楼主: 老兵tommy

我和同伴们(惠州狼帮)的道路免费应急救援(定期更新)

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

2月19日晚,10点30分,刚进冲凉房,听到电话响,一接听是从陈江打来的救援电话,一个SUV右侧翻进了一个水沟边,整个车头已经离开路面,只有左后轮是腾空在路面上,果断至电野狼哥,他已收工回家了,接到电话和图片,我们的野趣园老板娘小琴也说这么晚 了一个人不放心他,要前往帮忙,听着让人心暖暖的,顺便看看他的牛哥是怎么救援的,以后路上遇到也可以搭把手。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

全程接近50公里,经过金山大桥龙湖湾出口往前五十米方向的时候 偶遇一个小车撞倒了一片护栏,而且是车头基本变形,有一个人坐在车里,当我们过了我们三同时发现是没有放任何警示标志的,但由于是单向四车道,我们没法停车,也不知人有没有受伤,打了120电话,第三人民医院的车前往询问是人没什么事,其实当时不是赶着去救援我们会停下车把警方牌放在路上,再问下人有什么需要帮忙。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

40分钟到过现场,一条只有二米多宽的路,还好就是路的左边有很多成年的荔枝树,只能借助树和二个动滑轮, 我在前面把一个动滑轮固定在树上,然后用托车绳系在减振及车轮上绕了二圈,起到一个固定作用,野狼也把一个托车绳固定在另一棵树上,形成一个三角形从后面拉,为了增加这左边的重量,在场的所有人全部站在了车头及后轮及后杠上。
      但是问题来了,由于整个车子基本在沟里,车头重,救援车都给拉着走,又叫来了一个长城SUV,在野狼哥车尾拉住他的车,再搬了几个大石头顶在轮胎上,才得以慢慢收上来。当上来三分之二的时候问题又出现了,由于路窄,车是三角形拉上来的,车尾已顶离野狼哥的车头不足五厘米,又不可以再退车拉,一放车又得往下滑,只能我来拉,我把前轮的托车绳解开,找到一棵和车尾是成直线的树,通过动滑轮先定住车,野狼哥放松绳子退后倒退二米再用二个绞盘一起收紧,才把车拉上来,车子上来后让车主把车放二三分钟再点火,因为侧着久了,机油什么的都没恢复到位,待他的车子安全开出公路,我们才返回,回到家都已经是2点10分了。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

2月22日,八点十分上班经过万科的时候 ,接到焦点车行的车友来电话,说有一个小车在三新小学附近前轮卡沟里了出不来,需要救援,接到电话,我看了下时间 ,来得及,就没有通知附近队员,到过后车主正在用千斤顶很吃力的想顶起来下面垫砖,听说已经弄了大半小时了,下车后我把绞盘钩到他车的尾部,让他把千斤顶放下来,就是一般车用的那种,基本也没啥用的,然后让车主上车把好方向盘,十来秒就把车拉上来了,上来后我把东西收适好刚准备要走。
       问题出现了,车主跑过来,说:你这就走了?我在想,我不走我在这干啥 是不?他说你下来,和我一起合个影,我去,这是我第二次遇到车主要求说合影的,感觉怪怪的,我没肯下车,我说我要赶着去上班呢,他就非要拍,于是叫他朋友拿他手机给我拍了个照,好害羞。。。。。

e族能天使

注册2010-6-28

e族天使

注册2012-12-9
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

感谢帮顶。。。。。。。。。。。。。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
伊川华子 发表于 2017-3-20 18:31
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啥 也不说了
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

博罗横河的队员“森林狼”跟两个朋友在店喝茶,突然接到救援电话称离他不远处,有台天籁掉进沟去了,因为怕有人员受伤,也心急,竟忘记把店的门都来不及锁马上就赶过去救援了,去到看了一下现场,前轮后面给树头顶住了,退不得,又倒回去拿了个千斤顶过来,把前轮顶起,树头二边放上砖块,确保往 后拉不会让保险杠受伤,然后就用托车绳拉车尾拉出树头卡住 的地方,,再调头拉车头,在沟上放上木板,再把方向打死左边慢慢 拉回主路,完成救援任务
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

周六去东平途经帝景湾往东江桥转湾处,见到一部公交车停在路中间,正值车流量高峰期,几个女交警在车公交车上指挥过往车辆,同时也在联系托车,车上只有一个司机,估计也停了有一会了,我靠近公车交车头停下车,询问交警妹妹要不要帮忙拉出主路,虽然她的质疑的语气问我真的可以拉得动的时候 ,我的回答是肯定的,她欣然接受,交警拦下过往车辆,我把它慢慢拉到边上公交车站靠边停车,然后悄悄离去。。。。。(图片是一个朋友转发给我的,我也觉得奇怪,后来才得知是他的一个交警兄弟拍的)
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

晚上,和好朋友一起在野趣园吃大盘菜,刚上菜就接到电话,惠博路金鸡村有一小车掉沟边上了,附近的队员水哈雷前救援,吃到一半,水哈雷来电,必须要绞盘才能救起,我和野狼哥马上开车前往,那地方真是不好找,转来转去好不容易找到,车子半侧倒在路边,一个车拉的话前后都可能会滑下去,所以我就只能我在前面用绞盘拿拉,野狼哥在后面收紧慢慢放,为了更安全,水哈雷的车帮忙拉住车轮,防止绳子断掉,就这样三车配合,十来分钟就拉出路面了,车主一再要求吃饭,我们只能谢谢他的好意了,继续返回去吃大盘菜。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

前些天连续下雨,老狼一天接到了二次拖车救援,一个是小货车拉了些鸡,车子比较重,加上下雨几天,地上的泥土松懈,车上进去了出不来,接到电话后放下手头的工作,赶到目的地,四个轮子动弹不行,只能用四驱慢慢拉,接近半小时才把车拉出来,下午又接到电话,一小车陷在沙土路也是打滑,出不来,只能又再次出发。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

上周,森林狼接到救援电话,一中国全地形车右轮掉泥地上,底盘卡死了,前面车又过不去,只能往后拉,找来千斤顶把后轮顶起来,再找来木架子,顶起来,往事后拉,接近一个小时才整出车来,。。。。
沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

2014阿拉善英雄会英雄

沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

2014阿拉善英雄会英雄

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ

感谢,晚点继续更新
来来
实名认证

e族大天使

注册2014-8-5
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:55 , Processed in 1.432754 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.