楼主: 华才

三箱家轿沙发垫无损改装床车

昊子

e族大天使

注册2016-8-25
顶下~!
海纳百川

准天使

注册2016-6-29
QQ
气垫睡觉实在是不舒服啊,不如借后备箱做个床

e族权天使

注册2014-9-6
有幽闭恐惧症了,空间太小了

准天使

注册2016-12-28
玩的是一种心情,享受的是过程,其他都不重要,只要高兴就好!

e族权天使

注册2017-1-29
好好好好
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
先放点东西在这里,等空了来编辑,详细报告这次测试的体会。
我这次轿车床车到云南,10天跑了3600公里,算是体会了一下驾驶的不易,在云南那种路上,还是轿车好开,就是这样,我的车都是四周擦挂花了回来的,以前想的美好的车型我现在都准备放弃。
原来我是看好长高的,现在看来我在云南和攀西高速上轿车都甩尾,那种长高车肯定翻车了。后来我看好轻卡,这次去云南后彻底放弃轻卡了。现在看来还是轿车方便,除了睡觉麻烦外,其他的真的方便,特别是在高速路上开和在城市找吃的和停车,这个在攀枝花市体会最深。

等我了空了会把这次测试的感受写出来。我已经暂时放弃房车的想法了,准备改进轿车的装备。
我真没有想到,轿车居然有那么大的空间,可以带那么多的设备走,我这次是锅瓢碗筷水壶洗脸盆洗菜盆,高压锅、火锅馆,大不锈钢洗澡锅,椅子两把,桌子一个,水桶三个装水52升,牛奶一箱米油菜调料,蓄电池睡袋,柴油炉,油桶等等都带上了,都好,一把车装满,还剩好多空间。
今后我估计是发电机加电磁炉加冰箱,重点改进轿车的睡觉床,这样长途快走就用轿车,今后如果长途慢走再说房车或者全顺的新世纪高顶长轴或者中轴。
就驾驶的舒适方便来说还是轿车方便。但是空间确实是给大问题,生活不方便。不好取舍。不过我的下一步车一定会是大空间的车。
还有就是车的动力一定要强劲,爬坡能力一定要好,这是这次川西和云南行的体会。不然在路上要被憋死。云南四川的雅西攀西高速,要是动力差,爬坡是很恼火的事情,在云南大理的杭瑞高速上,我1.8T的都不行,五档踩到底没有反应,四档踩到底没有反应,退到三档才听到涡轮的呜呜声,爬坡速度才上去。
用汽油不安全,用柴油黑锅底,这是我这次到云南实际使用的结果。
柴炉黑锅底,柴占地方,还要带锯带刀等,烟灰也大。
他们都适合野餐,不太适合车上用。

卡式炉要带一大堆气罐,出去久了就会有补给问题,价格也贵。
电磁炉要用发电机,成本高。
都是麻烦,相对来说车上估计电磁炉靠谱。
带气罐也是麻烦。
总之之是麻烦,只有选自己合适的了,没有十全十美。
我估计电磁炉,卡式炉备用这个组合比较轻松,适合短期。(我本人没有实际测试,车友实际用得多)
电磁炉加煤气罐这个组合适合长期外出。(我本人没有实际测试,车友用的多)
汽柴油炉,柴气炉适合周边野餐,比较有情趣。等我空了,我会详细发下面帖子。
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
lele5868 发表于 2016-11-18 07:47
帕萨特能当床车?盼楼主早传出行照片,要是行,我也借鉴。

过几天整理照片和资料,详细发上来,供大家参考改进。
半个世纪老人

e族大天使

注册2016-8-19
QQ
华才 发表于 2017-3-1 00:00
过几天整理照片和资料,详细发上来,供大家参考改进。

感谢分享旅游经历,我感觉你的说法很有道理,选择房车要理性。我现在的想法是这样的,2.4L以上的柴油车,最好3.0的,短中或者长高,最好新世代,其次依维柯与御风,我不想你这样赶路,平均一天360公里。慢悠悠的,走哪里歇哪里,驾驶技术不行,难走的路可以不去,国家那么大,可以去的地方多了,实在想去就开小车去。电池48v50AH4块外加本田汽油发电机解决驻车用电,水应该不是问题,最多反渗透应该可以解决。先在家乡附近200公里半径内玩玩,路况很好,回单位也方便,一般事情可以通过网络与电话办理,到适应的房车生活,单位我的工作空下来了,驾驶房车技术上去了,再考虑楼主这样的长途奔袭,不适应房车的话就当野营车,工作车,停在单位里,总不要在办公室沙发上睡午觉,也是有用的。

e族大天使

注册2017-2-9
舒服? 楼主对床的要求低得无底线啊  佩服
实名认证

e族大天使

注册2015-5-12
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
静诚子 发表于 2017-3-1 08:22

体育老师教的语文?
说的是驾乘,驾驶和乘坐。难道轿车的驾驶和乘坐不舒服?
谁在说是睡了?要说佩服我才佩服你呢。

e族大天使

注册2017-2-9
华才 发表于 2016-11-20 22:39
今天实测很舒服。但是要是漏阴气就麻烦了,据几个买家说很麻烦,找不到漏气的地方。我一个他们附送的气枕 ...

反复几次都说舒服  算什么?
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
静诚子 发表于 2017-3-1 12:44
反复几次都说舒服  算什么?

说的是气垫啊,他的气垫确实不错,用起来舒服,气垫舒服不等于床车舒服,床车的实测我都说了,我整理资料后有实测报告。现在可以给你先简单说一下实测的情况:安装气垫后上车特别麻烦,安装也特别麻烦,但是睡起来和睡袋配合确实还是不错的。但是他漏气的毛病缺难以更改,第三天后就漏气了,就很不舒服了。我正在想办法改进。用他的前后气囊的思路,然后换其他充气气垫。
这种气垫需要配合睡袋才行。
我实测气垫配睡袋比住旅店的床舒服。
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
静诚子 发表于 2017-3-1 08:22

再有,我这个也是受四海的几位床车出游车友豆芽、超级黑洞,洋片子nicolascash,还有一个开五菱床车旅行的退休老师laolu的启发,原来我想都没有想过可以这么出游,就不会有这次的床车测试,实际上我出发时预计的行程也只有八百公里,没有想到边走边加走了几千公里。我把感受发上来也是为了回报四海和我有一样想法的人。四海就是一个交流,学习的地方,我学习了别人的东西,不把自己的体会发上来,有些良心不安。每个人有每个人的需求,不一定都一样。
交流,学习,改进,大家同乐。
我不卖气垫,也不卖汽车,也就是穷游一下吧了,所以我也不是来秀啥无底线的。

e族大天使

注册2013-7-2

e族大天使

注册2013-6-6
觉得看着比应用好!
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
cpape 发表于 2017-3-1 20:29
觉得看着比应用好!

适合短途野营,床车自驾游太麻烦,也不结实,测试情况以后慢慢发。

准天使

注册2017-2-1
适合自己的就好,我有两厢车放倒后座,也可以休息,只是老婆不曾跟去

e族大天使

注册2017-2-24
华才 发表于 2016-11-17 23:53
2016.11.20开车出去野餐实测气垫;气垫很好用,舒服,无论是车上还是帐篷里,但是附送的一个气枕头,始终漏 ...

还行吧,我在这里的说说你了!漏阴气你就不会把它放到水里不就知道哪里漏气了吗!

e族大天使

注册2017-2-24
群马5513 发表于 2016-11-18 05:27
可能每个人感受不一样,我这样睡过一次海边,天气有点凉,挺压抑的,开点窗冷,不开闷!一夜没睡好 ...

这就是问题所在!车小了就会这样的!大车就不会这样了吧!所以还是要买房车的!我的是SUV还是只能将就那!后座放倒就是一个床,救救急还是可以的!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:38 , Processed in 1.316867 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.