泰国福特Ranger皮卡全套ARB改装记录贴,第一次发帖。请各位大神指教

泰国Ranger小钢炮

准天使

注册2017-2-21
QQ
楼主
   首先楼主先自我介绍一下,本人是在泰国已经长期生活十年多了的华人。老家辽宁大连的。楼主大小就对越野有浓厚的兴趣,几乎一直都有关注越野赛事和文章等。楼主第一台车买的也是福特Ranger。

可能大家对泰国的汽车环境不太了解,楼主在这里稍微的给大家进行一下介绍;首先因为泰国进口车税高的关系,所以泰国进口车的市场非常小,基本上都是由几大日系如:丰田、三菱、本田、尼桑、五十铃、马自达。美系福特与雪佛兰这几家大厂因在泰国与当地企业合资得以生存下来。泰国的汽车市场早在上世纪五十年代就已经蓬勃发展了。所以品牌的概念在泰国深植人心几十年;泰国人普遍对日系车的认可度更高,相对的如对大众,奥迪,通用等都不是很认可。所以丰田为首的一些日系厂家在泰国销量一直领先。

当然啦!今天我要和大家分享的是皮卡车的改装,所以重点讲一下泰国皮卡市场,泰国因法规的约束,所以让其想要在泰国生存下来的品牌必须设立生产线和研发中心。以至于现在泰国已经慢慢发展成了一个东南亚的汽车制造业重镇,然而皮卡车更是在泰国发展了几十年,但是于北美国家不同的是:泰国的皮卡车都非全尺寸皮卡,几乎尺寸都比美国的尺寸小一号。 以至于现在其实世界上发展出了不同的皮卡线路:全尺寸皮卡与小型皮卡。 其实各大品牌如日系为例,这些品牌在日本本土是没有研发这些小型皮卡车的,几乎都是在泰国的研发中心研发生产到发行,所以这也就导致了泰国几乎所有有设厂的品牌都有自己的小型皮卡车车型,比如:
丰田 Toyota Hilux Revo
衍生车型:Toyota Fortuner
五十铃 D-MAX
五十铃 MU-X (据说哈弗就是此车型翻版,曾经有哈弗车主自驾游到泰国然后车坏了联系国内客服就让直接开到五十铃4S店修理的)
三菱 triton
三菱 帕杰罗 sport
等等车型我就不在此一一发出来了。虽然泰国的皮卡车型繁多,但是也要有一个龙头老大,那就是福特Ranger在2014年福特发售了全新改款的Ranger之后,这款车在泰国已经蝉联几年的泰产皮卡车销量冠军,毕竟做皮卡福特经验最丰富。比起在泰国后起家的日系皮卡,福特大可调用美国总部的人来协助泰国研发。积累几十年的技术是不可轻视的。

新款Ranger发售后,这款车型并没有在北美市场发售。因为北美市场对全尺寸皮卡车已经习惯了。这种小尺寸皮卡不太被市场接受。 但是小尺寸皮卡除了在北美还在哪些国家比较热销呢? 除了东南亚国家和台湾地区,香港,部分欧洲国家,中东与非洲。 再就是ARB的老家:澳洲了。 在中国,皮卡车可能只是一种玩具。但是在澳洲;皮卡车是一种出行工具。所以楼主一直都有一个环球自家的梦,泰国又是一个对改装高度自主的国家(车检的时候车都可以不用去)。在这么好的环境下不改装几台皮卡车真的是可惜了。 我相信大家对澳洲ARB都有一定了解。 ARB改装出来的车型相对更走长途越野的路线,产品相对更可靠实用性更强。

接下来就开始我们的主题吧: 楼主刚刚去提车的时候的,起名字叫:大白
大白刚到手,就杀去ARB泰国总代理的店里去谈改装的套件了
图片可能不太清楚, 我罗列一些大概改了些什么东西。
两个大头,也是ARB的核心产品:

BP-51 避震器
ARB 空气差速锁
还有:

ARB Long Range Tanks 油箱 (140升)
ARB Snorkels 涉水喉
ARB Intensity LED Driving Lights 探照灯
ARB Deluxe Bull Bar 前后防撞(还包含了绞盘等)
ARB Summit Rear Step Tow Bar 前后防撞(还包含了后拖挂钩)
Summit Side Rails and Protection Steps(侧面)
泰国Ranger小钢炮

准天使

注册2017-2-21
QQ
沙发

发一些安装过程中的照片
BT-51 安装完成:
安装油箱, 先将原装油箱拆下来:
安装新油箱

涉水喉
后保险杠已安装

目前只改装到目前的样子, 目前还在等ARB的空气差速锁等配件到。空气锁需要由ARB派出的专业工程师安装。
楼主有一点困惑的是,现在还差后盖与轮胎没有进行更换。 轮胎目前目测肯定是百路驰的A/T胎, 但是轮毂还没想好。
可能打算上16寸的大负值轮毂, 但不知道哪家强?

泰国Ranger小钢炮

准天使

注册2017-2-21
QQ
板凳
Under Vehicle Protection 底盘装甲

这个配件也有安装, 一楼忘记发。
泰国Ranger小钢炮

准天使

注册2017-2-21
QQ
地板

2017年2月23日 前后ARB防撞钢梁 以及绞盘安装完毕

e族大天使

注册2006-2-5

e族力天使

北京大队贵宾

注册2013-9-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
泰国Ranger小钢炮

准天使

注册2017-2-21
QQ
不明白为什么图片发上去是反转的

e族大天使

注册2011-12-20
QQ
不明白为什么图片发上去是反转的

准天使

注册2017-2-6
全套arb多少钱???????
大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
你应该去vvp 或者option,你去这家不便宜

e族大天使

注册2010-4-28

准天使

注册2016-12-14
留个微信联系方式呗

准天使

注册2017-7-18
楼主 可以加个V不:tao1610
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
好文章!学习了!
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
不知哪里建有福特Ranger车主群,申请加入,一起玩
华尔街活宝
实名认证

e族大天使

注册2016-7-11

2016阿拉善英雄会英雄

QQ

e族权天使

注册2013-11-2

e族权天使

注册2005-1-11
楼主,减震器在泰国买要多少钱啊?

e族天使

注册2011-5-1
我也有一台,也想这样改。
何爱东

准天使

注册2020-2-26
我也想把我的小白改一下
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:26 , Processed in 1.407485 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.