兰德酷路泽乌兰布统游----彻底让老婆中毒

准天使

注册2016-3-19
楼主

酷路泽买回来也已有将近一年时间了,春节前兄弟们安排了一次活动,计划去乌兰布统玩雪,上海到内蒙乌兰布统1700公里左右,以前没跑过这么远,和媳妇旁敲侧击的说过几次(没敢直说去内蒙),媳妇的意思太远了有点担心,再说了上海生活的城市也不会很冷,心里总有些不太乐意。好说歹说咱这回跑得地方不远,就去山东玩几天,山东也不会很冷的,多带几件保暖的衣服就可以了,就这样被我连哄带骗的一路向乌兰布统出发了。第一站与山东巨野的几个兄弟先汇合,晚上山东兄弟的热情款待好酒好菜自然少不了,大家举杯畅饮,一阵豪饮。第二天一早,我们的政委李哥搬来好多礼炮预祝下开路一路顺利,

山东人民的酒量佩服

这菜品很有寓意

准备放炮,为此次远行求个顺利平安

队伍编队好准备出发

途中看到黄河,没有壶口那气势

离目的地越来越近了,我的心却乱麻麻的,我只对媳妇说我们去北京附近玩几天,媳妇啊你知道咱要去的是什么地方啊

途中给爱车再吃口饭,为可以跑得更远加把力

初到北方,那个冷还真有点不适应,媳妇已完全沉浸在旅途的快乐中

我就对媳妇说了嘛,咱跑到哪吃到哪

今晚的伙食,纯真蒙餐,一大盆骆驼肉,孩子们壳喜欢了,媳妇也喜欢

男人们喜欢的宝贝,你们懂得

外面的温度和酒店内的温度相差太大,这冰火两重天的滋味,还是酒店内舒服

一早醒来着车看看车上显示-16°,有点激动

湖面都已结冰

家家户户过年气氛很浓烈

进入乌兰布统景区一刹那被这景色惊讶住了

这么厚的积雪在上海从来都没有看到过

试试雪有多深,着实吓了一跳,鞋子全部没掉

领导首长们都玩Hi了

雪仗打起

生长在大江南北的我们从来都没见过这样的景色,美爆了!

KO2的优势体现出来了

刘哥的大白在下山途中路上遭遇暗冰导致侧滑撞到了树上,前保撞了个大窟窿,还好人没事

进入乌兰布统景区大门,心情有些激动,媳妇的心情或许与我是一样的

一刹那被这景色给震惊了

各种拍照,玩耍,跃跃欲试

刘哥的大白第一个陷车,使尽了浑身解术就是出不来,只能等待救援

原车胎虽有雪地功能,但比专业雪地胎还是有差距的

政委的大白也跟着陷车,这可是顶级配置,有低速蠕动,但也出不来,还得靠救援

此时的我在一旁偷偷的笑,还好我的大白出来前换了KO2,在雪地上可以尽情驰骋

这轮胎看着就喜欢,太帅了

KO2在雪地上的表现实在太棒了

前杠与底盘护甲的安装给了我更大的信心

我在半山腰,他们却在下面拍合照,我都来不及下来

拍集体照等等我啊,我也要拍

快乐的时光总是很短暂,玩好出来路上排排队,准备寻找今晚的住宿酒店

一路上的美景实在太多,感觉犹如身处童话世界

走过的每一处都会情不自禁的停下脚步,处处是美景

回酒店路上发现远处有个小山坡上有上百台的越野车,于是也去凑了个热闹

爬到山坡顶!哇!这么多的越野车!

夕阳西下,满山的越野车尽情驰骋,那健硕的身姿在阳光余辉的照射下显得更让人充满激情

孩子,今天玩得也够可以的了,还得找今晚的住宿酒店,咱也下山吧!

景区里找的四海酒店,晚餐在对面的一家蒙古餐馆,这个东西没效果,骗人的

浪了一天,肚子也有点饿了,先来一份羊腿充饥下,味道不咋样,量也不行,景区的饭店质量与服务都不行

小朋友还是吃的挺欢的

次日早上醒来决定跑山顶看日出去,看了下手机上户外的温度,看到这个数字觉得非常兴奋,在上海根本就不可能经历这样的温度的

车子开到山顶,太阳还没出来,不经意之间又看了下车内户外温度,我情不自禁的叫起来,零下31°,这已经刷新了我这次经历的所有低温,创了我吉尼斯纪录,从小到大都没体验过这样的极端气温,我再次为当初能选择酷路泽而庆幸,丰田越野车在这样的极端气温下没有任何的问题。车子里打着暖气,不知道车外究竟是怎样的一种感受

皮肤根本就没法直接暴露在户外,时间稍微多一些就会感觉发麻

太阳渐渐升起,这时候大家好像都忘了身处极端气温环境中,没有任何的说话声,只听见相机快门不断的”咔嚓”声

太阳已开始慢慢升起,这里的日出时间相对较晚

我们的天华大哥,一看就知道是专业级别的

整个雪地山坡在晨辉的照射下是显得那么的温暖

幸好当天没有刮风,暖暖的阳光洒在脸上尽显无尽温暖

就是在这个地方,一个不小心摔了一跤,手掌心蹭了一块皮,流了点血,不过还好山顶温度低,血液直接凝固了,就是觉得伤口好痛啊

强忍着痛继续拍大片

回到酒店,媳妇已经在等我了,让我看这个是什么

吃过早饭,今天穿越一条原始路线,途径全部都是白茫茫的一片雪地

这样的路线才适合酷路泽

从来没有睡过这么大的席梦思,这下爽了,先躺一个,任我随意翻滚,软软的,好舒服啊!这种感受你能体会到吗?

车后飞扬起的雪花已将后尾门渐渐覆盖

从克什克腾旗出来向翁牛特沙漠进发,自己找的一条原始路线,正好适合陆巡穿越

茫茫雪路找不到终点,一路坎坷陷车无数次,但处处体现出全体队员的互相协助,哪里有困难哪里就伸出援手,在这冰雪严寒中处处有真情

偶然间也会走过些积雪稍微少一些的路面,完全没有在雪地行驶的那种乐趣

轮毂经过雪原的洗礼,积雪越积越多,但也恰似证明了我们这一路经历了无数次的坎坷

途中路过冰河,正好看到有几台三菱的越野车主在冰面上玩

我们也凑个热闹,我们的小吉姆尼看到冰面可开心了,漂移准备秀一把

部分河面已被积雪覆盖

据说这个冰面结冰厚度可达1.5米,看来车在上面行驶是没有任何问题的,但我们的酷路泽自身重量比较重,内心也有点悬

我们向目的地进发必须要穿越过这个冰河,河边上问题不大,就是担心河中间冰层厚度如何

没得选择,勇闯冰河,殊死一搏了

我们是幸运的,顺利穿越冰河,头车也沦陷了

首长们正好趁这个拖车机会下来过过瘾,哪里有雪玩到哪里,雪仗又继续打起

尾门的积雪更厚实了,积雪已结成冰

这么多的羊真想来一头烤全羊,想想就美美的

此时看看车尾门留下的雪水都已经结成冰柱

去翁牛特穿越途中修整下,一路开过来有点累,还饿着肚子,下车活动活动筋骨吸口烟也行,后面那个回头看大白的是政委,也是个大白的忠实粉丝

带着墨镜手插裤袋的帅哥是我们的一冬兄弟,下车歇息了也不忘回头看看爱车,这个举动肯定也是真爱车的,就是那么喜欢,哪知道大白后面会受伤

当地村民养的牛都是放养的,在路上潇洒散步,知道我们拍照故意摆个造型

一路上行车途中听见叽叽呱呱响声,以为车子哪里出现问题,原来是这个原因

底盘护甲上滴下的雪水已结成冰柱,可想而知这温度确实有点低的

据说沙漠油耗会高达50L,那安全起见先吃个饱

到达翁牛特沙漠,不知道沙漠的风险,准备跃跃欲试

从高处望下来,沙漠的风景还是很有特色的

政委的爱车,旗杆竖的好高!帅!车帅人更帅!

第一个坡就陷车了,经验不足,这后包围看着有点担心啊

有经验的一看就知道胎压有点高,KO2的大花纹在沙漠有点吃亏啊

小吉姆尼用绞盘想拉出来,但3吨重的车身一动不动

车陷了,但有侧杠支撑着问题不大

幸亏有茶马兄的3.5普拉多使劲拉才出来的,手机有拉车视频,有想看的加我VX:swyflfyq,我可以发你们(版主手下留情别删),视频很精彩

出来之后冲了一个坡,后包围就这样了,沙漠毁车,但内心也没啥心疼的,本来就准备拆的,这下就免的动手了

直接扔沙漠了,也不想进保险,据说进保了第二年保费涨价有点划不来

我家领导说要拍个照片留念下,我说你这蒙面大侠谁能认出你啊

这个坡对于没有沙漠行车经验的我来说太考验了

车队中不乏高手,自然有敢上的

沙漠中的风景也是有独特之处,但我也已无心欣赏,看着这一只只脚印,思绪万千

大部队已奔向另一处玩耍,对于没有任何沙漠经验的我确实有点紧张,冲坡过程中一个操作不当极有可能就会翻车,领导们已不愿意坐车了,而我也只能停下来呆在原地,此时茶马兄坚定的对我说:“没事的,我留下来陪你!”我的内心一股热流瞬间流向心头。

终于从沙漠中走出,心情是无比的轻松

中午饭没吃,饿着肚子,茶马兄带了硬货,选一处好地方开始大餐

他们还在沙漠中驰骋,我们在这里开始享受美食

享受美食再配点音乐吧,更小资情调些

他们也终于回来了,看着大白遍体鳞伤,很心疼 抓紧给轮胎打气好回酒店

据他们说陪同的领导们都不愿意坐车了,在沙漠中还是用自带的全时四驱还是感觉安全些

我由于时间比较仓促就先回家了

路上遇到不认识的大白,看这一身行头估计也去玩沙了

回沪途中在山东滨州的一家小饭店吃了晚餐,感觉不错给打个广告
媳妇喜欢驴肉,好吃又叫了一份
这次的出行对于我来说最大的收获彻底改变了媳妇的观念,一路上不停的说这次玩的有多么的开心,吃住都并不重要,主要是心情很放松,就是对沙漠还有些心有余悸,我没有去过西藏,一直想去走走看看,媳妇说经过这次的旅行以后再远也不怕了,老公以后西藏我陪你一起去!

评分

查理 + 15 赞一个!

魔术师

e族权天使

注册2009-12-31
沙发
唉,真让人羡慕可以远行!
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
板凳
不错不错,难得到北方玩雪
治泽

e族大天使

注册2014-8-9
QQ
地板
阿三哥

e族权天使

广西大队贵宾

注册2009-4-24

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ

e族大天使

注册2011-8-21
为了老婆高兴,这个勿悠可以有。。。

e族能天使

浙江大队贵宾

注册2005-6-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族活动精英

顶顶~~多发图片啊~~~~~~~~~~~··

e族力天使

山东大队贵宾

注册2007-6-24

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

潇洒走一回,美不胜收
饶伟
实名认证

1万

e族主天使

天涯虎旅-卫士版主/中国路虎联盟常务副秘书长

注册2012-9-6

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章

写的很精彩
淡水河

e族大天使

注册2014-9-15

e族大天使

注册2017-2-7

开心就好,精彩继续!
爬山虎

准天使

注册2011-4-28
QQ
老财主

e族天使

注册2011-8-20
丰田LC80 电喷 自动 三把锁 发动机 变数箱 无毛病  
老财主

e族天使

注册2011-8-20
老财主

e族天使

注册2011-8-20
老财主

e族天使

注册2011-8-20
肥仔军
实名认证

e族能天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ
真的漂亮啊!

准天使

注册2016-3-19
devilyinsky 发表于 2017-2-17 15:39
唉,真让人羡慕可以远行!

也是难得有机会出去野一趟,还得忽悠下

准天使

注册2016-3-19
大山里人家 发表于 2017-2-17 20:08
不错不错,难得到北方玩雪

谢谢山哥,以后有机会和山哥一起耍耍。

准天使

注册2016-3-19

一路上的风景真是美爆了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 15:32 , Processed in 1.515574 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.