特队生活乐趣多之《铜官宿营记第一回》

骆驼理子
实名认证

e族大天使

注册2013-7-25
楼主

"天气不错"

告别了多日的阴霾,长沙迎来了许久不见的阳光。这光芒照在特队队员的脸上,仿佛久违的骚劲又开始
在体内涌动。木子兵兵多次报告队委说再不出来浪,就要长绿霉老······于是委座一呼俺们100应向着北方出
发鸟····其实就是去铜官。

看到这片草地,大家再也压抑不了心头的骚劲开始撒开轮子溜达起来。于是今天的第一陷很不好意思的
被俺占坑了

接下来就是委座不信过不来这个坑于是乎很自然的就陷进去了

这个时候干子的神车飞腾,最最感谢的是他装的JIAO盘开始发灰微腻了·····

评分

凯铭 + 15 赞一个!
风驰电掣 + 15 好活动

卫哥
实名认证

e族能天使

注册2014-10-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
沙发
帝帝砣
实名认证

e族大天使

注册2011-4-29

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
板凳
疯子
实名认证

版主

湖南大队长沙分队版主

注册2006-1-13

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
地板
图片文字太少哒,那还没得到委座的真传
骆驼理子
实名认证

e族大天使

注册2013-7-25
嘻嘻,本人得到了懒羊羊的真传

准天使

注册2012-8-7

越野e族爱心善举

里子你太简单了,哈哈

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

兄弟们,发照片,顶贴啊。
心系旷野

e族力天使

湖南大队贵宾

注册2011-11-9

越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章2015春节无私奉献救援勋章

QQ
活动搞起

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

我来顶贴发照片来了  

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

特队铜官岛集结令

周末天气好,铜官岛上骚;

河边滩头地,特队聚英豪。

时间:周六上午十点-周日上午
地点:铜官窑遗址公园河边滩头
A跟帖报名
1委员长、海
2木子兵(赶晚饭)
3唐老鸭
4落后生产力
5岚清
6火柴
7玛丽莲的曼森
8清风
9狼途-习2大1小
10明少(下午到)带啤酒一件(2大)
11臭干子(下午)
12孤狼(待定)
13刘艺洋
14宁哥,下午到场
15侨老爷(下午到)
16宁静致远(下午到)
17北山豹(下午到)
18无泪(下午走)
19二毛两人(下午到)
250骆驼理子(上午修路)
B野炊分工:
1,
2,副厨:唐老鸭
3,帮厨-范范
4,岚淸待定
5,
C菜谱:1,狗肉火锅(青菜)。2,烧鹅。3,辣椒炒肉。4,黄瓜炒香肠。5,葱花煎蛋。          食材物资采购:
1,唐老鸭:狗肉及配料
2,
D歺桌与大桶水准备
1,木子兵50升水(自来水)
2,无泪折叠桌
3,
E篝火准备
1,臭干子
2,木子兵
3,明少
F其它议题
虫队年会特队安排
1,节目
2,报名及申编
3,义工报名
4,参赛人员及优秀队员

环保卫生注意事项:
1请所有参加队员保持环境卫生,看管好小孩,不要乱扔垃圾,所有垃圾都要收集随车带出。
2所有车辆上公路前,请在无泥的草地上来回多跑几次,尽量甩掉车轮泥巴,避免污染马路。

特队只从发现了铜官宝地,已经是连续三周集结与此。

活动自然很丰富、也很刺激、也很休闲、也很回味……

下面的照片,已经是我们第三次来铜官了,这次我们是巡岛模式,图中发现一片小沙地,好不开心。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

来几张沙地概貌,不大,入口沙地细软,容易陷车。
坪里得沙还是比较硬的,可以玩。

宁静致远勇敢的奇骏,我的豹子都还只是摆在路基上的时候,他就勇敢得冲入了沙地,这不,第一次没冲上来,推吧

远看沙地,我的车在路基上,防止大家上不来,好拖车救援。奇骏已经陷车,大伙儿都在沙地上玩起来了,还有几台车,再等书记让开道路,好下去玩沙

委座和雨田老板,坐在沙地上促膝长谈,委座说:雨田啊,你是穿皮鞋玩越野的老板。

委座和委座的妇驾:海姐!  委座对海姐说:海滩何必去远方把后面P成蓝色海洋,只要放飞心情,有沙的地方,就是马尔代夫!
海姐:看我的剪刀手!(委座要小心啊,你可不能忽悠海姐,剪刀手一出,必定两节啊!)

沙地入口处,大家在观望奇骏的英雄壮举!雨田老板发话了:那边沙地太软,来我给你重新修条路,这里看我给我铲一下,就可以飞上来了。
天书开始招手了:来对准国里,飞!加大油门,飞!
我呆呆的望着那里:准备报废前杠吧,够狠!

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

补照片,就不完全按照时间顺序了……
自从范范加入了特队,从此以后,特队的任何视频里,任何电台里,多多了一种叫声——
哪怕是大白天的,也能叫得那么销魂——他就是范叫鸡子!

范范:拐答,拐答,哎呦哎呦,陷车哒,天书陷车哒,哦得了,哦得了,这下不得完了

天书望哒范范,做不得声

好,没有救援,哪有越野的激情?说得好,救援就像鸡血一样,让我们越野人亢奋

先不管天书,来,海姐帮我们拍几张——哦也!

等哈,我还要和队旗合影,天书,等哈等哈——拍完照,我来拖你。

有了上次在铜官岛洗车被救援的经验,这次天书没有放势挣扎了,因为越刨泥巴陷得越深。
我停车摆拍的地方在天书正前方,一下车,就发现不对了。车在上面不发力没事,全部里泥土干裂的土块,密密麻麻的撑在车底。

这个地儿,只要车轮发力,绝对等于挖坑。委座要亲自施救,他坐上我的车,预备起——天书丝毫没动,我的车就地下座,哦豁,也 出不来了。

委座把我拖出来后,发现前拖没有合适的发力地点,雨田的车车迅速从后面发起救援。

在范范的密集的、销魂的叫声中,雨田憋足了一口气,把天书从深深的泥巴包裹中,拖了出来。
看地上的车轮印,就知道这看似干燥的沙地下面,全是陷阱啊!

天书的马儿出来后,我们用对讲机测量了一下陷车的泥地深度。

看看天书的车轮,救出来后,这个皮蛋也可以吃哒。要知道这种泥巴,有多够粘力,铲子铲了,都甩不掉泥巴。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

上几张陷车的照片,大家看看铜官好玩不?

先隆重介绍这两FJ,特队第一次来玩的时候,全靠这车的绞盘,我们的4辆车才得以全身而退,谢谢了,兄弟。

骆驼理子,好家伙,陷得不浅嗯!

这个车轮是臭干子的,还行,看得出来是个车轱辘。

委座成功穿越了最艰难的地段,快到顶了,后轮沦陷哒。
另一个角度看看委座的车。

骆驼理子,原本想从过面前的水沟,冲上对面的斜坡,救援委座的,结果出师不利,自己给卡起了,动弹不得。

远远的看看,几台车被陷的位置。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

这是第一次天书玩车后,洗车被陷,整个车已经被泥地架起了,我和宁哥硬拖失败,呼叫绞盘车支援。
金戈马不远千里前来驰援:特队自己的兄弟,特队不救,要谁救呢?

天书拖着绞盘绳,去挂马儿去了。

难度比想象的困难大多了,天书的车陷得太深,整个底盘被架起了,绞盘发力后,金戈马的车,尽然直接被拖向了天书那边……

这样不行,上滑轮。我的车也做一个锚点,这样绞盘的力量就被放大了两倍。
结果,尽管是我的车被下到坑里,防止前滑,结果我还是硬生生的被拖向天书,天书丝纹不动。

好在最后,我们穿套鞋试探了天书马儿前面的积水,结果让人惊喜,水不深,而且水底很硬。

于是,我们改变救援方案,从正面营救。我们在对面的斜坡上,挖了两个一尺左右的深坑,让金戈马的两个前车轮坐在坑里,防止救援车滑动。

最后终于把天书给拉了出来。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

铜官岛上的野炊,也是精彩不断啊,好吃好吃啊。

吃饱了,意犹未尽的我,在抹嘴巴

现在世道变了,男的都是大厨,唐老鸭在烹饪中……

中餐因陋就简,大伙儿就吃个面吧。

天气冷,没关系,我们的篝火已经准备好了。

好像是狼途,在做大菜中……看这架势,也是上得厅堂,下得厨房的男银。

海姐,想为妇驾撑起半边天:看我的,兄弟们,等着吃就好了。

看看我们的大餐吧?流口水了吗?

有特队的地方,旗帜必须随风飘扬!特队精神就是一家人~

熊熊的篝火,象征着特队人丁兴旺,队伍越来越红火。

难得专业煮饭二十年的委座,也能切菜,刀工还不错哦。

唐老鸭的代表作,大肥鹅,边上就是著名的玛丽莲梦露,嚯嚯,刀法超过了委座。

哈哈哈,不好不好,被梦露发现了,刀举起来了~

这是侨老爷,看到没,不管你在家里衣来伸手饭来张口,在这里都要做事的

难得侨老爷都动手了,河西堂把子,一般身边都是70-80个小弟的。书记默默的 留着口水看着锅里的肉,估计是饿了

围着篝火吃饺子,哈哈,寒冷冬天的阵阵热意。

小朋友们,也玩得不亦乐乎,如今的大城市,哪里能来这么大一堆火呢?

心系旷野

e族力天使

湖南大队贵宾

注册2011-11-9

越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章2015春节无私奉献救援勋章

QQ
铜官无名岛(暂名铜官岛),让这个冬天,越野人不再寂寞寒冷。

心系旷野

e族力天使

湖南大队贵宾

注册2011-11-9

QQ
铜官岛最大特点就是干柴多,岛上近滩的树林被水淹后,全都枯死。

准天使

注册2016-5-16
太简短哒咯

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

补充点东东啥。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

来了铜官岛,少不了铁杆户外迷的露营活动。
大冬天的冷吗?反正我是垫了三层防潮垫,后睡袋,一个应该就够了,薄的套两个也暖和。

清晨的湘江边上,一层薄雾,大树边,我们的营地,车与帐篷相映成趣,人、车、帐篷与自然的和谐~

豹子在清晨继续为我们站岗。

不露营的兄弟,其实昨晚返回的路,也是困难重重。
正所谓入岛容易,出岛难。如果下雨了,这段路,觉得4颗星。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:20 , Processed in 1.542215 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.