秋色浓郁九月美 逸致闲情走单车——漫游滇藏214、川藏318、新藏219、新疆阿和线、罗布泊S235~

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄

江孜宗山抗英遗址,位于西藏雅鲁藏布江支流年楚河北岸的江孜县白居寺背面山顶上,距离拉萨市三百多公里,地处去亚东和日喀则的交通要冲,具备不小的军事意义。为了那些不能忘却的悲壮历史,在江孜宗山抗英遗址前,江孜宗山英雄纪念碑昂首挺立!
蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄

年楚河一带,藏民秋收,边割青稞边唱藏歌,歌声高亢青脆而旋律委婉动听,繁重的劳动被搞成了快乐的活动!俺们从路边经过,停车驻足仔细倾听,心底的暖暖触动以及那些清流淳朴似的阵阵感动…… ~~
蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

真不愧为西藏的粮仓,今年的青稞肯定就是一个丰收年~~
蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

后藏之秋~~
蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

行走在S204 上海中路 ~~
蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

上海人民广场—西藏拉孜  中国最美景观大道  318国道  5000KM纪念碑

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

这里是西藏拉孜县,G219即将从这里启程。2140里程碑在不远的查务乡查务村附近(由于俺们临时决定左转白坝方向,再上珠峰大本营,所以没有拍到这个里程碑。) 现在查务乡的公安边防检查站已经是重新建设的,和以前的检查站相比扩大了很多~~
蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

"珠穆朗玛自然保护区  新修的大门"

"图片中央有一个很漂亮的小狐狸"

"不注意根本发觉不了  小狐狸特别善于利用地上的保护色"

"这里是原来的一处很简单的可观珠峰的远程观景点  现在讲究了"

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

"左转上山   这个路口被俺记挂了很久   现在刷黑的道路实在是太好走啦"

"又是一个新大门   珠峰大门高大上哦!"

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

白坝至珠峰,一路上云雾缭绕,多云还好没下雨,不知珠峰天晴否?(这路咋就辣么的好走呢!)

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

珠穆朗玛虽未至,但有峭丽的雪峰早在先声夺人之~~

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

转过山峦,天气晴朗,女神珠穆朗玛峰……!

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

珠峰景区验票站  大名鼎鼎珠峰桥  世界屋脊第一桥~~
珠峰桥附近有特点的山峰

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

2016-9-14,俺们再次来到珠峰大本营(上一次是2012年5月,开着小乐颠着搓板路爬上珠峰大本营。)这次换了大E开上来,感叹珠峰路太好走啦!
蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

珠峰邮政所搬家了,从最里面搬到了最中间。上一次把俺家格桑花花MM抱到一块大巨石上照相,这一次俺绕着大本营转了几圈都没有找到那块大石头,这么突兀独立有意思的巨大石头,到底被谁搬到哪里去了呢?!~~

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

九月的珠峰,秋高气爽,阳光温和,这天气实在是板扎!早上从白坝出发时还云层低厚似乎要下雨的样子呢,真的好嗨森~~

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

地球第三极  世界第一女神—珠穆朗玛峰  地处中尼边境东段  

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

这里曾经是海洋,由于造山运动特别强烈,使得喜马拉雅山脉受到挤压而猛烈抬升,一直到今天都还在不断上升中,每一百年上升7厘米~~

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

小山包的后面不是不让进人的吗,怎么里面有人在搭帐篷安营扎寨了呢?有点好奇,镜头拉过来看看~~

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

当我们乘坐珠峰大本营的“环保车”上最高处的小山包(珠峰最佳观景点)时,见到几张大排量的越野车鱼贯超车昂然而入,卷着滚滚灰尘很快冲进了边防武警设置的警戒线,值勤的武警小战士也未加阻拦。俺有点奇怪,不是说游客们的自驾车不够“环保”,所以除了需要购买珠峰门票以外还得再次购买“环保”车票的嘛,咋这些大排量的车车们就可以自行长驱直入呢?所以俺就问道:“怎么回事?这都是些什么人?怎么他们可以自己开车上来,而且这些大排量的车子并不算很环保吧?!” 开着“环保车”的藏族司机答:“他们都是些王八蛋!规章制度都是他们制定的,可他们自己就不遵守……!”
大排量的“牛车”们到了最里面的珠峰山脚下不知道干些啥,折腾了一气又呼呼啦啦地开走了~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:56 , Processed in 1.156824 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.