从贡嘎到梅里——2010国庆西行记录

广州小美

e族天使

注册2009-3-23
楼主
国庆出行回来已近2个月,照片整理了一下该发个帖子了。
看贡嘎神山是去年的一个心愿。
2010年看了贡嘎,顺道再去梅里看了看,去年没看全。
今年因为家里LD没空,所以没开小J去。
话不多说,先上图片吧,后续我将按时间顺序上游记和照片.

那一年 我磕长头匍匐在山路  不为觐见 只为贴着你的温暖
        那一月 我转过所有经筒          不为超度 只为触摸你的灵魂
        那一天 我长跪不起拥抱尘埃 不为朝佛 只为倾听你的心跳
        那一夜 我听了一宿梵唱          不为参悟  只为寻觅你的一丝气息
        那一轮 我转山转水转佛塔      不为修来生 只为心中与你想见...

广州小美

e族天使

注册2009-3-23
沙发
。。。。。。。。。。。。

广州小美

e族天使

注册2009-3-23
板凳
。。。。。。。。。。。

广州小美

e族天使

注册2009-3-23
地板
第2次在御铃军发帖,各位多多包涵。。。
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
期待小美

禁止访问

注册2008-3-25
小美,加油,继续发照片.

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
哇塞, 2支脚的JJ都上雪山鸟
奶粉
实名认证

e族大天使

注册2008-5-7
QQ
甘少?
鲸海

禁止访问

注册2009-10-19
英雄壮举,居然开滴摩托。
LZ人品不错,贡嘎向你露了真容
丰良话

1万

e族力天使

注册2010-8-2

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

BMW好车!
浩浩

e族大天使

注册2010-6-11

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
靠,宝马的摩托车,帅气无比!

e族天使

注册2008-5-6
开“别摸我”去,让当地人好生羡慕。

准天使

注册2010-9-16
惊呆了。。。怎能美成这样啊。。。
加油加油。。。期待后续的照片

e族天使

注册2009-12-20
强人,纯爷们!
广州小美

e族天使

注册2009-3-23

第一站:广州到株洲

由于经常在长沙出差的原因,认识了湖南热熔的毛哥等一帮马友,因为在长沙时间较多,所以就有了把GS开上去的念头。热熔做保养也很方便。7月26号早上9点半出发,半路到佛冈县还想上京珠高速的,还没到收费口,路政车就出来拦截,作罢,跑106国道吧。晚上10点多才到株洲。
   半路上还没出广东箱子还掉了一回,所以中午到南华寺,我还进去拜了拜。

还没出广东,就掉箱子了,郁闷
乳源的 南水水库,以前来过多次。
路况很好的坪乳公路。

对面是金鸡岭,与湖南交界的地方
跑着跑着天就黑了,在加油站加油
到株洲,也到湖南热熔了。。

广州小美

e族天使

注册2009-3-23

第二站:株洲开始出发。

车子在毛哥那保养后车况很好,9月26早上就出发了,由于热熔的兄弟没有时间合适的 ,所以我就只好一个人跑了。

D1:株州-湘潭-韶山-宁乡-益阳-常德-慈利-桑植。530KM。

昨天晚上居然不好入睡,呵呵,2点才睡。昨天因为没带笔记本电脑电源,去电脑市场转了两小时搞定。下午装好了许哥借的GS油箱包,东莞阿景哥的后座包也到了,太好了。装好后毛 哥请我们吃饭。
    今天主要是赶路了,早上7点半从株州出发,过湘潭市区,到湘乡,由于找不到转去G207的路口,我沿G320跑过了湘乡,后问人才知道,G207也不好,我只好折回湘乡向韶山,宁乡方向走,10点半才到宁乡,才多少点距离啊,禁摩真害人。G320湘潭到湘乡的路不太好,路面很差。到宁乡走G319到益阳,常德,中午吃了碗津市米粉。慈利-桑植走的是通津铺,江哑那条,路小又弯,不过沿着江边,景色不错。其中要翻过一个山头,之字形的路,泥浆和卵石路面,震得手有点累。
   今天一直在下雨。车子搞的很脏。裤子膝盖以下都是泥巴。
    跑了530KM,7点多到桑植。
    路上看到武陵源的水真的很不错。路上还有一家摆80大寿的,在村子两头树了两个很大的充气拱门,搭了帐篷,帐篷下坐了十来桌,真有孝心啊。
    明天计划和涪陵老游会会.
相隔两月,热熔的牌子都换新的了
第一个加油站加油,车子已经很脏了

广州小美

e族天使

注册2009-3-23

D1照片

广州小美

e族天使

注册2009-3-23

D2 桑植到涪陵

D2:桑植-龙山-来凤-咸丰-黔江-彭水-武隆-涪陵 450KM
    桑植这个地方确实没给我 留下什么好映像,本来出来跑不容易,想住个好点的地方,但城里的路被挖得一塌糊涂。路面挖开了 1米多深埋水管,我开着车子 转了 又转,才找到个像样的酒店,进去第一个事情就是把车库子和 鞋子用花洒冲洗干净,车子好脏,但没空理会了。这些都是前话,呵呵。早上居然不到6点就自然醒了,出来跑还真是精神。早上8点半出发。
   在黔江加的油,本来想在咸丰加的,但我一看要用油桶,而且是生锈的油桶,后来我想还是过了湖北到重庆再加吧,没想到重庆一开始也是要用油桶加,后来经我努力才改为直接加油,93号但后来发现车子低速不太够力,有爆缸现象。
  桑植-龙山走的是山路,111公里,要路过贺龙老家,还有个贺龙水库,景色还不错。还看到像然乌那样的挡掉石头的明洞结构.
来凤-咸丰-黔江都是山路,进入重庆看到房子的风格和湖北的还是有很大不同。最郁闷的是在彭水县,这个县城坐落在乌江两岸,我进去的时候可能刚好是学生放学吧,给我的 感觉是这个地方的 人 怎么这么密集啊 。在城里问了 N个人,转来转去 ,花了 快一个小时,最后问了交警才走出彭水,他跟我说沿乌江左岸一直走,不要过桥,,我走啊走 终于出城,上了旧的 319国道,超级烂路。路在峡谷的半山腰,右边谷底就是碧绿的乌江, 路面碎石加泥浆,跑得很辛苦。。因为新路的一座桥被前段时间的泥石流冲垮了,正在重建中。。
   彭水-武隆-涪陵沿乌江走,景色很美。感觉有点像虎跳峡,不过就是乌江没金沙江那么澎湃罢了。只可惜武隆到涪陵跑的是夜路,没能欣赏到,听老游说是乌江画廊段。
   到黔江本来我想冲高速的,没想到被路政栏下来了,到重庆只有312公里,如果能上很快就可以到了。他们让我 往后退,也不帮忙,那帮鸟人,害我原地倒车一次。倒地后开电门,ABS自检就有问题。后来我摆弄了一下,又好了,继续跑,可一熄火再开,还是ABS自检有问题,我就纳闷了,难道倒地出问题了?摆弄一下又好了,继续跑,但又不敢跑快,怕刹车有问题,其中在一个 下坡的桥面,下雨路面好滑,点后杀后轮在桥面上开始滑,又是有点弯的地方,搞的我好紧张。后来我突然想到以前老 毛说过的 话,他说 跑虚土路容易吧ABS感应器搞得不过硬,ABS会报警。。我猛地一想,确实是啊,车子好脏啊 ,,泥浆把感应盘都湖住了,不报警才怪,找到路边一个加水店,洗了一下前轮,再开故障解除,爽。
   车子装了LED的灯,效果不错。到涪陵已经是8点了,老游在乌江大桥等我,接上后就去吃火锅,喝啤酒。。我这个不喝酒的也喝了两瓶,喝老游2年没见了,呵呵,开心。
   武隆那地方好像挺富裕的,楼都盖在江边上那窄窄的地上,好高,好像HK一样。
   进入重庆,发现隧道和桥梁都特别多,怪不得我的 同行重庆交通设计院那么厉害呢。
  吃饭:早餐还是月饼,中午在黔江吃了碗抄手5元。晚餐老游请吃火锅。
  今天跑了450KM。

贺龙水库
广州小美

e族天使

注册2009-3-23

D2的照片。

快到重庆地界了
路边的野花我没踩
重庆的建筑风格还是不同的
广州小美

e族天使

注册2009-3-23

D2的照片。

乌江边的吊脚楼。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:55 , Processed in 1.465490 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.