楼主: 雄关人

巴丹第一穿

聊聊而已
实名认证

准天使

注册2016-6-9
QQ
牛逼的飞行军,威武的飞行军,下届年会一定得参加
白开水

版主

甘肃大队嘉峪关分队实习版主

注册2014-9-16

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

雄关人 发表于 2016-10-20 13:15
我们三组整队再次出发,在风沙肆虐中我们努力追赶前面的队伍,也许是大家有了沙感,接下来很少有救援。跑 ...

第二天见到何版主,雄关人说他自责了一个晚上,好长时间不能入眠。自责不应该急着赶路,应该等等后面的车辆,应该早点结束第一天的穿越早点扎营;自责当时救援心切,不应该派在路上等黑夜驰援。

其实,那天晚饭后,因天气寒冷,我不到10点就回车上了,我也睡不着,我希望暗夜里传来由远而近的马达轰鸣,可窗外只有风吹旗帜的哗啦声。阿嚎绝没问题,我担心吉普闯天下的凌志。我想到了如果他们发生最坏的情况,他们怎么急救呢?没有答案,我内心陷入了焦虑。11点多的时候还是没有任何消息,我心想,这么久了,阿嚎他们应该已与何版主他们会合就地休息了吧。不知过了多久,我睡着了。早晨醒来,我听到车外不远处在路上的说话声,我一阵惊喜:他们昨晚回来了!

高沙区穿越,顺着来时的车辙反着走是行不通的,昨晚前去救援的三辆车只能按大方向迂回绕行。阿嚎是个厉害的角色,凭着丰富的经验黑夜里开辟出新的路线。吉普闯天下的凌志车中途走散,脱圈陷入孤境。在路上一度迂回到距离何版主很近的地方,并用车台联系到了版主。

当时的实际情况是:第一天穿越总体行进缓慢,下午六点的时候雄关人还在带领跟上来的车子使劲赶路,此时后面的车子已失联。落在后面的车辆已分成了两队,第一队距离前方队伍越10公里,第二队是版主收拢的队伍,距离前方车队约20多公里。后面两队人马在与前方失联的情况下,赶在天黑前都已扎营。何版主命令在路上立即停止救援,把后方车队的情况带回前方营地。在路上在返回的路上,凭灯光与失联的吉普闯天下会合,幸亏修车工具都在车上,解决了脱圈问题。他们找寻到第一次的车辙印,临近午夜12点的时候安全返回了营地。

穿越第一天,计划行程80公里,实际行程88公里(前方车队)。第七组的一辆车子发生小侧翻,但人安全,车无大碍。
白开水

版主

注册2014-9-16

雄关人 发表于 2016-10-20 15:35
第二天见到何版主,雄关人说他自责了一个晚上,好长时间不能入眠。自责不应该急着赶路,应该等等后面的车 ...

穿越第二日

10月7日,天气转晴,风也停了。各小组吃完早餐,收拾行囊,就地等待后方的车队。
9时许,何版主率领的最后一队人马与大部队会合。雄关人同何版主、饭饭碰头后,召开了紧急会议,各小组组长与组委会成员与会。根据第一天穿越中的问题,会议对接下来的穿越活动做出了以下几条规定:一是实行严格的小组负责制,穿越中以小组为单位共进退;二是取消总救援,途中救援由所属小组承担;三是撤并会务组的收尾车辆;四是确定全天穿越里程150公里;五是成立猛禽坦途组。

雄关人最后叮嘱各小组长,宁可丢了自己也不能丢掉一个队员、一辆车。应外地队员要求,出发前雄关人将我的副驾小赵、金少的副驾小新队长、石鑫雨的副驾张亮等调配给导弹等几个车友,并重新调整了第四组人员。

散会后,各小组迅速召集会议,传达会务组会议精神。我们第三小组队形做了调整,佳农走最后收尾,其他车队形不变。有了昨天的经验积累,我觉得今天完成150公里穿越应该是有可能的,但接下来我们第三组的糟糕表现让我又不容乐观。一路陷车不断,走在最后的佳农成了救援的主力,纳兰、偶阵雨时不时加入救援的队伍,我们小组的行进速度比前一天下午要慢得多,出发不久发生的一次险情也吓着了我。当时我们几经曲折爬上了一座很大的沙山,翻越顶峰后是一个很长很陡的下坡,这个坡顶是一个小刀锋,刀锋下的沙子非常松软。

我跟偶阵雨、纳兰的车子顺利翻过刀锋后,顺着陡坡下降到山下的一片开阔地,我们下车等候后面的车辆。抬头仰视,只见随后跟上来黑色FJ(车手尚风)从高高的山头上飞过小刀锋,斜着一头立在了高大的山坡上,瞬间立起的后轮又缓缓降下,车子斜横在了坡上,幸亏尚风反应快,在后轮落地的一瞬间立即打直方向,校正了车位,没有导致侧翻――我滴个妈呀!我们三个看得目瞪口呆,大气不敢喘,这个坡大概有150米的样子,要是侧滚下来,那得滚多少圈啊!

准天使

注册2016-10-18
白开水

版主

注册2014-9-16

回复44楼花落花开777777!花落花开是本次穿越车辆排量最小的一个,也是最古老的一辆三菱速跑车。他的精神可嘉,值得敬佩。除第二天水箱漏水外,一直跑在第一梯队

准天使

注册2016-9-7
雄关人 发表于 2016-10-16 09:10
巴丹吉林沙漠第一穿 作者:编外队员核稿:雄 关 人

大哥能不能分享一下奥维轨迹供参考?我准备本月27日穿越。我的奥维:533330
白开水

版主

注册2014-9-16

陕西老包您好,加了
佑赫胖仔
实名认证

e族权天使

注册2006-7-4
我就想问你们刺激不
白开水

版主

注册2014-9-16

今天又发不了帖子加不了照片,请见谅
白开水

版主

注册2014-9-16

回复48楼,每个人都有不同的感受,我个人都是感觉蛮刺激的。
白开水

版主

注册2014-9-16

白开水

版主

注册2014-9-16

雄关人 发表于 2016-10-21 23:56
回复48楼,每个人都有不同的感受,我个人都是感觉蛮刺激的。

我们再次集合后继续赶路,由于我们陷车较多,又先后发生脱圈和扎胎,四五六七组的车子不断超越我们,最后连猛禽坦途组的车子也超到我们前面了。中午12点10分,路码表显示,我们行进了24公里,第三组已处于后方阵营了。我有点急,在一处平坦处集合了队伍,告诉大家我们已处于整个队伍的后面了,我要求大家一定要用心驾驶,既要保证安全,还要保持一定的速度,尽量减少陷车。二组的整体水平很高,明哥、金刚骑干、海城76、海城控制、海城张哥、祁连马帮帮主北方狼等都是经验丰富的沙漠行者,他们整体推进的整度很快。行进中他们表现出了很强的纪律性。按顺序、按前车轨迹走的规定有点束缚他们的手脚,但他们没有自行其是,始终遵守队伍的纪律,整体跟进。

第二天穿越中,二组也出了小插曲,一辆FJ挂在了刀锋上,76翻过刀锋想从前面拖拽,在翻刀锋时,76的左后部甩在了被救FJ的右门上,造成双方车辆损伤。呵呵,算不算阴沟里翻船?

中午一点多,我们终于追上了大部队。各小组的车子爬上一座山坳都停自觉停了下来,原来雄关人老马失足,一个小飞,轮毂壮烈了,鸵鸟、虎子、飞狐(党文军)等人正在帮着抢修。大家趁这个间隙,在车上吃了午餐。大约半个小时以后,雄关人起程带路,这处地形有点特殊,两面刀锋比较尖锐,就有人从左侧梯形斜坡依次往上冲。可能是观众多怕演砸的缘故吧,不少车辆都速度过快,冲上去后车子都腾空飞起,引得大家一片叫声。

下午两点多,我们来到一座大山下,这是我们两天来遇到的比较有挑战的地方。当然,对于饭饭、明哥、雄关人、阿嚎等高手来说,这不算什么。佳农打着S弯冲上了这段300多米的坡道,穿过一段沟槽翻过山顶一路下行。除偶阵雨外,我们都沿着佳农的轨迹顺利通过。
    来到山背面,我看到张掖猎户的车翻了,他的80前挡风玻璃完全没有了,车框变形比较厉害。荒漠帮着把侧翻的80拽正,饭饭帮着给80充气。发动机没有问题,车子还能开。再次出发前,荒漠把自己的防风眼镜给了猎户。

此时,偶阵雨在电台里呼叫,吉普闯天下的凌志车坏了,挂在半坡上没有动力了,事实上,吉普闯天下属于第四组,由于他救援陕西车手馆长的车子,他掉队了。当时我并不知道按照小组救援的原则,第四组已经没有人救他了。穿越结束后这件事在祁连纵队引起了轩然大波,偶阵雨一直检讨自己离吉普闯天下那么近却没有救他。我内心也很自责,不应该总想着让自己的小组不要落在后面而忙着赶路,我有不可推卸的责任,我不想说明当时的情形,只希望队员们能够多一些包容。雄关人也在自责,都是自己的台子功率不够,通讯效果不好,影响了通讯,他回来的第一件事就是换了车载台。这些都是后话。等偶阵雨从山头上下来,我们小组急速追赶前面的队伍,10多公里后,在一片平坦处,我们追上了版主和饭饭,偶阵雨和我过去告诉他们,吉普闯天下的车坏了,维修组的小党不在后面,吉普闯天下需要救援。偶阵雨甚至有点急,说出了吉普闯天下前一天晚上为了大家赶出20多公里去救别人的话。胡三菱听我说吉普闯天下车坏了可能要弃车,她说那我们留下来陪吉普闯天下,我说那怎么可以,弃车就是为了保人啊。我看得出,身处孤境时,兄弟情深啊!何版主、饭饭、小包和飞狐分乘两辆车调头去救吉普闯天下。

这一段高沙区,也只有他们才具备快速反穿救援的能力。半小时后,饭饭在电台告诉我们,车坏了,修不好,只能弃车。他们接回了吉普闯天下,但却阴差阳错地把祁连纵队所有的伙食同吉普闯天下的车子一起弃了(雄关人要求在穿越中,早晚饭祁连纵队集体用餐)。厨师老丁知道了,连说可惜了、可惜了(这次祁连纵队准备的伙食是非常丰富的)。此后两天里,祁连纵队没有再在一起用餐,幸亏大家都带了些应急食品,度过了难关。
白开水

版主

注册2014-9-16

雄关人 发表于 2016-10-23 05:44
        我们再次集合后继续赶路,由于我们陷车较多,又先后发生脱圈和扎胎,四五六七组的车子不断超越我们,最后 ...

佳农的小伙伴都挺棒的,我们小组下午的行进速度明显加快。但吉普闯天下弃车不久,我们第三小组也出了状况。行进中佳农的红色FJ突然没有四驱了。当时飞狐(党文军)距离我们并不远,我们立即通过公用频道呼叫到他。经过检查,漏油导致变速箱烧了。为了不影响整个小组行进速度,佳农坚决、快速地做出了弃车决定。走在后面的纳兰带上佳农和他的随身物品后,继续走在三组的最后边负责收尾。

下午5时徐,我路过一座山头的洼地时,遇到了一组的花落花开,他的三菱速跑水箱漏了,车趴窝了。他的车中午就有毛病了,为了不让他落下,雄关人叮嘱祁连纵队的金少和石鑫雨尾随保护他,我也给他放下一件矿泉水以备急用。从山头下来,我用公用频道为花落花开求援。何版主和饭饭的车过来了,他嘱咐我们赶快赶路,天黑前还有60公里行程呢。后面的车辆他们负责救援。
我们一阵狂奔,太阳落山时,我们终于与雄关人的先头人马汇合,此时行程106公里。虽然与计划行程还有差距,组委会和雄关人还是汲取第一天的教训,决定结束今天的穿越,找地方扎营。荒漠处在车队的靠后位置,他主动向雄关人请缨护救花落花开。今晚没有风,天空晴朗,但夜晚依旧寒冷,大队人马到达营地后,雄关人让在路上和飞狐驾车去增援荒漠,我与雄关人边聊天边等待,1个小时过去了,电台里传来荒落寻求定位的声音。通过奥维地图比对,雄关人确定他们在距离我们约两公里的地方。饭饭和铁皮小包开着车子,冲上营地对面的山头,掉转车头,打开排灯,在高高的山头上将刺眼的灯光射向远方。几分钟后,马达声轰鸣,荒漠、在路上和花开花落的车子从营地背后的刀锋上鱼贯而下。救援成功,大家都松了一口气。
祁连纵队的队员和志愿者晚餐很简单,白开水、咸菜和清真饼。阿杰和纳兰给雄关人送过来几桶方便面,雪中送炭啊。花开花落将车停在了对面的坡上,雄关人让我把花落花开叫过来,给我和花落花开一人煮了一碗蔬菜面,就着肉酱、咸菜和山西陈醋,此时,真是比鲍鱼、燕窝还可口美味也算是对花落花开的慰问吧。

呵呵!大圣想射嫦娥吗?
今天对于花落花开来说,是苦难的一天。先是脱圈,在虎子的帮助下顺利修复。接着水箱破了,狂呲防冻液,车子高温。不断地停下来加水、散热、等待,就这样走走停停,落在了后边,组长雄关人打头又不能等待和救援他。天快黑的时候,花落花开被最后赶来的第四组荒漠遇到。在荒漠的帮助下,坚持到维修组赶到。处置后,晚九点终于到达前方营地。
穿越第二天,计划行程150公里,实际行程106公里。一辆车侧翻,损伤较重;弃车两辆。
白开水

版主

注册2014-9-16

"河南的弟兄们情谊深厚"

"休息,等待,再集中"

"第四组的一帮子弟兄也不甘寂寞"

"金公子的战车

白开水

版主

注册2014-9-16

"夜幕降临了。"

"小小的帐篷在沙漠狂风中受尽了无情的摧残。"

"夜宿在沙漠,手机用户没有信号,两眼发直的望着天空,大脑一片空白。"

白开水

版主

注册2014-9-16

"杭州牛魔王阿杰的沙漠座驾曝光。"

饭饭版主也要秀一个

白开水

版主

注册2014-9-16

"导弹老冯与包身"

白开水

版主

注册2014-9-16

"第二组组长祁连纵队北方的狼"

"佳农车也是一个张扬"

白开水

版主

注册2014-9-16

"追梦人"的猛禽

"饭饭、饭饭"

白开水

版主

注册2014-9-16

"鸵鸟剧组正在排演西游记"

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:35 , Processed in 1.496915 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.