《帝都以北的野路子》

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
第一天
此次穿越之旅 计划了一个多月,这次终于出发了,路线基本尽可能的避开公路,避开景区,寻找更原生态 更自然的自驾穿越路线,(一线天)-(赤城大石头山)-(老掌沟)-(塞北天路)-(沿河小路)-(浑善达克东线)-(浑善达克西线)
早上八点从天津宝坻出发,到达《一线天大峡谷》也是本次穿越之旅的第一站,从这里开始也就意味着接下来的路况基本很少有公路了,全程大概都是穿越路况,手机信号也会渐渐的消失,住宿问题基本都是露营,本次出行一共三两车,我的lc76   杨老师的宝马x5  三哥的牧马人罗宾汉,今晚打算穿越一线天,晚上到赤城大石头山山顶露营。

这是贯旭大哥为我们这次穿越之旅 画的手绘勘路轨迹

穿越之旅从这里开始,一线天

本次穿越之旅的四位男主角,杨老师  我  三哥  金鹏

穿过一线天的朋友一定对这里不陌生,一个电影道具点小房子

很多人因为是第一次来,所以看到这些也非常好奇

这次行军车队的三辆小车

因前几天下大雨,把一线天里面的路冲开了几个口子,也增加路这次穿越的难度,因为x5底盘比较低,所以大家齐心协力 往沟里填满石头,足够x5不脱底而顺利通过

lc76 过这样的路段还是很轻松无压力的

牧马人也很轻松

穿越中的美景

这总路况对x5来说有点挑战,但是杨老师技术娴熟,也是一名越野老炮儿了,所以对他很有信心

有没有一种热带雨林穿越对感觉

穿越峡谷与丛林

穿出峡谷  到达山顶,看到山下美丽而原始大小村庄,

到达黄草梁,打算在这里野餐

黄草梁山顶野餐,做到不留任何垃圾,体验一次环保之旅

傍晚到达赤城大石头山,一路往山顶开,打算山顶露营,爬到一半 突然下大暴雨,看情况不妙赶紧调头往山下开,刚往下开大概一百多米就已经来不及了,山路湿滑车辆失控刹不住车,大家决定晚一点在下山,凌晨两点才慢慢到把车开到山下,虽然没能到达山顶,但体验了一段难忘而刻骨铭心但经历。

被困半山腰,大家徒步下山探路

三哥但剪影照片

一路最辛苦但大鹏哥,自己拿着手电筒往山下走探路,摔了好几跤

凌晨一点到达大石头山下,大家准备在山下安营扎寨,架好火锅,准备涮羊肉~

火锅虽小,但已经很奢侈了

三哥在炒鸡蛋

虽然条件艰苦,但是大家都很快乐

今天的行程完美结束

评分

wzss + 15 很给力!
卡卡四驱 + 30 又见LC76.。。。

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
第二天
  早上大家起的都很早, 营地周围都空气清新舒服,山顶云雾缭绕,如果昨晚在山顶露营都话会很幸运都看到大石头山都云海,今天都行程打算去老掌沟,然后从老掌沟穿越 塞北天路到大滩镇,从大滩镇顺着一条沿河小路到大河口

大石头山云雾缭绕

这里是很多户外越野爱好者都天堂

继续前行,前往老掌沟

优雅到三哥屁股,当然我还是最喜欢76的屁股

从赤城到百草镇 一大段路因修路 有点难走

修路施工  但不能阻挡我们前进但脚步

路边但风景

一路青山绿水

这里施工 在这里堵车一个多小时  没办法,只能等啦

我认为开越野车走这样的路比开高速要有意思

这里发挥出了越野车的能力

一路过河

除了宝马,我和三哥过河还是非常期待的

偶遇 北零组 b40 车队,后来才发现 我也在他们群里

整理行李架上的行李

老掌沟野餐

在怀来买的大西瓜这次终于可以尝尝了

小箱子里装的是垃圾,我们用过的垃圾都会这样打包带走,为自然环境贡献一点微薄之力

到达老掌沟,前往好汉坡

过了一个交叉轴的地方,76 和牧马人 顺利通过

76 三把锁 可不是吹的,强不强大只有自己能体会到

罗宾汉 很强大

开始以为x5 走这里会很困难,后来才发现,x5原车有电子限滑,过这种交叉轴很轻松

遇到沟 要拖保险杠的时候 我就下车帮x5垫石头

冲刺好汉坡

《好汉坡》多少越野人为你而来,你是老掌沟的终极大boss  很多来自各地大越野英雄专程来挑战你

黄色衣服大是我,我这次做到了穿着拖鞋 徒步攀爬好好破,因为当时寻找信号,所以就徒步爬上去了,别问我为什么不开76上去,因为我恐高,之前开76上去过一次,也就那么一次了。。。。

到达塞北天路

本次队员的合影

帅帅杨老师在拍照

三哥

我媳妇,明显发福了

穿越塞北天路

76优雅的屁股

这条塞北天路比我想像中要美很多

真正的天路

穿越天路的牧场

热情好客的大牛

这条路才是真正的天路,至于为什么叫塞北天路呢,因为这是之前去过的一个哥们给起的名字

天路上随处可见的梯田

对比一下张家口的 草原天路,跟这里比较的话真的没有可比性

一路六七十公里  基本遇不到一辆车,来的人很少,所以环境保护的非常好

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

QQ
板凳

在山顶休息片刻

山顶拍到的梯田, 后悔没有多拍点风景了,不过这里估计以后每天都会来一次

草原上都小马驹

蜿蜒的天路

天路上驰骋的x5

很喜欢这感觉的照片, 自由 驰骋

我的屁股

很多人问我这在哪,哈哈  回头我会告诉大家

这里才是天路,比天堂还要美

快下山了,行驶在麦田里的小76

抓紧赶路,因为今天还要穿越沿河小路 到乌兰布统 露营

这里就是我所说的沿河穿越小路,风景很美,沿着河流 走沙地 过草原,穿树林 之前没来过这里,只是在e族论坛看到过一位车友发帖,所以来之前特意找了找这条路

来之前下过雨,所以有的地方积水泥多

到达这里天色稍晚了

穿越原始林区

有人说这里像中国版本大塞伦盖蒂

原始森林

路上过了很多这样大河流,很幸运大是我们来的时候大水刚过

顺利过河

一路x5表现很不错

天空的颜色太迷人了

路过牧场的羊群

这里的草特别的好,很适合露营,

越夜越黑了,此时没有欣赏美景的心情了,抓紧赶路吧,毕竟这条沿河穿越路线没有走过,不知道前面还有多少困难路况

越来越黑了

经过一个牧区 发现门锁了,周围不能绕路,只能经过这里,不一会来了牧民,帮我们打开了门之后还告诉我们接下来到路况和方向, 很热情,很感动,

到达乌兰布统经过到最后一条河流 ,三哥到车被陷在泥里,救援脱困用了一个多小时,今天到行程结束了,虽然有点累,但是沿途美景 和经历 让我们忘记了一天下来到疲惫,

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

QQ
地板

第三天

今天打算在乌兰布统休息一天,明天在继续赶路,所以今天自由活动,大家可以玩水 钓鱼 拍照,

三哥原来这么爱玩水  

在滦河边 三哥开始刷起车来了,

就连杨老师的x5 也按耐不住了

专业刷车20年。。。

白刷了,刷完又玩泥去了。。。

x5 这次旅行被我们带坏了。。。

我的76

开始小穿越

遇到小木桥,大家在考虑这里能不能过

我们的露营地,今晚我们就住在这里,

我们的营地在小河边,环境特别的不错,

这叫是滦河,里面还有很多鱼

我在山上拍的小影帝,晚上我们在这里露营,

我跟杨老师去拍照,三嫂子 和我媳妇 在河边钓鱼

蜿蜒的滦河

他们钓了好几斤 细长条钓鱼,我不知道叫什么鱼 也没拍照

我的胖媳妇

我和杨老师在对面山上的时候 听到我媳妇在营地里喊,西瓜飘走啦。。。  
因为三哥为了让大家能吃上凉西瓜,把西瓜放在了河边。。。 结果就是西瓜顺着河流逃跑了。。。

对。。。没错。。。 这就是三哥,沿着滦河在找西瓜。。。

我和杨老师在山顶看到了逃跑对西瓜。。。

漂啊漂 还是被我们发现了

三哥捞西瓜

与偷跑西瓜对合影,这西瓜一定会特别好吃。

西瓜漂了大概一公里,  抱着西瓜往回走对三哥。。。哈哈

我的蓝色小帐篷,很漂亮

给越狱的西瓜判死刑了。。。

大西瓜还真不错

杨老师盯着西瓜看半天了,口水都流出来了

河边露营吃西瓜,这才叫旅行

环境非常优雅

太阳快落山了,此刻的光线是一天当中最美的

营地

傍晚我们开始篝火了,

因为在草原  所以只生了一小堆火,

营地堆夜空能清晰的看到银河

漫天星空

睡不着就开始玩光绘

银河清晰可见,拍掌照片住我媳妇生日快乐,七夕快乐

光绘小汽车

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

QQ

第四天

浑善达克东线正式开始

路上这样的河流很多,但是基本没有难度

穿越的必经峡谷, 想要继续前行就必须穿过这片峡谷

这里对x5来说还是比较有难度的

峡谷里很多沼泽地

大片河滩中间的一颗枯树

听说东线河流很多,但是这样的河流就比较有难度了,但是没有别的办法,向前进就得通过这里

河面很宽,沙子很软

这里沼泽地很多,人站上去都呼扇呼扇都,就像踩在跳跳床上一样,如果车陷车 那就危险了

泥土下面隐藏这很多沼泽

这里是玩穿越多圣地

穿越峡谷

穿越必备,手抓地图穿越版,基本我都带着这么一张穿越地图出门

穿越地图很方便,也标记了很多穿越路线,不错多地图,推荐给大家

浑善达克多草原,五颜六色多花

它们才是这里真正多主人

路上这样多河流很多

虽然河面很宽,但是水都不深

来张自拍

河中间都一颗枯树

现实中这里比照片要美很多

浑善达克 随处可见都牧民铁丝网门, 下车开门都任务基本交给了我媳妇,不过提醒大家,打开通过后一定要给牧民关上

沿着河流往上走,今天目的地 克什克腾旗

穿越都乐趣就是 一些未知的路和美丽的风景

今天的小插曲,杨老师的宝马x5 电子手刹锁死,而且不能手动解除,经过大家商量最终打算割断手刹线, 往开车去了三十多里路的一个小村子买了十根钢锯条,用了两个多小时的时间终于割断了两根手刹拉线,本打算今晚到克什克腾旗 找一家大饭店给我媳妇过一个生日和七夕,看来车次要泡汤了,我们决定在村子里找一家小旅馆过夜了,不打算走夜路了

路边随处可见到美景,既然不打算赶路了,就静下来慢慢到欣赏美景了

回到村子

回村子到小路,此刻真美

村旁山坡上看到到美景,

这条河就在村旁,我们把车挺好 拿着相机在山坡上坐着发呆

我媳妇跳的还真高

夕阳下蜿蜒的小溪

专心拍照的杨老师

真想在那片林子里体验一下露营但感觉

这里才是真正的世外桃源,只有穿越能带你发现如此美丽的地方

专心拍照的大鹏哥

被偷拍了

跳的还真高

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

QQ

第五天

一早出发,前往西拉沐伦河方向,今天打算一直到锡林浩特

早晨的小村子

昨晚住宿的农家院

沿着西拉沐伦河往上走 前往内蒙大通道

穿越一个一个的林区,

穿越正蓝旗的 浑善东线

一路风景很美

穿越中 大鹏哥给我拍的76性感屁股

在正蓝旗 的东线 牧民的铁丝网门特别多,开了足足有几十个,

说实话 走这些牧区的时候  提心吊胆的,因为听说很多车友在这里都被罚款了,

杨老师一路表现淡定, 到最后出了牧区杨老师才松了一口气,  说一开牧民都铁网门  他就不由自主都看看有没有牧民骑摩托车追上来。。。

虽然心惊胆战,但风景还是相当不错的

越走 沙地越来越多   全是一个个的小沙丘

不过牧民路的沙地 还算挺好走的

牧场

x5  走沙土路 略嫌费劲

终于出了牧区了, 又遇到牛群堵路

西拉木伦河。 我们是 勘路者 发现美丽的穿越路线分享给大家

清澈见底的西拉沐伦河

中午在浩来呼热乡找家餐馆吃饭

大鹏哥不吃带馅的东西,自己煮方便面,一路可委屈他了

下午四点多到达 锡林浩特  洗车 修车   今晚与当地 哥们  晓雨   磊磊 会合

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

QQ

第六天

昨晚在锡林浩特市区与  晓雨 磊磊  一起 喝酒 撸串,  大家一起商量了一下浑善西线到路线,因x5走西线实在是困难,所以他俩最终打算今天带我们走一圈低难度 观光路线, 早上我们就出发, 幸运到看到了当地到一个小型那达慕

那达慕到摔角手

第一次看到那达慕 感觉很有意思, 现场还有很多卖小吃到牧民

内蒙到摔角手

看完那达慕 继续赶路  走浑善西线到低难度观光路线

磊磊的lc80 还是相当给力的

感谢这次接待我们的西蒙兄弟  磊磊  晓雨

穿越 西线 沙地

磊磊的lc80

浑善达克西线冲沙

西线 冲沙救援

磊磊的80没放轮胎气就冲沙了 结果陷车了,  救援有点难度,所以用了绞盘

脚踏板被树卡到了

救援成功

转了一圈浑善西线 决定直接回天津了,

下午从西线出来,连夜开回了天津宝坻,累,但很充实

离开前最后照片,感谢 西蒙 的车友 晓雨 磊磊 在e族的平台相识就是一种缘分,感谢他们的盛情款待,
一次完美的旅行,完美的穿越路线,全段基本没怎么走高速,没去景区,基本全段穿越路线,感谢一路同行的朋友,大家互相照顾,共患难,因为有你们 旅行才变得如此充实, 照片有点多,文笔不好,大家凑活看吧

建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

QQ
建春
实名认证

e族大天使

注册2014-1-28

QQ

准天使

注册2016-2-12

厉害啊,内容丰富,文笔奔放

每句话都是自己心里想要听到的,每张图片,都是自己想要看到的

准天使

注册2015-5-16

风景真是好呀

这塞北天路确实风景好。
乐乐

准天使

注册2015-4-14
QQ

路线图

给贡献一张路线图,地图上手绘的就行
波波司机

e族大天使

注册2016-7-13
太厉害!佩服佩服!穿越和普通的自驾游不一样,有一定的风险,对车,对人,都是一种考验。越野、陷车什么的都还不算惊险,看到你们穿越牧区时我感到惊险了,因为被牧民罚过,不给钱走不了,报警没用,只能慢慢划价,上次是一开始要5千,后来划到2千,要不真走不了啊,还得陪着笑脸跟人说客气话,其实心里老么窝火了,明知道跟抢劫没什么区别,但你还无能为力。

总之,这次楼主的活动很成功,恭喜恭喜!
开着破车去旅行

e族权天使

注册2007-9-16

2015阿拉善英雄会英雄

好帖 占位置
精彩的路线
精彩的穿越
威先生

e族力天使

注册2007-12-29

越野e族公益助学【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章赛事服务人员勋章2014春节【老友记】征文越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
实名认证

e族大天使

注册2015-4-24

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2012-8-30
这条路线精彩!

e族能天使

注册2004-4-7

真不错啊,很多线路很原始

打个点,留个记号,以备以后重温啊
鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

真美,收藏了
实名认证

e族大天使

注册2012-10-9
能否共享一下线路,谢了.奥维 158922
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 06:27 , Processed in 1.547388 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.