再见,往事!

风飞
实名认证

e族大天使

注册2013-10-20
楼主

再见,往事!

我永远无法把自己从过去的枷锁中完全解放出来。我过去经历的一切,已经永远的改变了我的一生。但我也知道,我绝不能任由它削弱瓦解我开始新生活的勇气,我的过去将会指引我走向未来,并赋予它特殊的意义。——托马斯•伯根索尔

时间一直向前,日升月恒的每一个日子谁也不能抗拒。有记忆的人类用过去的经历编织成了往事。往事不管多么甜美毕竟已经过去,往事不管如何苦涩毕竟也已经过去了。昨天今天和明天组成了我们的每一天,日子无法分割,蝴蝶飞过了沧海,但蝴蝶永远也不能飞了回来,沧海的对面已没有了等待。但情感陷溺在过去的日子里,如何自拔?

世界给你的肯定不是非黑即白,但不管什么色彩都是你自己的选择。我们纯粹的来到这个世界上,世界让我们变得不再纯粹,我们侵染着别人,别人侵染着我们,日子在无限的纠缠着,一如小飞虫进了盘丝洞。但生命需要断舍离,生活需要断舍离,我们决不能让生活永远纠缠永远混沌下去!

一切都将过去,一切都在告别之中!昨天的阳光照不亮今天的黑夜,昨天的雨水淋不湿今天的道路,昨天只是一种记忆——关于过去的一点痕迹。你越是想在过去的日子里找到生活的真相你就离真相越来越远,时间的河流里固执地刻舟求剑最终不免竹篮打水。

红尘万丈,芸芸众生里人类并不孤独,生命需要相互取暖,个体需要相互帮助,但对于艰难前行的每个人来说力所能及的帮助别人即可,救人先救己,毕竟自己活好了才是对这个世界最好的拯救。佛祖也没能普度众生,菩萨也不能救完所有的苦难,凡夫俗子能让自己欢喜释然即是对人生最大的安慰。

再见,往事!从今以后,我还是我,只是我会更加的在乎自己,更加的爱自己,别人我会去帮助,但只能是力所能及的帮助;从今以后,我不再是我,我心怀慈悲,但我拯救的人主要是我自己,当然我站在岸上的时候肯定会对溺水的人施以援手,但不会赔上自己的所有。每个人都有自己既定的命运,每个人都有自己必然要走的道路,适可而止的帮助才是最好的帮助,默默的祝福才是最好的祝福。

性格决定命运,选择决定人生,有什么样的选择就会有什么样的结果。剩下的日子里我只想用漫不经心的态度,过平淡适意的生活。不羡慕别人一步走过万水千山,我坚持一步一个脚印随遇而安,但有自在 坦然足矣。

相濡以沫,相呴以湿,不若相忘于江湖。没有相呴以湿的坚守,茫茫人海中的遇见,尽管会有不舍,不管在灵魂多深的地方生根的情感最后必然会在江湖的忘怀里形神俱灭。再见,往事!我愿从此没有了昨天,让精神扎根在今天,让灵魂飞向明天。

从此,我再也不会回首往事,回首就会变成盐柱,再没有属于我自己的江湖。西风烈马,让我踏着月色痛饮醇酒;风飞草长,许我一骑高歌绝红尘!

再见,往事!明天不管活着还是死去,我惟愿活着的今天都充满生的希望,而不是死的忧伤!

评分

风影大师兄 + 15 神马都是浮云

路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
沙发
来过就是来过,已经有了痕迹,抹不去。
川l17618

e族力天使

注册2011-2-20
板凳

e族力天使

注册2010-11-7

越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举

地板
清姿

e族大天使

注册2012-2-21
再见,所有不开心的往事!

准天使

注册2011-11-14
快乐每一天
「七月」

准天使

注册2012-3-14
QQ
实名认证

e族权天使

湖北大队贵宾

注册2010-8-13

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
流浪神仙
实名认证

e族大天使

注册2011-2-19

越野e族公益助学

QQ
往事已去,不可追
大熊

e族权天使

注册2014-12-8
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:44 , Processed in 1.455059 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.