十一探营英雄会 避开人潮六千里

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

楼主
六千里,就是三千公里,其实不到,也不算多,没词了,哈哈
其实就是一个懒字,论坛几乎每天都上来转转,除了某汽配的广告帖比较执着。其实我也攒了一些素材,说白了,还是懒。
扯几句闲话,回归正题。
国庆节因为单位要值班,三号出发,巴彦淖尔—阿拉善—景泰—榆林—神木,六天五晚,八号下午到家,全程2800多公里。
出发第一天,怕堵,起个大早,六点上高速,小堵一下,很快进入内蒙境内,一天赶路,到了巴彦淖尔,838公里,不想走了,停车住宿。
第二天,328公里,到达阿拉善

干净的小镇,出乎我的想像,昨夜还是沙尘暴,清晨下过小雨,感谢老天爷。

也见到了熟悉的朋友,一顿午餐话别离。

饭后,沿着沙漠公路进入英雄会的场地,感觉还是挺震撼的,第一是大,场地大,场面大,厕所大;第二是神经病真多,大过节的跑这破地方来折腾,哈哈

营地的照片我就不发了,没有好的角度,拍出来就是这样子

昨晚的沙尘暴,梦想车展的大猩猩估计被放气了。

此行来的目的,主要是探望营地组的兄弟们,亲眼也亲身感受他们的工作,每人负责很大(几万平方米吧)的一块区域,提醒各营地收垃圾,咨询,引导等等工作,难度很大,回来休息的地方也很简陋。

蚊子很多,而且很厉害,奇了怪了,那么大的风,那么低的气温,这蚊子也发召集帖来阿拉善聚会了?

小指不能白来,小试牛刀一把。

电话忘了拿走了,广告一把,手机微信同号,欢迎指友交流 .

大本营前后看到了五六辆指南者,还是几辆自由客,基本是以附近地区的为主,我是不太可能去豁了,相信小指也有沙地高手。
天黑了,返回县城去吃住,回程的路啊,五十公里的尾灯,当时只顾着看前车的尾灯了,参考一下前面那张图,右侧是去的沙漠公路,左侧就是返程路。
当天是十月四日,阿拉善左旗县城一间普通快捷酒店的普通房间的价格:1000元。

评分

York上校 + 15 肉哥探营辛苦

版主

指南者版主

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

沙发

第三天  阿拉善到景泰县成 253公里
睡到自然醒,告别朋友,抄近路,到中卫,路上开始是这样的。

后来是这样的

又一次走得前后没车没人没信号
只要有路,就得向前,没路。。。再说

BG9IGV
实名认证

e族大天使

注册2015-8-31

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会

QQ
板凳

版主

指南者版主

地板

你真够快的,我没想到这么晚了,小指贴能被插楼。
你赢了。

版主

指南者版主

hongshaorou 发表于 2016-10-12 23:44
你真够快的,我没想到这么晚了,小指贴能被插楼。
你赢了。

本来这新版我就不太熟,点灯费蜡的折腾半天 了,你这一插,我连跟帖在哪儿都找不到了。
第四天  永泰龟城(古城)--榆林  620公里
先感谢一下北京的“天涯”族友,是他告诉我有这么一个地方,值得一去。

村子里仍居住着几十户人家,每家都很干净,院子也没有堆得乱七八糟的,虽然是土地,寸草不生,十分整洁。

清扫街道的八十多岁大娘

古城里居住的小朋友

碰到负责文物保护的大爷,聊得开心,他偷偷告诉我:刚才那拨广东人太多了,你就俩人,某个地方可以爬上城墙去,上去拍照,快点下来就行。
我转了一圈,看到了那个可以上去的地方,没有上去。回来又碰到大爷,我说,我没有上去,上去的多了,城就更破了。他说我是个好人,为了证明这一点,我送了他一瓶北京带去的牛栏山二锅头。
在古城里,碰到修补道路的两口子,大哥大姐吧,人非常好,热情的带我们去参观他们的家,一幢三百多年历史的老房子。

屋里供奉着祖先,出于礼貌,我仅进行了简单的参观,勤劳的两口子,也做旅游接待,客房收拾得干净利落,据说饭菜做得也不错。骄傲的告诉我们,儿女双全,都非常有出息。
再看看这座古城吧,伟大的先民。

补充一下:永泰古城属于景泰县,但是从景泰县城到这里的道路正在铺设,路途远而且不好走,三十多公里,我走了一个半小时。建议游览的朋友,从寺滩高速出口下来,问问当地人,有很好走的一条小型铺装路,景色优美,半小时即可到达。

剩下的路程,全程高速,下午五点进入陕西后,开始降雨,车速在90-100,转速1500-1800,跑出了最好成绩(北京城内,我一般是12-13)。

约了族友“孤单飘移”榆林高速出口见,顶着大雨,看到一辆紫红色的小切,话不多说,吃羊肉去!

铁锅羊肉,一个半小时的等待,味道不用多说。对陕北特产有兴趣的,请联系他,有好吃的时候,请带上我。

版主

指南者版主

hongshaorou 发表于 2016-10-12 23:55
本来这新版我就不太熟,点灯费蜡的折腾半天 了,你这一插,我连跟帖在哪儿都找不到了。
第四天  永泰龟城 ...

第五天  暂时告别,榆林—高家堡镇—神木  254公里
这是轻松的一天,重点在高家堡镇,这还是一个古镇,因为拍摄《平凡的世界》焕发了青春,要去的赶紧,再晚点儿又被商业了。
耐着性子,时间还早,先去看看石峁遗址。
走一小段山路,来到正在发掘的一处遗址,据说是四千多年以前的一处城垣遗址,面积很大,比夏商周早多了,出土文物也不少。。。等等,总之,很厉害,当天山上刮的风也很厉害,有兴趣的同学自行百度或者去中央十看记录片吧。

这是一处正在发掘的现场,因为拍照还被施工的人呵斥了一下。其实对外开放的区域在对面的山顶上,目测了一下,至少半个小时的车程。算了,对于我这样的门外汉,点赞即可。
下山,逛古城去。

去的时候,赶上整个古城在铺下水管道,铺青石板。

上点儿好吃的吧
现场制作月饼,没错儿,这里一年四季吃月饼,还是五仁的。

现榨香油,就在候主任家门口

现制挂面

我买了二十斤挂面,十斤粉条,一颗洋白菜。。。

告别高家堡,很快到了神木,一个干净的,有条大河的小城市。
晚上,再次和“孤单飘移”会合,还有北京来的“塔利二班”兄弟一家四口。

由于行程和时间的原因,没有吃到“孤单飘移”兄弟的自制美食,十分遗憾,陕北兄弟们的热情,让我心怀温暖。
留着那份遗憾吧,我们还会再见。

第六天  神木—北京 804公里
出发的时候,感觉还在夏末,回来,已是深秋。

再次批判我的懒惰,年会没有发帖,出发前的全车油水大保健没有发帖,我尽快补上。
鸣谢:上校,芝士,轩轩,浮生如梦,天涯,我不是县长,九纹龙宁等等,故事仍在继续。

版主

指南者版主

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

版主

指南者版主

版主

指南者版主

版主

指南者版主

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

太棒了     顶
周二

e族天使

注册2015-3-1
QQ

版主

指南者版主

谢谢各位的捧场,共同监督,治好我的懒病,哈哈。

e族天使

注册2009-8-9

2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

看见了,就来凑个热闹,你一个不吃羊肉的人,居然跑去吃羊肉,鄙视你。有幸我也得到一瓶2锅头。

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族权天使

注册2011-10-18
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:15 , Processed in 1.655582 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.