单车自驾环中国行——环游西藏

准天使

注册2016-12-8
楼主

跟哥走,带你环游中国!
路有尽头,心无边际

环·中国行第一站——西藏线
从北京出发,途经内蒙古、甘肃的几个地点,走青藏线进藏,从川藏出。

路过“张金涛熏鸡公司”,有几年没进这一口啦。大早起吃,有点儿硬。

手机拍摄的日出,不够清晰,但这照片绝对够有纪念价值。
在库布齐沙漠七星湖公园转悠n圈,就想找个最佳拍摄点,为了不错过日出,直接在车里入睡,这也是出来后第一次在蓝胖儿的怀里入睡,有些小冷......梦想把我叫醒,五点多自然醒,只为这一刻的日出!

八月十四到酒泉,正好能赶上八月十五发射天宫二号,我当时心里老兴奋啦,本想着可以近距离看“大型窜天猴”,结果差点丢了性命。。。

这张照片可熟悉?!——没错,天宫二号!
寻思着找个最佳观摄点,朋友带我误打误撞进入了禁区(ps~距离绝对够近,就在发射基地墙外不远处)
一辆我不知道怎么称呼的大型铁皮军车开过来,貌似可以防弹,“不妙”,还没有反应过来,蹭蹭蹭下来两个人,手枪对着我们
(哎呦,妈呀!这是现实版的电视剧啊!)
“全部下车,证件全部拿出来,从哪里来,你们这个时间来这里干嘛?知不知道这里是禁区?”
(我已经来不及说话,一顿凸凸凸凸凸,只能等他们说完我再回答。
气氛紧张地要杀人。。。。。。
陆陆续续来了一批人,没错是一批,三五十号人把我们包围起来,这个时候我才意识到,“玩儿大发啦!”
“所有摄像摄影器材交出来,照片删除,后备箱打开,行李打开”
我们乖乖地听话照做,这时候的空气比雾霾还令人难受?
(我等凡夫俗子竟然被当成了敌特,震惊了高级警戒处的领导)
烈日烤在脸上,丝毫不影响“小鹿乱撞”地内心,淡定如我。

军方检查没有问题,还要把我们交到保卫处。保卫处联系当地警察局对我们身份进行核实,当地警察局联系北京公安部门对我们身份再次进行核实。这流程~够仔细、够认真,就是“等候批示”等的花都快谢了......

“幸存”的一张照片

一个电话,批示终于来了。
nnd,批示我们先到当地公安局。
录口供、聊天侃地,一人一个半小时。。。
美好的时间不能就这样过去,索性在警察局来点热米饭,饿肚子没力气录口供。这是第一次在警察局吃饭,这滋味够香!
“你们可以走了”
(啥,我没听错吧)
凌晨十二点,北京国安局致电证实我们良民身份,还是我大北京靠谱,让我们不在局里过中秋节。

此时的酒泉,为了确保天宫二号发射成功,部分道路戒严,我们很荣幸地被警车护送出城?出来恢复了自由身,就连警察态度都是180度转弯,带我们去超市补给矿泉水,帮我们在警察局大院拍照,找最佳点合影留念。
(ps~良民和“敌特”的待遇的确是很大区别)
临别前,警察一再感慨,幸亏你们是白天闯入的禁区,如果是晚上,在这个敏感时期,我们只能开枪了,你们幸运。。。

警车在前面带路,我们乖乖地跟在后面

就让我们静静滴坐着喘息会儿

东风航天城夜景不错

八月十五怎么着也不能将就过,庆祝我们“出局看二号”

吃着火锅,唱着歌,静等天宫二号发射

虽然看天宫二号发射的过程很坎坷,但这绝对是终生难忘的经历。最主要亲临其境能㷣股感受到大地为之震颤,发射那一刻就一个感受,中国nb,作为中国人自豪!

评分

社区服务 + 10 很给力!

e族大天使

注册2016-9-6
沙发
小佑

准天使

注册2015-1-26
板凳
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!

e族能天使

注册2013-2-25
地板
花冠

e族大天使

注册2012-2-11
沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

2014阿拉善英雄会英雄

假行僧

e族大天使

注册2012-6-27
QQ
就几话啊!这游记
蓝色若雨
实名认证

e族大天使

注册2016-4-28
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:37 , Processed in 1.590232 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.