楼主: cq伟哥

我的D-MAX越野四驱自动档房车海南行及使用体会分享(不断更新)

e族大天使

注册2016-5-15
就是储物空间不够,这样四驱底定的确实便于行驶,请问一下有巡航吗?高速油耗多少

e族大天使

注册2016-2-16
不错不错
行宿RV

e族权天使

注册2015-4-1
cq伟哥 发表于 2017-2-7 08:57
好的,天气气温高点我会试一试400AH原车锂电带原车底置空调的真实使用时间。 ...

谢谢楼主。

e族大天使

注册2013-11-12
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

春雨行动青海玉树赈灾领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

梦风飞 发表于 2017-2-7 11:39
就是储物空间不够,这样四驱底定的确实便于行驶,请问一下有巡航吗?高速油耗多少 ...

原车不带定速巡航。这款车选用的是江铃厂的D-MAX四驱自动档皮卡顶配版来改装的却不带定速巡航,这一点太不应该(花不了几个成本。现在高速路行驶时间较多没有它的确不方便,强烈建议厂加装定速巡航)。宝宝有商家加装。
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

春雨行动青海玉树赈灾领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

谢谢冰板鼓励加分!
列兵

e族大天使

注册2011-6-3
QQ
我的2.0T都够用,2.5T更

e族权天使

注册2007-11-1
cq伟哥 发表于 2017-2-7 15:49
原车不带定速巡航。这款车选用的是江铃厂的D-MAX四驱自动档皮卡顶配版来改装的却不带定速巡航,这一点太不 ...

顶楼主!果然使用体验让但凡有床车和越野经验的一看都心知肚明!

定速巡航好像3.0T版的加上了。另外那个空气悬挂,看目前这个图里的东西好像比之前的部件要厚实一些,
并且分为三个版本:1、基础版(气泵+气囊)2、进阶版(气泵+气囊+控制系统)3、高级版进口控制系统+气囊

老王的路

e族权天使

注册2017-2-6
QQ

e族权天使

注册2004-12-13
cq伟哥 发表于 2017-2-7 08:57
好的,天气气温高点我会试一试400AH原车锂电带原车底置空调的真实使用时间。 ...

感谢楼主,这也是大多数人关心的。否则空调就是摆设,价值不大了!
     另外还想问一个问题:400AH的锂电,行车多久能够充满?做这个实验需要将电池电量放完,也许不容易。最好结合空调时间测试一起做!
     另外齐星厂家能否在驾驶座仪表旁增加一个这样的电池电量监控?这样可以更直观!
     最后期待更加详尽的使用体验,谢谢!

e族权天使

fieldcheng 发表于 2017-2-7 16:35
顶楼主!果然使用体验让但凡有床车和越野经验的一看都心知肚明!

定速巡航好像3.0T版的加上了。另外那个 ...

我也觉得空气悬挂是个好东西!有一个好处是睡觉时将气压打足,可以替代驻车支撑,车子晃动会小些!
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

强烈建议D-MAX的车友自己在车上备一套空气滤芯、机油滤芯和柴油粗滤芯和细滤芯。(因为D-MAX的保有量不多,4S店也不多,其它汽车维修店几乎都没有这些易损件)      我这次出游在路上的中石油加油站加油后跑了几十公里仪表台左边框内有一个报警黄灯亮了,但车辆仍能正常行驶。(是一个上面是加油机下面是一排格子的黄灯)可我自己不放心呀,于是将车开到高速路服务区停车后查阅车辆说明书,对照说明书知道了这是提示需要更换“柴油滤清器”。可我出门时为了保险专门到修理厂提前将机油、机油滤、空滤、柴油的粗细滤都统统换了的。然而报警灯亮了说明是我刚才加的柴油质量有问题(含水或杂质过重)我打电话咨询了修理厂师傅他也是这样认为,他说车能跑就跑下次提前点加好油可能就没事了,我就相信他的开始从新上路跑了500多公里一路到南丹高速路服务区扎营睡觉休息报警灯一直亮着,第二天起床7点钟上路跑了十几公里车就突然熄火了而且是在隧道里太吓人了,还好早上车很少,我马上拿出警示牌放在车后50米同时叫老婆和老母亲下车让她们站到路沿上去,我随即打开发动机盖放油水后用手油泵泵油二十几下上车打火车子发动了,由于赶快叫老婆和母亲上车驶离隧道,出隧道后前行大约几公里又熄火了,又重复刚才的应对手法车又重新发动上路与老婆商议不能再这样开了下高速路到南丹县去找修理厂吧,下高速路到南丹县后由于正处春节放假很多修理厂都没人上班了,到处找终于找到一家可师傅检查后说他们厂没有这个车的柴油滤芯整个县都没有换不了件,他也认为是我加的油品问题造成的,车油箱还有一格油量了,师傅叫我马上到加油站加满油用好油冲淡一下可能没问题。我只好这样办了加油后车辆正常行驶但报警灯仍然亮着偶尔熄一下。这样跑了几天暂时未出状况了,后来又出问题了越来越严重路每跑几公里就熄火,在桂林找到4S店更换柴油粗细两个滤芯后,报警故障灯熄灭,车辆行驶正常至今,维修师傅服务态度很好。(总维修花费495元,其中材料柴油粗滤280元细滤75元)。
通过这次“有惊无险”的经历事件让我回家后就立即在宝宝上购买了两套全车滤芯(机油滤+柴油粗滤+细滤每套才100多块、如果只要柴油粗滤+细滤每套才80多块,自购材料性价比高,我的其它车也是自己在网上购材料)放在车上以备不时之需,万一在路上加到Y油自己就可以更换柴油滤芯,更换方法简单,如果当时我车上备有此备件我那会如此难堪。(因为开越野房车经常到边远的地方去有备无患很重要。)

D-MAX空滤器芯

D-MAX机油滤芯和柴油滤芯

橙色为D-MAX柴油细滤芯

蓝色为D-MAX柴油粗滤芯

习惯有你572

e族天使

注册2016-7-10
麻烦问下海南的那个柴油车通告附加费怎么收的,谢谢
习惯有你572

e族天使

注册2016-7-10
麻烦问下海南的那个柴油车通行附加费怎么收的,谢谢

e族权天使

cq伟哥 发表于 2017-2-7 17:15
强烈建议D-MAX的车友自己在车上备一套空气滤芯、机油滤芯和柴油粗滤芯和细滤芯。(因为D-MAX的保有量不多, ...

惊险万分!还好平安度过,万幸万幸啊!
     看来这个车还不一般的挑食,值得认真对待。本帖收藏了,再次感谢!
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

习惯有你572 发表于 2017-2-7 17:26
麻烦问下海南的那个柴油车通告附加费怎么收的,谢谢

我和别外一个兄弟两台柴油车到海南游玩往返均未有任何人找我们收过所为的柴油车附加费。
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

越野奇俊 发表于 2017-2-7 17:04
我也觉得空气悬挂是个好东西!有一个好处是睡觉时将气压打足,可以替代驻车支撑,车子晃动会小些 ...

你说得对

钢板簧优点(承重、简单、耐用、性价比高)同时也有缺点(舒适性相对要差些),空气悬挂优点(舒适性强、可调性强)同时也有不足(可靠性和耐久性相对较差、成本较高)。各有优缺点就看自己的喜好选择了。
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

越野奇俊 发表于 2017-2-7 17:36
惊险万分!还好平安度过,万幸万幸啊!
     看来这个车还不一般的挑食,值得认真对待。本帖收藏 ...

谢谢兄弟!还好人品好老天庇佑有惊无险。欢迎多交流探讨。
习惯有你572

e族天使

注册2016-7-10
麻烦问下海南的那个柴油车通行附加费怎么收的,谢谢
习惯有你572

e族天使

注册2016-7-10
非常感谢,发错了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 10:35 , Processed in 1.236260 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.