我与她的幸福生活——第一篇磨合期内!

DBT
实名认证

e族力天使

注册2006-12-29

领队

QQ
楼主

从小喜欢车的我,总是把她当成小老婆小情人。MU X对我来说已经是好几房了,估计最少也得陪我度过十余年。她的大姐“陆风X6”到现在也没舍得休掉,毕竟她也陪我走过了近三十万公里的路途,一路上从来没有给我闹过任何别扭,不管遇到什么她都跟我并肩作战······真的有感情了。虽然各方面机能在不断下降但是有她在我心里总是感觉到踏实。
            小媳妇娶回家毕竟要有个磨合期,虽然很多人说现在的她在娘家已经磨没脾气了,但是出于我对她的疼爱还是给我们彼此一点时间和距离进行互相磨合!也是为了以后更好的相处,嘿嘿!
            在我们的磨合期内我还是比较保守的,首先我仔细的阅读了说明书,先从理论上了解她的脾性。说起这点来我觉得这混血儿我们土生土长的妞还是好得多,说明书都比我的她“陆风”厚着好几倍,一连看了好几个晚上,媳妇那我开涮说“上学时候都没见我这么用功的看书~~~~~”
            说明书上说磨合期是1000公里,对速度没有标注但是对转速有说明,说是不允许超过3000转。我还是觉得前后桥包括一些零件还是得慢慢来,所以我自己定的不超过一百公里时速,可是转速只有1400转。起步也是从没超过2000转,当时耗油也只有7.8升。

估计即使不超过3000转速,速度就会跑到一百六七了··········。我对她的转速比和大扭矩还是非常满意的,

评分

坐在我右边 + 15 很给力!

DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
沙发
      我12月10日就交钱订婚,本打算她17年元旦能来,然后稍作磨合换油换水,计划春节前去东北看雪,陪孩子去哈尔滨看冰灯来着,可是她迟迟不来······直到腊月25她才来到我身边。去东北体验零下二十几度的计划是全都泡汤了,其实开喝柴油的她去东北···很多人都说是自虐,但我们这些喜欢冒险喜欢自虐的越野汉子就是喜欢挑战!
      只怪可爱的ISUZU没给这个自虐的机会啊,好在大年初二我们大山东喜降大雪,可算是给我这受伤的小心灵一点点补偿吧·······
      值得提的是她的四驱系统,是分时四驱,应该说跟我之前的她“陆风X6”四驱形式基本一样,但是一分钱一分货再加上现在技术不断进化工艺的严谨·····我感觉这套系统的反应速度和柔顺性一点都不比五六十万的越野车差。而且分时四驱是最可靠的四驱系统!
     出来先压出点足迹,有时候我觉得轮胎花纹确实很美!
鲁E-海胖
实名认证

版主

汉兰达版主

注册2010-12-23

越野e族征文勋章【春节感恩父母】叙述征集越野e族爱心善举

QQ
板凳
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
地板
        磨合期内跑长途那真的是一种煎熬啊,车子没上牌照、过年高速车少·······只跑一百公里真的是在磨合我对她的耐性啊········。        淄博到青岛也算是小长途吧,上了高速她给我的感觉就是一个字——静。        别说娘家对这国五六速的她还真是有所改良,换挡相当柔顺,加速至60公里以后档位升至5当后所有柴油车的声音都消失的无影无踪,除非你急加油门超车要不然你觉得会误认为这是喝汽油的她。

唯一觉得不尽人意的就是手动模式,在速度达不到95公里之前你休想切换到六档,即使手动向前推,他也会发出滴滴滴滴的声音而且你的推挡无效········这可能是为了保护变速箱的设计,但是我觉得这样手动模式也被电脑控制着,真的是失去了驾驶的那一丢点乐趣。
         她的空间我和家人还是非常满意的,前排和中间就不用说了,她的后排就是为孩子设计的虽然算不上宽敞但是孩子和我们家的小多多还是足够用!至于后备箱当然也不错,给亲戚带的礼物完全能够容纳。唯一不足就是她原装不带后防撞梁,这点也不知道是厂家想二次销售还是单纯为了节省成本,毕竟这车有第三排而且孩子在后面我是真的有点不放心·······

e族能天使

注册2010-6-28
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
          短短的一周时间我与她已经慢慢的过了磨合期,终于敢放胆拉拉高速。可是想过3000转是真难 啊,跑到140公里转速也就刚刚2000转。
          特别值得表扬的就是磨合期过后检查车子的油、排气管、地盘等等部件·······
地盘——还算是干净,毕竟经过雨雪天气了。
机油——清亮,没有我之前柴油车那种黑黑的感觉
排气管——两千公里过后,排气管竟然没有一点变黑???这还是柴油车吗?我哥们买的汽油宝马一千公里就黑了啊·········

大五星

版主

长安版主

注册2011-5-5

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族公益勋章

QQ
不错,有空去看看留个电话

e族大天使

注册2016-1-8
越野影协-073
实名认证

3万

8万

版主

山东大队版主/上汽大通皮卡版主

注册2004-11-2

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
这还是连续剧啊!和五十铃MU-X失之交臂,错过一次拥有的机会~

e族大天使

注册2014-7-30

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
BG4LBF

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-11-1

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族爱心善举

QQ
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
大五星 发表于 2017-3-6 22:42
不错,有空去看看留个电话

DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
涛声依旧 发表于 2017-3-7 08:06
这还是连续剧啊!和五十铃MU-X失之交臂,错过一次拥有的机会~

错过一次就好,赶紧抓住哈哈

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

跑到140公里转速也就刚刚2000转。

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2011-10-5
新车开进海滩了吗?好好洗洗底盘吧,海沙也有盐分。。。。
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
touruswang 发表于 2017-3-8 08:58
新车开进海滩了吗?好好洗洗底盘吧,海沙也有盐分。。。。

谢谢,慢慢走了走,没甩起来都,嘿嘿
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
yblinyuan 发表于 2017-3-7 13:25
跑到140公里转速也就刚刚2000转。

这车的转速比我很满意,呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:53 , Processed in 1.726307 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.