楼主: 温小小

土耳其不土之黔西南中队女同学自驾拜占庭的蓝眼睛-D400

我佛慈悲

e族能天使

注册2009-2-1

越野e族活动精英越野e族爱心善举

好帖!
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ

回复 73楼 老悲 的帖子

谢谢你哦
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
由于时间的关系,返回了伊斯坦布尔,没能继续往下走,错过了阿拉恰特,卡什。不过居然会一点都不觉得遗憾,因为这次土耳其之旅带给我太多太多,其实大多土耳其人没有大家想象中的反华,我记得我们车门坏了,求助一个杂货店老板,他拿来工具胶水等帮我们修了好半天分文不取。当然,旅行也许是看运气的,万一你遇见的是ISIS呢。
伊斯坦布尔大巴扎,这里要放下你的矜持,疯狂砍价。

独立大街是伊斯坦布尔最繁华的地段,这里音乐商店、书店、美术馆、剧院、酒吧夜总会餐厅应有尽有。

实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
大家选择在加拉太塔上吃告别餐顺便给一个小伙伴过生日,旅途中的伙伴对于我来说和风景一样重要,在这些年的旅途中,有几个伙伴已经成为我的生死之交。也许大家在平时的生活中会带着面具,出去旅行只为放空自己,做真实的自己,所以我会觉得旅途中认识的小伙伴会更真实。加拉太塔是新城区的必去之地,这是旧时威尼斯人的地盘。加拉太塔是旧时全城最高的建筑,围绕它的是类似迷宫一般欧洲典型的狭窄石头路,蜿蜒纵深,路边是琳琅满目的奥斯曼风格店铺。现在这里统称为佩拉(pera),也是城中的艺术区,沿街可以看到很多vintage店,出售奥斯曼风格的首饰、装饰品、家具,甚至还有古代货币。这个区域的部分街道非常时髦和精致,建筑很欧洲化,分布很多奢侈品店和高档餐厅,当你拿着地图迷路时,会有好心的印度裔青年过来轻声问你,are you looking for Chanel? 好多路上的行人集合了各种肤色、种族,金发碧眼穿着露脐装的女孩会与只露出眼睛的超级保守派黑袍穆斯林擦肩而过,互相视而不见。正像这座城市给我的感觉,欧洲文明与伊斯兰宗教融合的及其自然,就比如你在美国看到一个华人,你本来上去跟他说汉语,但是他一口流利的美式英语跟你说,他信佛。经常店铺里会飘出土耳其烤肉的香味,可以随时进去点一个牛肉或者鸡肉卷带走,边走边吃。或者进去,点一道土耳其本土菜kebap,中文翻译很有趣,叫“快到馕里来”,包括切碎的馕块,烤牛肉块,烤蔬菜和酸奶,处处都暗暗的透露出草原民族的基因。上菜的方式却是欧洲式的,前菜,主菜,甜品,一道一道按顺序来并更换刀叉,加拉太塔位置很紧,必须提前一礼拜左右预定,吃饭着正装,真的不想在这么浪漫庄重的一个地方吃我们的告别餐,但是正因为庄重,才觉得我们这群小伙伴在彼此心中的分量。

E100(BG8NZM)
实名认证

1万

1万

贵宾

贵州大队贵宾

注册2011-6-16

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾勇士2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
浪漫土耳其,有个帅哥陪起才完美

准天使

注册2014-3-24

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

人和景色一样美

[强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强]
肥阿坤

e族天使

注册2015-1-9

2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ

[太棒了]美景美食

兴义啊武
实名认证

e族天使

注册2012-1-14

2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
这好像是吃货的美食节
指上谈兵

e族天使

注册2009-12-20
好美的旅程,美妙的享受。
楼上这位太煞风景

准天使

注册2014-5-9

2017阿拉善英雄会英雄

很好的游记,看得我眼花缭乱
风雨
实名认证

e族大天使

注册2015-7-2

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
温小小 发表于 2016-7-19 11:29
对于我这种super吃货来说,党中央的逛吃逛吃精神我是彻底的发扬并坚决执行了的来土耳其一定要吃土罐牛肉和 ...

漂亮得不得了……那时也克一回
老鬼

e族天使

注册2008-11-17

文艺美女的贴看着就舒服,我到过其他的国家,就是没有一次写作业

e族天使

注册2016-9-10
QQ
美食过度,我的期待啊
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ

土耳其不土之黔西南中队女同学自驾拜占庭的蓝眼睛-D400

是要有多投缘?土耳其的小伙伴们会在7月初分开又约一个城市见面?9月,大家统统从五湖四海往珠海赶,度过愉快的周末。在这个如石头一般冷淡的地球,我们都珍惜彼此的真性情,都珍惜彼此的点点滴滴。我无法忘记陪我去每个国家的小伙伴,不管在哪,只要一提到那个国家的名字,你们的脸就会在我脑海里像胶片一样自动播放一遍。我想我发完这个帖子也算土耳其的ENDING了。期待下一个国家:)

实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
兴义啊武 发表于 2016-8-22 20:21
这好像是吃货的美食节

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
xy小久 发表于 2016-8-16 15:29
[强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强] ...

谢谢九哥
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
XY笑看人生 发表于 2016-9-1 20:19
很好的游记,看得我眼花缭乱

呵呵,我也这样觉得
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
古月建云 发表于 2016-9-4 14:47
漂亮得不得了……那时也克一回 ...

是很值得去
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
酒药 发表于 2016-9-11 21:57
美食过度,我的期待啊

我还有几百张食物的照片没放,,,哈哈哈
实名认证

准天使

注册2012-7-23

越野e族公益助学

QQ
是切非妾 发表于 2016-9-11 11:07
文艺美女的贴看着就舒服,我到过其他的国家,就是没有一次写作业

我也是很懒,,,呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 20:47 , Processed in 1.380695 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.