楼主: bd1cl

让维特拉更舒服一点18_维特拉水泵轴承注油尝试

准天使

注册2016-1-31
缸体裂跟水箱盖老化水箱水汽化渗漏有关吗?请问各位老师?
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

月隐青山于 2016-6-22 12:54 发表在18 楼

折腾无止境的扎西老师!切口右上方的那个孔不通的吗?
老兄看我关于水泵前一个帖子,哈哈,我把水泵全部弄烂了。。那个孔是在水封和轴承间,以前认为注油可以润滑轴承,拆检后认为作用不大。。。
这次弄我还是注油后堵上了。有胜于无吗。。。
CL

1万

e族主天使

粒子风于 2016-6-22 21:33 发表在20 楼

水泵涉及到缸裂,不得不关心啊。
但自己非从事机械方面工作,能力和工具都有限,此种事务非自己动手而要修理店师傅学习而操作的话,多半是被拒绝,只能望泵兴叹了,还好目前并没有造成麻烦,阿弥陀福。
我到认为水泵原则上和缸裂关系不是很大。温度升高牵扯到很多方面。但注意温度绝对是必要的聪明之举。。。。。。
哈哈,说句不是很确切的话。我了解缸裂的车大多数是用的比较狠和不是很在意的。正常使用下,缸裂的可能有,但不会很严重。。。只是让人们不放心了。

只是那一批了。前后的朋友没有必要担心。同时,如果超出铃木的规定如果发生缸裂,更说明铃木的规定是不符合事实的。铃木也是应该承担责任的。。。

实际我是不在乎缸裂的。裂了就修吧,赶上了有什么办法。我不服气的是他们漠视用户安全和不负责任的乱说。。。。
CL

1万

e族主天使

闲人一个1于 2016-6-22 22:55 发表在21 楼

缸体裂跟水箱盖老化水箱水汽化渗漏有关吗?请问各位老师?

方便请看前面的回复,谢谢!!

只能够说温度升高和您说的有关。但温度高几次不等于必然会缸裂,这是肯定的。
但缸裂肯定和高温,或者说温度有关系。或者说和温度的高低都有关系。再说的明白一些,温度高可能会影响缸裂,同样温度低也可能会对缸裂有影响的。因为按铃木的说法是和温差变化有关系的。

缸裂就那么一批,且已经过去很久的事情了。那批车一般也都接近十万了吧。。。缸裂的几率已经不大了。有也会是个别的。所以不必担心了吧。。。。

准天使

注册2008-1-9

回复 14楼 bd1cl 的帖子

这样做会影响强度的
CL

1万

e族主天使

grgr于 2016-6-23 20:11 发表在25 楼

这样做会影响强度的

感谢关注,谢谢,同意您的看法,对原设计的强度应该会有影响。

当然如果愿意是可以把外壳用氩弧焊一下的,也可以用环氧树脂糊一下,强度会有所补充。但有影响和会导致故障和损坏,还是有差别的。水泵前段只是受一根皮带的拉力,皮带又有伸缩性,也有涨紧器缓冲。水泵本身又基本没有振动。轴承的外钢碗也很长。。。。。。

只是多了一条缝而已。感觉不会产生断裂的。回头安装试验一下吧。。。。。。

四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
还是转孔安全,强度高。但是就怕掉丝进内腔,那就更不划算了。
新款水泵,已经入手了。老款的水泵继续工作,出远门前再换新的上去。

准天使

注册2009-5-21
扎西前辈,我在某宝上买了个水泵,编号是17400-78892,可以用在2.4的车上吗
CL

1万

e族主天使

悠游南山 发表于 2016-9-29 01:23
扎西前辈,我在某宝上买了个水泵,编号是17400-78892,可以用在2.4的车上吗

哈哈,扎西就可以,更简单一些了。

我请他们帮助查了一下,如果盒子和里面的东西相符,应该是可以用的。见图供参考。

准天使

注册2009-5-21
非常感谢,还没装,等装的时候对比下,不过目测看好像是一样的
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

看了看某宝上维特拉水泵还不少,价格贵的说是原厂件价格便宜的说是国内生产的副厂件,无法判断是真是假质量究竟如何?
CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2016-9-30 08:31
看了看某宝上维特拉水泵还不少,价格贵的说是原厂件价格便宜的说是国内生产的副厂件,无法判断是真是假质量 ...

我问过几家,说国产的是代加工留下的。感觉铸造安装等应该相差不大。如果没有改进,则主要是水泵轴的热处理,因为其用水泵轴做内碗。拆过几个水泵,都是作为内碗的轴磨损导致故障的。

如果要改用轴承承受拉力会大很多,使用寿命也会长。但现在水泵模具和设计思路就完全变了。。。。。感觉改的可能性不大。
一个不小心

e族大天使

注册2007-11-1
QQ
扎西老师你好,我的车快29万公里了,是单门1.6的,换过点火线圈,火花塞,轮胎,刹车片,还有一个刹车灯,其他什么都没换过。现在出了点问题,冷车启动后行驶20-30公里后,发动机温度会很高,基本会达到红线,但是过2分钟左右又会迅速的降回正常值,如此反复。堵车就更频繁了。这个是不是水泵问题呢?谢谢
CL

1万

e族主天使

一个不小心 发表于 2016-10-4 23:44
扎西老师你好,我的车快29万公里了,是单门1.6的,换过点火线圈,火花塞,轮胎,刹车片,还有一个刹车灯, ...

哈哈,猜一下供参考了。

首先,感觉水温可以下来,水泵应该是没有问题的,但还是建议您拆下皮带转转水泵感觉一下。特别是要感觉叶轮是否转动,(哈哈,有点难)因为我看到过2.0的有水泵叶轮在轴上脱落滑动的。如果后面几项没有发现问题就拆开水泵检查一下,或者换个水泵吧,毕竟29万了。

其次,您把节温器拆下来放到锅里煮一下,如果能同时在放一个温度计检测则更好。如果感觉开启慢有问题就换一个吧。

再次:建议您拆开前脸,拉开空调冷凝器,认真仔细轻轻的清洁一下水箱。。冷凝器的缝隙大于水箱,可能水箱经过多年使用已经半堵塞,清理一下吧。(我到感觉这点可能性最大)

还有,您仔细检查一下皮带、涨紧轮等的工作情况。如果有高速打滑现象,也会有您描述的情况。皮带磨损就换一根,涨紧器张力减退也换一下。

抱歉,刚刚看到您的帖子,想到那里说到那里。供参考。祝您顺利!!
一个不小心

e族大天使

注册2007-11-1
QQ
bd1cl 发表于 2016-10-17 09:58
哈哈,猜一下供参考了。

首先,感觉水温可以下来,水泵应该是没有问题的,但还是建议您拆下皮带转转水泵 ...

好的。谢谢老师了,最近很少上网了,不好意思现在才看到。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2016-10-17 09:58
哈哈,猜一下供参考了。

首先,感觉水温可以下来,水泵应该是没有问题的,但还是建议您拆下皮带转转水泵 ...

现在水泵还使用轴承的车型似乎很少了。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

也赞同老李的分析,感觉节温器和水箱局部阻塞两个问题可能性最大。跑了二十九万公里几乎没换过什么大件也没出什么故障,不容易啊!

1万

e族主天使

注册2013-9-23

准天使

注册2012-11-12
太牛逼

e族大天使

注册2012-10-4
牛人啊,这样都能把有问题的水泵救回,你让铃木怎么活?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 02:34 , Processed in 1.519048 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.