楼主: xzy110

越野越爱之西藏----------择一人深爱,等一人终老!(第7页最新更新)

e族大天使

注册2016-11-28

你,当选了
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

漫步在八廓街的街头巷尾,享受着富裕的阳光和蓝天,心中对冰雪的渴望化作一种冲动。偶然间发现草坪里的小草结冰了,映衬着蓝天,趴在全是水的草丛里来个低角度的盲拍,大家将就看下。

每个到过西藏的人,都会记得这个酸奶坊,五年前的味道已经不在了,也许是我习惯了酸味,总觉得没有以前那么酸了。来了一碗,缓解一下高原的各种不适。我喜欢坐在店外的台阶上,一边吃着酸奶,一边讲自己的心和思绪放飞在蓝天之外。
这是我们e族的对标,看到这个心中特别的亲切,必须来个特写。作为e族人,作为川大的一名队员,走到哪儿都有一份责任和荣誉感,我知道这将伴我一生,不管我身在何处,我都是e族川大的一名队员,故而我骄傲。
很多时候我都喜欢以一种特别的角度去观察人们不太关注的细微地方,就像我的镜头定格在门框的装饰条上,这种美是特别的是唯美的,就像我此次的旅行要择一人深爱,等一人终老一般。
窗明几净,湛蓝天空,香甜酸奶,甜言蜜语,勾勒了酸奶坊是一个发呆的好地方。墙上赫然写着一排告知:酸奶坊严禁不拍照!
既然严禁不拍照,我就多来点pp喽,LD和我分别写下了祝福,酸奶坊的工作人员免费为你钉在柱子上。虽然这是一种幼稚的形式与过程,但这确实最真实的表白。

LD写的很认真,一碗玫瑰酸奶将她的内心暴露无遗。很多时候,我更喜欢这样静静的陪着她,不是有个伟人曾经说过:人生最浪漫的事情就是永久的陪伴!

八廓街就是围绕大昭寺一圈的街道,漫步在八廓街可见虔诚的信徒、可闻藏地神香、可听经文吟唱........更难能可贵的是可以触摸金色的转经筒,洗涤一下自己世俗的心灵。
今天是藏族的拉姆德钦,也就是神降节,传说这是佛祖释迦摩尼从极乐世界返回人间的日子。为了纪念这个日子,信徒们都在煨丧,阵阵香气弥漫在整个八廓街,为这圣地增添了更多的神秘。
匆匆的脚步那是信徒们永恒的祈福,一种信仰将世界每个地方陌生的人紧紧联系在一起做着同样的一件事情。这种行为唯有信仰的功力才能达到,就像我们的工作中需要企业文化和目标激励一样,然而本质的区别就是信仰是自愿的,文化是被强迫的。

幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

品够酸奶坊的美味、闻遍八廓街的藏香、看尽虔诚的人们........望着墙上游客们留下的张张速写,寻找和自己对应的那个人物,仿佛一切都是那么的安静,安静的可以让自己的心跳和呼吸和秒针同步记录旅行中的点点滴滴。
迷恋于墙角的细节,那是一种对美的向往,怎么看怎么美,奔放中不乏细节的和谐与统一,色彩的搭配,一眼就能抓住你内心最深处的敬佩和仰慕,让自己的眼神和思绪毫无躲藏的余地。
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

跟着八廓街的人们一起顺时针祈福,总会无数次的走过这里,传说这里是六世达赖喇嘛仓央嘉措和他情人约会的地方,对!就是玛吉阿米!多少痴男怨女都一起或者一个人来到这里寻找生命中的另一半或者祈祷两情相悦到永久,然而传说毕竟是传说,事实再也不能重现,唯有好好珍惜当下锁拥有的,只有这样才不会追悔莫及。

大昭寺的正门永远都是最为热闹的地方,很多信徒和游客都会聚集在这里朝拜和用镜头捕捉珍贵的画面。面对如此虔诚的人们,仿佛这里的动物们也有了灵性。无意中一只流浪的小狗闯入我的镜头,它拿不削的眼神中,透露出一种让我羡慕的淡定与执着。

三步一跪拜是朝拜的标配,我曾问过何谓信仰,有人告诉我:信仰就是给心找个安住。这样你就不会去想太多不该想的东西了。我想人要想快乐就是活的简单,只有活的简单,你才会不忘初心,获得最为纯粹的快乐与幸福。
朝拜累了,他们就席地而坐,拿出自己随身携带的糌粑、酥油茶、方便面、饼干,或者是你我根本叫不出的食物在拉萨的阳光下补充体能。从他们的眼神和表情,我无法断定是不是美味,也许他们都来不及想是不是美味,但是我能肯定的是,他们一定很快乐和幸福,因为对信仰的追随是没有痛苦和快乐之分的。

他很年轻,约十五六岁,他的虔诚一点不比那些藏族老阿妈老阿爸逊色,他的眼神中透露出一种坚毅和执着。我不知道他是为自己还是为家人而朝拜,也许他什么都不为,只为心中的那份虔诚。

每次听见哗哗的磨察声,我都会寻声而去,虽然我看不清他们的面孔,可我总会被他们的这个动作所感动,感动的是他们五体投地的融入,仿佛要将自己的身体和灵魂与大地融合在一起,不再分离。

老阿妈的额头上满是岁月的痕迹,多少沧桑、多少坎坷、多少苦难都不曾改变她心中的那份对信仰的虔诚与执着。我想之所以我们容易被生活所左右,是因为我们心中没有那份信仰,不知道我们在做什么,也不知道我们将要去向哪里。

一对夫妻也许是一对恋人正在诵经,这一刻让我万分感动,虔诚的路上因为有你,从未感觉孤独与寂寞,也许这就是爱的真谛:择一人深爱,等一人终老!

看着远远的她双手合十,我心中默默的念着六字真言,仿佛借着她的跪拜为身边的人祈福,祈福家人和爱人幸福和快乐。
当我回头寻找LD的时候,发现她已经和当地的藏族小朋友玩的不亦乐乎,而她们脸上的微笑在这一刻,我必须定格在温暖的光晕里。
蓦然回首,夕阳下的八廓街很美,朝拜的人们依旧络绎不绝,从日出到日落,太阳公公每天都会见证无数的人们。

蓝色风铃

区域版主

公益区域版主

注册2005-7-23
期待精彩。。。。

e族力天使

注册2012-1-14
大片,感觉到西藏的温暖。
伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ

看亲戚的贴子是一种享受……

e族大天使

都被你感动了
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

谢谢风铃版主
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

第二章  入寺即入世
释迦摩尼佛曾经说过:无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。当我走入色拉寺的那一刻,众多喇嘛朝着一个地方汇集,抬头望去那是辩经场。也许这次偶然的遇见一定会教会我什么,也会让我懂得什么!

幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

色拉寺的辩经场是每日下午3点准时对外开放,不许用相机拍照,但是可以手机拍摄。入场仪式是这样的,必须整理仪容仪表,而后跪拜后便可自由辩论。

幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

看这背影我猜想一定是考官,他不停的翻阅着手里的本子,然后写写画画,仿佛是在点名又或者是在对正在辩经的喇嘛进行考核。

当然他的服饰还是和喇嘛学员有区别的,我无意发现了他僧袍里面的黄色服饰,我只知道年轻的里面是红色,年长者是黄色,故而他的地位和级别应该要高很多。
辩经开始,甩珠、击掌、跺脚是辩经最具代表性的动作,其意义大概为:请注意我要向你提问了,夸张的动作一是给对方造成一定的威慑,二是提醒对方注意我的问题,请认真回答。
徘徊在各个问答之间,我听不懂他们在辩论什么,但我知道他们对佛学的掌握和认知是很严谨的。
辩经场异常的热闹,提问的很激动,回答的人很淡定。看到此时我又想起释迦摩尼说的那句:喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人学会了爱和支持;你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道了自省和成长。
辩论是一种交流而不是争吵,每个人对同一事物的认知是有区别的,即便是对佛学的研究和造诣,辩经是考验一个喇嘛对知识的掌握以及思辨能力。
辩经时,站着的人负责提问,坐着的人负责回答问题,但是据我所知,回答的只能回答是或者不是、不一定,而且被问的喇嘛还不能反问,所以胜负结果很明显。通过辩经最终取得格西学会,就相当于我们的博士学会。

e族大天使

一生等一人?理想而已
大师兄

e族权天使

注册2013-5-20

2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族优秀会员中国好机友-丽江活动勋章领队

xzy110 发表于 2016-11-30 16:35
看这背影我猜想一定是考官,他不停的翻阅着手里的本子,然后写写画画,仿佛是在点名又或者是在对正在辩经的 ...

看110的大帖是一种享受
川M客锋
实名认证

e族大天使

注册2012-4-2

越野e族公益助学

QQ

顶起顶起
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

佛说:一叶一菩提,一花一世界。随着树上的黄叶缓缓飘落,仿佛是对喇嘛们学习成绩的默许。今天你跌落了,入土后却孕育了明年新的生命,人生其实很简单,结束与重生都是必然,不要为偶然所迷惑了视线和眼界。
我喜欢用这样的意境表达自己的内心,虽练就不成看山是山,看水是水的境界,但是我学会了在看的过程中如何思考。
当我依依不舍的离开辩经场,依然留恋那熟悉且又陌生的声音。辩经的声音久久回荡在西藏湛蓝的天际,混入朵朵白云,缓缓飘飞........
刹那间,让我想起大昭寺的一束晨光,如一个穿越时空的光门,也许正是因为如此,那些虔诚的朝拜者才会来到这里,让自己的灵魂得以升入天堂和重生。但我知道,我不属于这里,我不是普度众生的佛,我是来寻我今生的爱情。

幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

大师兄1 发表于 2016-12-1 00:53
看110的大帖是一种享受

谢谢大鸡公多多。
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

谢谢锋哥
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

杀猪兼跑摩的 发表于 2016-11-30 18:22
一生等一人?理想而已

你不等如何知道是理想还是现实
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:36 , Processed in 1.361822 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.