现场提摩托,就学了半个小时,来了场越南4000公里摩旅,厉害的我的王哥!

ek兔

准天使

注册2010-6-19
楼主
  一次玩微信逛朋友圈,看到朋友圈一个朋友转发一篇关于一个女生骑摩托车穿越整个越南的帖子。她只身一人,一辆1摩托车和非常少现金,顽强的走完整个越南,40200KM的路程。我佩服她,同时我也在思索,第二天晚上,我直接在越南中国的各个社交网站和寻找一同去实现这个梦想的勇士两个月过去了,想去的人太多,但是到最后还是被各种理由推脱掉。我下定决心一个人去实现这个梦想,我此次最大的感悟是,要想碰到与你一路同行的人,你必须先上路。因为,你在路上才会遇到同行者。随后真的是这样遇到一个让我敬佩的不得了不得了的一个不会骑摩托的勇士(王大哥)
摩托车不仅仅是交通工具,对于一个有过一次摩旅经验的人来说,摩托车更像是战友,它带给我带来的力量是无发形容的,在平坦大路上是激情是速度,在泥泞路上它就是伴侣,就是需要风雨同周的
这就是我和我无比英勇的王哥,说来不敢相信,摩托车现卖,摩托车现学,半个小时候跟我上路驰骋,厉害的我的王哥
一路的激情让我们无比的酣畅,释放吧,体内的洪荒之力
ek兔

准天使

注册2010-6-19
沙发
出发前3天,我在微博上收到一个80后东北兄弟(王哥)的信息,他说他到河内了,想明天跟我见面顺便了解一下我的行程。见面后我们一拍即合,在梦想的催使下,王哥直接在古街买下一辆2手雅马哈摩托(1500¥)。我欣赏王哥的爽快,更是佩服他的勇气(他不会骑摩托车),现场学了半个小时,他就敢上路了。这便是骑行者的精神!
河内—荣市  330KM  小雨  9h
清晨阴雨蒙蒙,满怀期待的我们背上梦想的行囊出发了。河内到荣市的国道上行人甚少,我望着后视镜中的王哥披着雨衣在雨中迅速穿梭,我想他肯定行的。在清化到荣市的交界处,王哥由于超速被交警拦下,交警原本是想拦下我,但是没有拦到就把后面的王哥拦下,罚了200k越南盾(无证件+超速)。越南的北部,一路上平淡无奇,我们也没有过多的逗留,我更多的最求是一路上奇妙的心情。下午4点,我们成功抵达荣市。是的,我们成功了!从启动发动机的那一刻,我就知道我们会成功
ek兔

准天使

注册2010-6-19
板凳

荣市—顺化古城  430KM  小到中雨  12h
  河静、广平、广治一带比较落后,土地贫瘠、资源匮乏,而且常年发生自然灾害,所以这边的饭店和加油站较少。直到下午两点,我们才在海边找到一家比较像样的饭店,拖着湿漉漉的身躯走进饭店,腼腆的服务员却告诉我说只有泡面了。雨似乎越下越大,突然后面追上来一辆摩托车,一个老渔民手抓着一只大玳瑁跟我叫卖,这可是国家保护动物啊,我拒绝继续前行,没有买卖就没有杀害。下午5点终于到达广治省,此时距离顺化还有100来km。一路上都是戴着红领巾的小学生,头戴黄色的安全帽,放学回家了!我在想,我们要不要先找个地方休息一晚,我怕王哥的体力吃不消,再说走雨夜路危险系数很高。最后我们还是决定坚持走完这100KM,趁夜还没有完全黑下来,趁激情尚存。
       晚上9点终于到达顺化,我心依然澎湃,但是身体已经累垮,12小时走400多KM 的雨山路,我想我这一辈子都不会忘记,坚持,坚持 ,坚持,梦想的就越来越近。顺化古城的雨夜如此安静,香江、长钱桥、护城河、古城、雨夜,多么和谐的一幅风景画。不愧是越南古代的皇城。
王哥的雅马哈比较耗油,每次一看到油箱不到一半,精神就紧张起来,在这样的无人区行驶,我不知道距离下一个加油站还有多远。

此次越南摩旅没有我看的朋友圈的那个女生那么顺利,一路花费还是挺高的,跟王哥聊起王哥说他平常玩个叫玩赚云,微信上玩的,当时他就玩给我看,100块玩一单,玩了十分钟吧,做了十几单,赚了7百多,我的天,当时我的王哥更是觉得厉害的不行,我就要了那个美女老师微信975030447也学了两招,当然没有王哥厉害,玩个一个小时才赚5百,不过蛮有趣的,欲罢不能啊,有钱后面都是赚的,能认识王哥真是这次摩旅的一大收获啊
ek兔

准天使

注册2010-6-19
地板
顺化—会安古镇  180KM  中雨转多云  9h
  我是雨神,我所到之处必有雨,但雨有雨的美,晴有晴的妙,风景,需要眼睛去欣赏,更需要用心去领会。今天的路线,我选择走沿海小路,以便欣赏皇室的豪华古墓群。顺安小渔村的居民房和古墓群的分布让我对越南风俗有了新的认识。延长的小渔村上,住房、古墓、寺庙相间紧密显得无比的和谐,人神共居的圣地。冒雨穿过小渔村便来到神秘的海云岭山脚
90后浙江小吴,只身一人穷游越南柬埔寨泰国,梦想让我们在会安相遇,经过短暂的交流,他决定加入我们的队伍。欢迎
三天的雨路,太多的委屈和艰辛,我们都坚持了,晴天终于到来,我想此时王哥的心情跟我一样晴空万里。启动发动机,我们一路狂奔,未曾有的轻松欣喜,我们只好用速度来表达。
ek兔

准天使

注册2010-6-19
会安古镇—广义  150KM  多云  3h
  会安这杯酒,喝了都会醉!小镇的人如此的淳朴友善,那天晚上,我幸运的认识了一个本地姑娘小儿。我们一起去吃了12个毛鸭蛋,4杯奶茶,她说好久没那么开心了,北方的男孩就是好(她把我当成河内人了)善解人意。直到我说我要继续前行,明天中午就离开,她苦苦哀求让我再陪她玩几天,带我去她家过年。
离别总是伤心的,吃完午饭,她问我喜欢什么颜色,紫色!紫色的围巾成了离别的礼物,非常的感谢与不舍。
ek兔

准天使

注册2010-6-19
广义—归仁市  240KM  中雨转多云  10h
此次骑行,我几乎都选择乡间小道和沿海公路,避开大路去发现攻略上看不到美。小吴很快适应了雨中骑行的感觉,途经一片绿油油的稻田时道路上只有我们三人,我试着把速度提到80码。我个人不得不佩服谷歌地图,一米宽的泥巴路也能在地图上找到,瞬间秒杀某度地图。乡间小路,太多意想不到的美,不经意的出现在眼前,这是我所向往的。出发前我没有准备路线,我也不要目的地,我只要出发
傍晚6点,穿越山林跨过大海,我们终于快到归仁市。在沙漠的赛车跑道上,只有我们3人,夕阳把公路跟大海照的如此的美,我开始提速40-60-80-100+,后视镜中的王哥渐渐落后,速度与激情同时达到了极限。极速的感觉很微妙,先恐惧后征服,由征服换来自信,因自信而快乐。
狂拍
归仁是一座干净美丽的沿海城市,海鲜和美女都可以用丰富来形容。刺激与激情过后总使人疲倦,我跟小吴悄悄到酒店楼顶点了一项小保健服务,养生很重要, 身体就是本钱。
ek兔

准天使

注册2010-6-19
骑行,有的人是为了骑车旅行,有的人是为了征服自己,有的人则是为自己的迷茫去寻找一个出口,而有的人则只是为了那一丝信念,用长途骑行来寻找自己人生的意义。跟兄弟们骑行一路上,我找到了太多,太多动力、激情、勇敢、独立、合作、成就、快乐。这些意义和价值将会给我的以后带来无数正能量,因为我亲身走过,不是去复制任何人的梦想归仁的清晨很爽朗,一阵冷风吹过才让我回过神现在正是冬天。今天要走一天的沿海公路,对于喜欢海的我甚是向往。途经福安省的长岭成为这一带最大的看点,跟岘港的海云岭对比不相上下。危险系数和长度都超过海云岭,左边断崖和大海,右边是高山峻岭,对于骑行者来说这样的路倍有感觉。是的,只有每一个在路上的人,才知道骑行的真正意义!
天气对骑行来说真的太重要了

下午5点快到芽庄市时,由于压不住内心的兴奋和喜悦,我又提起了车速,远远的把王哥甩在后头。是的我错了,太过于自我,在同一个团队里面因我太渴望胜利而把其他成员甩后头而不顾

ek兔

准天使

注册2010-6-19
王哥在微信上刚认识了几个朋友,都是在芽庄跨年,索性咱们一起吧。分工合作忙碌了一天,大家都很勤快利索,傍晚我们就坐一起吃火锅品小酒抢红包。五湖四海的朋友相聚芽庄,很温馨、亲切,这是一个很值得留念的一餐。吃完饭大家寒暄过后便各自离去,毕竟安全第一。白天的时候有个中国女孩子边骑摩托车边玩手机,被他人抢夺手机,人直接从摩托车上拽下,手机还在,人倒是严重受伤住院了。骑行,必须要有保护自身安全的意识,能够安全返程才能算得上成功。我跟小吴两人独自去海边露天酒吧,点了瓶鸡尾酒与世界各国人民一起狂欢
ek兔

准天使

注册2010-6-19
芽庄—美奈  230KM  多云转晴   9h
下午2点,太阳最猛烈的时候,风筝冲浪者仍在海上驰骋,而我们的战场是在道路上,同样是追梦人,只是实现的方式不一样罢了,梦想就是那么伟大且附有吸引力,任何外在因素都无法终止我们追梦的脚步
ek兔

准天使

注册2010-6-19
美奈小渔村  观看日出和日落的胜地
  如果有一天,我老无所依,请把我丢在美奈当渔民!死无遗憾,一不小心天又快黑了。在美奈欣赏日落有两个最值得推荐的地方,白沙漠和渔村港口,我花了3个傍晚去捕捉它最美的一刻,各种自拍各种装逼要在10分钟内完美收场。
   惬意的夜晚,海风沙滩,烛光晚餐,冰Heineken,享受完再撸一把英雄联盟,完美的一天消逝得总是太快。跟往常一般,同样是一天,做同样的事,但是骑行路上带给我的总是美好的,好比在如家睡觉跟在希尔顿睡觉对比一样的感觉。冬季的美奈是风筝冲浪的胜地,满大街都是拉着冲浪板的摩托车,欧美和俄罗斯的冲浪爱好者居多,走在大街上,给人身处亚洲之外的错觉。第三次光临美奈,依然如此留恋。
​凌晨4点半,我把摄影师小吴叫醒,以最快的速度骑到海边,生怕错过太阳照射在渔村上的第一缕阳光,那是一缕充满正能量的朝阳。勤快的渔民们早就在我们先前赶到海边铺好渔网,等待收获大自然给予的恩赐。我最爱渔村的早上,因为有新鲜又便宜的海鲜,10美金买到10几个大螃蟹,你意想不到的收获。渔村的气氛很是和谐、舒适
ek兔

准天使

注册2010-6-19
胡志明市-头顿  120KM   3h
来到西贡我们三就要准备各分东西去实现各自的梦想了。王哥打算把摩托车卖掉就回国上班,小吴则打听去柬埔寨的路线,他还要穿越泰国,我就自个去玩转头顿和越南西部。一到西贡我就约了认识3年而未谋面的网友吃饭看电影,有朋自远方来不亦乐乎。晚上10点,我们点了几个烧烤和几瓶西贡啤酒,坐在西贡街头谈天论地。很早之前就听说南方人特随和爽快,果真如此,谈笑间不经意提起头顿是个不错的旅游城市,我提了个小建议:不如我们夜闯头顿?一拍即合说走就走!!!如此之爽快了,犹如认识了好几年的老朋友,没有一丝猜忌。夜间11点半不犹豫说走就走,凌晨2点便到达龙海旅游区。头顿是个港口城市,快速的发展也带来一定的污染,导致头顿海已没有往日的干净和美丽,小小的失望。

ek兔

准天使

注册2010-6-19
安全把朋友送回西贡,我独自去追求梦想下一站:越南西部。九龙江平原是一块肥沃富饶的土地,阳光和雨水都特别充足,是越南著名的稻谷之乡、水果之乡、水产之乡,更是美女之乡。西贡前往芹苴的路很好走,毕竟是平原地带,一路狂奔下午3点便到达目的地。附近的人让我认识了晓峰哥,一位中国好大哥,娶了本地老婆生了个漂亮的女儿。本次骑行,我学会了热情真诚主动地去对待身边的每一个过客,总会有人被你的热情所打动,从而成为好朋友。晚上,我们吃着烧烤喝着西贡啤酒,聊往事谈未来,晓峰哥一句话让我笑喷:这里水果资源丰富,人再怎么穷也饿不死,因为张开嘴就有水果吃。
ek兔

准天使

注册2010-6-19
芹苴—金瓯角  170KM  晴   6h(越南最南边城市)
几乎所有从北到南的越南本地骑行者都把金瓯市定为终点站。在出城的路上,一个骑摩托的小帅哥阿杜跟上来跟我打招呼:看到我是河内车牌,加上我旅行包上的文字他很是好奇(from Ha Noi - to  Can Tho)。一路上畅所欲言,在越南第一次与人之间无距离交流,聊到他家,我才告诉他,其实我是中国人,他不可思议的看着我。他家在塑庄市,越南榴莲饼生产基地,他老妈亲手给我们煮了两碗粉,亲切至极。吃完粉阿杜带我逛了本地著名的几个景点便跟他道别离开,我给他保证,不管他何时到河内,我都会盛情接待他。
金瓯角风调雨顺,远离闹市的喧嚣,海产丰富,使得本地居民幸福感极高。附近的人阿信兄弟让我觉得此地倍加亲切,千里迢迢只身到这里,能结交到好兄弟,一切都是值得的,人与人之间没有丝毫防备,此生难求。 在阿信家附近品尝着本地特产,满足感倍增,吃完自己在酒店关上门撸一把英雄联盟,一路的疲惫早被抛到天霄云外。

ek兔

准天使

注册2010-6-19
金瓯角—茶荣市盐海县  300KM  晴   14h
早上8点吃个酸辣粉便出发,这一路,我选择的是2-3米宽的乡间泥巴路,极其浓郁的乡村气息。在很多部越南电影中看到的情景一样:简陋的小学、穿着破旧奥黛的小女孩、粗糙的茅草屋、简易的独木桥、一望无际的椰子林。不知为何,很早之前就发自内心的向往这片简单的土地。对于我的突然到来,学校里的小朋友显得无比的诧异和羞涩,我拿起手机拍照,同学们却迅速的举起手遮住那一张张小脸,我仿佛看到了十几年前的我,同样的羞涩与腼腆。这一路可谓是一波三折,乘7次船,过10几座桥,迷2次路,穿越5省。
   乡下的田园风光、养虾基地、柬埔寨寺庙、榴莲之乡、大葱之乡、椰子林,如果给我一部摄影机,我可以拍摄一部唯美的越南西部特写,太唯美。夜间9点,我在乡下迷路,手机信号太差无法定位,问了五个村民,每一个指的路都不一样。我停在田埂上,带上耳机把《Hotel California》开到最大使自己平静下来,心想这未尝不是个好的错误,正如郑愁予的《错误》:我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客!迷路,使我对西部的印象更加深刻,这是一部美好的纪录片。

ek兔

准天使

注册2010-6-19
茶荣市盐海县—西贡  200KM  晴   7h
盐海县是个不错的小渔村,一大学同学张艺刚好在这里从事海鲜行业,他乡遇故知,人生一大喜事啊!我有故事,他有酒,两天两夜都闲少。返程路上经过椰子之乡槟知省,那一片片一望无际的椰子林,远处有个小姑娘在路边卖水果,莲雾2块钱一公斤,望着脸上满是童真的小妹妹我一口气买了5斤。西贡,最后一站!但这不是终点站,因为我的心一直在路上,从未停过。 2016年2月26号,摩托车里程表显示3991KM。给摩托车买了当天的火车票,自己当晚7点空降河内。是的,我就知道我会成功
柴油索兰托

e族权天使

注册2013-7-18
老刘

e族大天使

广西大队贵宾

注册2007-8-13

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
精彩游记!国内的驾照在越南有用吗
草上飞

e族能天使

注册2009-3-12

春雨行动青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心越野e族·e族公益基金勋章

老溜

准天使

注册2011-11-4
QQ
很好的帖子,那么长时间没人顶!d=====( ̄▽ ̄*)b是什么原因啊·····
郑重其事的点个赞#26

准天使

注册2012-6-14
年轻真好
有资本
能冲动
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 03:43 , Processed in 1.394031 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.