与大家随便聊聊(四)改车篇-上

准天使

注册2016-12-12
楼主

北京非营运机动车,6年内免检,对改装来说,确实是件好事,省的为了验车、来回改的麻烦,

超级维特拉,作为跨界车,兼顾城市SUV与中轻度越野功能,拥有内置梯形大梁、低速四驱、中央差速锁,确保在烂路的通过性,

这里肯定有小伙伴儿,就要问了,越野基本的条件都满足了,为何还要改装啊?

我的答案是:做最全面的准备、以便不时之需,应对计划外的困难,

例如穿越的时候,计划路线发生改变,从乡间土路变成碎石路等情况,若有AT3的胎,就比HT的胎,放心很多,

改装大致分为三类: 1. 性能改装  2.外观与内饰改装  3.随意改装

本人不才,关于车的发动机、传动系统、电子系统等,就不打算改装了,以免改了之后,反而不如原车配置

所以,改装方案是 (其中也参考家里哥哥的建议)

1. 加装 前杠、后杠、侧杠 (新的较贵,可以淘二手的)

2. 底盘护板5块 (水箱护板、发动机护板、分动箱护板、后桥差速器护板、变速箱护板)

3. 垫块升高 (5公分,5公分就是5厘米)

4. 更换轮胎 固铂 AT3,原车胎还能值点钱(出二手或抵给轮胎店)

5. 备胎牌照架

6. 弹簧胶套

7. 沙石挡

因为 2016/11/22 提车后,4S店一直没有给我关单、发票等材料,等了1个月之后再去验车,再赶上北京雾霾,工厂歇业,哩哩啦啦就到过年了

目前车子的状态:

1. 前杠、后杠 已安装,侧杠需要等年后,工厂开业,再安装

2. 底盘护板 4块已安装,变速箱护板未安装,听说安装以后共振,于是店主未给我的车安装,电话沟通后,年后去安装,贴一层止震板,预防共振

3. 垫块升高  未安装,打算到3000公里,拉拉高速之后,再去安装

4. 普利司通的 HT 225/65/R17 原车胎,更换为 固铂 235/65/R17  AT3

5. 因后面的牌照架较低,螺丝扣容易被水、雪、沙子托坏,直接安装备胎牌照架

6. 弹簧胶套已安装

7. 沙石挡已购买、等去穿越的时候再安装

小体会分享一下吧,

新车购买后,改装车真是心疼,尤其是换轮胎、加垫块,毕竟新车还不到2000公里,就将原车胎更换了,升高垫块还要拆避震器,

但是买了超级维特拉,不就是中轻度越野、穿越,去看更美丽的风景吗,与其坏在路上,不如提前将车,调整到最佳的状态,以便应对困难路面,

轮胎纠结了一阵,主要在于胎噪、油耗、抓地力、耐磨程度,原车普利司通HT,换成 固铂ATS 或者 固铂AT3,还是 倍耐力的ATR ,

以上的轮胎各有特点,最后选择固铂ATS,属于全地形胎,性价比也不错,

改装车辆学问深,性能改装轻易别动,毕竟成品车,都是汽车工厂与上百名工程师共同研发出来的,大量的资金投入,才找到车辆通过性、操控性、油耗等的平衡点

要是强硬改装,必定会牺牲某一方面的性能

好了,说了这么多,秀一下目前巧克力号的靓照吧.......

改装前

前杠

后杠与牌照架

后杠与牌照架

后杠与牌照架

底盘护板

底盘护板

改装前

更换中

更换中

改装后

无兄弟,不越野

无兄弟,不越野

胶套

胶套

与大家随便聊聊(一)选车篇
http://bbs.fblife.com/thread_14061022_1_1.html

与大家随便聊聊(二)提车篇
http://bbs.fblife.com/thread_14061025_1_1.html

与大家随便聊聊(三)验车篇
http://bbs.fblife.com/thread_14061031_1_1.html

与大家随便聊聊(四)改车篇-上 (前、后杠、护板、AT3轮胎、胶套、后牌照架)
http://bbs.fblife.com/thread_14061035_1_1.html

与大家随便聊聊(四)改车篇-下 (垫块升高、侧杠)
http://bbs.fblife.com/thread_14237830_1_1.html

与大家随便聊聊(五)改车后续篇 (升高延长块、ESP开关、前进气隔栅、沙石挡)
http://bbs.fblife.com/thread_14237748_1_1.html

准天使

注册2012-5-25
沙发
恭喜加入,原车胎出吗?

准天使

板凳
v行天下 发表于 2017-2-5 20:15
恭喜加入,原车胎出吗?

晚了一步,已经抵给轮胎店了
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
地板
楼主,垫块哪买的?
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15
不错

准天使

注册2017-3-30
后杠用的是哪一款?
御林军2568

准天使

注册2013-11-15
都是3HE的吧

准天使

davidwangliang 发表于 2017-6-29 10:34
楼主,垫块哪买的?

北京都野家 或者 某宝上搜 折腾无止境 店铺名,佛山老吴也可以

准天使

dinnerfork 发表于 2017-11-14 22:26
后杠用的是哪一款?

3he 的后杠

准天使

好眼力,是的

准天使

谢谢,日后多交流用车感受啊

准天使

注册2018-3-5
个人建议:底盘防锈要做,原车没做的,要喷多几层。其它的加装真的就是图个安心

准天使

Geying 发表于 2018-3-5 01:37
个人建议:底盘防锈要做,原车没做的,要喷多几层。其它的加装真的就是图个安心 ...

恩,是的,我也打算夏天做一次底盘装甲

e族天使

注册2007-12-10
我也加了护板,也是有共振声音,挺烦人的,不过今天听您一说突然发现好几年都没再听到这个声音了

e族天使

注册2007-12-10
我之前用的钢人减震,第一次还好,后来就不行了,现在是原车减震,但是用的当时钢人减震配套的减震弹簧,也有一定的升高,轮胎我换的百路驰的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:14 , Processed in 1.351684 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.