楼主: cq伟哥

我的D-MAX越野四驱自动档房车海南行及使用体会分享(不断更新)

沉思的考拉

准天使

注册2011-10-7
cq伟哥 发表于 2017-2-21 23:50
D-MAX房车原车后钢板承重问题(原车钢板已被压得向下弯曲)和原减震器性能偏弱(烂路和转弯时 ...

谢谢楼主热心分享。这个改装不错啊,我也喜欢并一直关注这个车子。因为本人还在上班中,想请教这车日常代步使用的感觉如何?特别是在市区上下班,会不会太笨重?谢谢啦。
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

春雨行动青海玉树赈灾领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

ehian 发表于 2017-2-28 11:13
谢谢楼主热心分享。这个改装不错啊,我也喜欢并一直关注这个车子。因为本人还在上班中,想请教这车日常代 ...

欢迎哥哥交流探讨房车相关问题,本车长5685MM比一般车要长一点,宽度2050,高度2200,作为日常的带步车使用也无大问题,驾驶感觉与SUV差不多,只是倒车、小巷里面会车时小心一点就可以了。
沉思的考拉

准天使

注册2011-10-7
cq伟哥 发表于 2017-3-1 15:20
欢迎哥哥交流探讨房车相关问题,本车长5685MM比一般车要长一点,宽度2050,高度2200,作为日常的带 ...

谢谢回复。小轿车用了十来年了,准备换车。但到退休还有十来年,在犹豫是换成SUV玩床车,还是一步到位上DMAX房车呢,呵呵。
实名认证

准天使

注册2015-11-24
真赞!!!
览众风骏新C7

e族大天使

注册2009-1-26
又看了一遍你的帖子,现在有点动心这个新款的了,以前主力关注风俊C4来的。现在觉得这个也不错。平时可以当个私家车用,出门就是房车,真心是不错。不过,钱也要多花出一辆车的钱呢!

e族大天使

注册2011-4-26
cq伟哥 发表于 2017-2-6 23:41
谢谢你!但我认为空气悬挂要占车内仓有限的空间我有点舍不得,空气悬挂的可靠性和耐久性我不太放心,我要 ...

我赞成楼主的观点,既然是四驱 车就不要改空气悬挂。加钢板最实在!

e族大天使

注册2017-2-9
不错,我也是在这个和B型摇摆,没有硬升的 可能还是考虑新全顺B型的

e族大天使

注册2016-4-24
兄弟好,你的贴子我是认真地每贴必读的。我们俩是真实用户体验贴。只是我比你年龄大,又没你动手能力强。我也计划按你的方法对后轮钢板和避震进行改造。淘东西很辛苦,我就想偷懒,盗用下你的成果。可不可把链接贴出来。特别是那个骑马卡螺丝,你最后是怎么解决的,能否还弄得到?
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

春雨行动青海玉树赈灾领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

谢谢哥哥!
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

越不了 发表于 2017-3-2 09:46
又看了一遍你的帖子,现在有点动心这个新款的了,以前主力关注风俊C4来的。现在觉得这个也不错。平时可以当 ...

这车的优势是不受多少限高的问题困扰,四驱自动档驾驶轻松方便,带你去不一样的地方,欣赏不一样的风景。
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

静诚子 发表于 2017-3-2 10:15
不错,我也是在这个和B型摇摆,没有硬升的 可能还是考虑新全顺B型的

B型车低调实用,全顺的操控性不错!就是久盼不出自动档流失了一批拥戴者。
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

大连勇士 发表于 2017-3-2 09:53
我赞成楼主的观点,既然是四驱 车就不要改空气悬挂。加钢板最实在!

谢谢哥哥理解!

e族大天使

注册2014-11-6
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

工薪也要玩 发表于 2017-3-2 18:08
兄弟好,你的贴子我是认真地每贴必读的。我们俩是真实用户体验贴。只是我比你年龄大,又没你动手能力强。我 ...

哥哥的帖子我也是一直关注拜读,受益良多,希望与哥哥多交流。D-MAX加长骑马卡在汽车配件市场宝宝均未找到,我现在暂时用的是原车的,由于增加了一片钢板原车的骑马卡螺丝就短了。所以我找机械厂的朋友在定做一批(正在制作中),做好将原车螺丝更换。如哥哥需要我可以寄给你一套(4个)。钢板用长城皮卡的加厚钢板的第二片(钢板宽度60MM),加在原车的第二与第三片钢板之间,钢板中心柱罗丝也要换加长的(M12内六角螺丝长度100MM2只)。

宝宝链接附后
https://item.taobao.com/item.htm ... 3907&_u=2ol0mgi8b63   (你说原客户伟哥介绍的1198一对包邮)。

https://item.taobao.com/item.htm ... 5540&_u=2ol0mgif6c0   (你说原客户伟哥介绍的270一对包邮)。

https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=5#detail   (钢板如自己在汽配城买一对只要120元左右)。

钢板中心柱罗丝M12内六角螺丝长度100MM2只  (在标准件市场有卖)。

D-MAX加长骑马卡螺丝。(目前汽配市场及宝宝上无成品卖,只有自己找人订做)。

e族大天使

注册2016-4-24
cq伟哥 发表于 2017-3-2 20:19
哥哥的帖子我也是一直关注拜读,受益良多,希望与哥哥多交流。D-MAX加长骑马卡在汽车配件市场宝宝均未找到 ...

坐等中,非常感谢!
像风一样自由..

e族大天使

注册2017-1-15
cq伟哥 发表于 2017-2-22 12:42
考虑了的,我现先跑跑试试,下一步换285-75-16的大胎。

你好,请问285-75-16的大胎相比原车轮胎负重数据上有增加吗?谢谢
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

凭海临风dgq 发表于 2017-3-2 21:33
你好,请问285-75-16的大胎相比原车轮胎负重数据上有增加吗?谢谢

教你如何看轮胎参数(速级及载重量)

每一条轮胎上,在它的规格型号后面都有由数字和字母组成的一组混合数字,如:18570R13 88H185R14 90S等,其中的“88H”“90S”即是轮胎的载质量和速度级别。“8890”是载重代号,“HS”是速度级别代号。

因为每一条轮胎在生产过程中,都是严格按照有关该条轮胎的固定技术指标设计生产的,因此,它的载质量和速度级别都有它的临界限。在设计生产过程中不但要考虑每个部位的胶料配方,同时还要考虑胎冠的花纹及花纹的深浅、胎冠和胎侧的用料及层数,还要考虑升温、散热等复杂因素。所以,轮胎上所标出的载质量和速度级别是该条轮胎的最高载质量和最高速度级别。在使用轮胎时,最好不要超过它的最高限度,否则,会降低轮胎的使用寿命,严重时会发生恶性爆胎翻车事故。

轮胎上的载质量和速度的乘积叫工作量即:工作量=载质量(W)x速度(S)

从这一公式中可以看出,排出客观因素影响,一般情况下轮胎的工作量是固定的,如:18570R13 88H轮胎,它的工作量=560(kg)×210(kmh)117600。如果它的速度慢一些,那么,它的负荷可以增大一些,如果它的负荷减小一些,它的速度可以快一些。但经验证明,轮胎的行驶速度在40kmh以下时,轮胎的负荷可以相应增加,当轮胎的行驶速度超过100kmh时,其负荷应相应减少。
轮胎的速度代号
代号 安全速度(公里/小时)
P
Q
R
S
T
U
H
V
W270
Y300
Z
 ZR〉240

国际标准化组织(ISO)轮胎代号系统
19570R1486H
1.
胎宽:用英寸表示交*帘布层胶胎,或用毫米表示(子午线轮胎)
2.
最大允许速度
3.
轮辋直径,用英寸表示
4.
最大载重能力,用当量帘布层数表示(4PR轮胎强度相当于4层棉帘线)
5.
纵横比(胎高/胎宽),用百分比表示
6.
子午线轮胎
7.
载重能力(功率利用指数)
最大允许速度代号和速度
代号速度(公里/小时)
K 110
L 120
M 130
N 140
P 150
Q 160

最大允许速度代号和速度
代号速度(公里/小时)
R 170
S 180
T 190
U 200
H 210
V 240

W 270
Y 300
Z 240
或以上

载重能力
代号能力(千克/胎)
78 425
80 450
82 475
84 500
86 530

像风一样自由..

e族大天使

注册2017-1-15
cq伟哥 发表于 2017-3-2 21:48
教你如何看轮胎参数(速级及载重量)

每一条轮胎上,在它的规格型号后面都有由数字和字母组成的一组混 ...

非常专业的回答,万分感谢。我关心的还是原车轮胎的载重数据是多少?要更换的新轮胎数据是多少?不好意思,我的问题也许很难回答,我是钱已备好,就是在犹豫要不要购买,我犹豫的问题之一就是轮胎更换的问题,真的很纠结,经验告诉我汽车轮胎长期处于满载或者超载状况下行驶是很危险的
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

凭海临风dgq 发表于 2017-3-2 22:14
非常专业的回答,万分感谢。我关心的还是原车轮胎的载重数据是多少?要更换的新轮胎数据是多少?不好意思 ...

原车胎固铂245-70R16 ATS 111S单胎的承重是1090KG。1090X4=4360KG  承重应该没有问题。
像风一样自由..

e族大天使

注册2017-1-15
cq伟哥 发表于 2017-3-2 22:38
原车胎单胎的承重是1090KG应该没有问题。1090X4=4360KG

谢谢你,有了这个数据就可以推算出原车后轮胎需不需要更换了,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-26 11:09 , Processed in 1.673265 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.