楼主: 某某宁

我和二婚老帕的故事-来自二手车的教训

e族大天使

注册2017-1-4
二等士兵 发表于 2017-3-21 10:43
深表同情,擦亮眼睛!!!

谢谢,擦亮眼睛希望大家都是。

e族大天使

注册2017-1-4
laiqi85 发表于 2017-3-21 16:28
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂 ...

谢谢顶帖。
大别山孤狼

e族力天使

注册2015-11-22

e族大天使

注册2017-1-4

e族天使

注册2015-8-15
某某宁 发表于 2017-3-20 13:23
的确,人心险恶,任凭再怎么关系好,还是最后那句话不得不防。过度的信任,最后只会坑了自己。 ...

唉@@@@@一声叹息啊。
我也被骗过,怪自己糊涂。

e族大天使

注册2017-1-4
helaoer 发表于 2017-3-21 19:59
唉@@@@@一声叹息啊。
我也被骗过,怪自己糊涂。

是啊,还是怪自己糊涂,太信任别人。在一个自己能力不够造成的。一声叹息...
实名认证

e族权天使

注册2009-5-15
QQ
中毒越野的都是买了修,修了卖;再买再修,无穷尽的。
我也是玩了几年车,修过、卖过不少车,但有一点一直在坚持做到:在卖车的时候一定要给买家把真实车况如实描述,绝对不能隐瞒。
赚不赚钱不重要,E族名声、自身人品很重要。
不要因为一点眼前利益,把兄弟们的安全抛之脑后。即使你赚了钱,我想内心也是矛盾与纠结的,何必呢?

准天使

注册2011-5-10
这两年所谓E族名声就是个P,随便翻开帖子看看,都是一大堆元老为了一点点利益下水了。挑二手货千万不要嫌麻烦,看中了也不要太兴奋,车况上你如果能看出几个地方不对劲,那么这台车本身的问题肯定会比你看到的多很多。这个车总算还没有大问题也是不幸中的万幸了,我也在找这个车,有跑一千多公里去看,看到车况不对扭头就走,最怕自己忽悠自己了。很明显,买来后收拾所花的代价肯定会大于来往的一点点路费,还有将就买了以后的种种不爽。。祝用车愉快

准天使

注册2015-2-26
关于车子的车况,任何人担保都没用。

准天使

注册2016-10-29
兄弟,我作为一个越野菜鸟和一个二手车商兼一个4S销售员,很负责任地告诉你一句话:永远不要指望去车商手里淘到一辆既便宜车况又好的车,因为没人跟钱过不去。所谓批发的车都是二手车商收购后因为销售周期过长或者车况预估不准导致整备费用过高的车,在这种情况下才会选择少赚甚至不赚或亏本批发,说白了就是不好卖才会批掉(当然也不排除专业的批发商,但请你相信我,此类的车永远轮不到你)。在正常的市场价值内找一辆车况好的才是王道,因为轻微的整理费用会在一定程度上弥补购车费用。买车回去开的不同于车商,修好没毛病了才是一辆车真正的购车成本!

e族大天使

注册2017-1-4
THL 发表于 2017-3-21 21:00
中毒越野的都是买了修,修了卖;再买再修,无穷尽的。
我也是玩了几年车,修过、卖过不少车,但有一点一直 ...

我一直也是这么认为的。不怕修车。不怕有问题,出了问题解决问题都可以。但是非常讨厌这种不把情况说出来的。还在刻意隐瞒,各种套路。不过世风日下,这种赚钱重要E族名声人品自身不看重的人的确越来越多。只能是寄希望于大家自身了,清者自清,浊者自浊。

e族大天使

注册2017-1-4
bluefuture 发表于 2017-3-21 21:09
这两年所谓E族名声就是个P,随便翻开帖子看看,都是一大堆元老为了一点点利益下水了。挑二手货千万不要嫌麻 ...

是啊,现在名声不如利益好用,太多的人下了水。我也确实犯了很多错误,上了太多的套路。只能希望随着时间修复,问题能越来越少。目前看没有大问题,不晓得之后会不会在发现什么。希望老兄可以坚持自己的信仰,祝你早日找到属于自己的老帕。提前祝用车愉快。

e族大天使

注册2017-1-4
Tiger浩 发表于 2017-3-21 23:53

是的,提高自己坚信自己才是唯一途径。

e族大天使

注册2017-1-4
Tiger浩 发表于 2017-3-21 23:53

是的,提高自己坚信自己才是唯一途径。利益面前很多东西都是未知数。

e族大天使

注册2017-1-4
让往事成为往事 发表于 2017-3-22 14:56
兄弟,我作为一个越野菜鸟和一个二手车商兼一个4S销售员,很负责任地告诉你一句话:永远不要指望去车商手里 ...

是的,通过这件事我也越发坚信了兄台的说法。怪只能怪自己涉世未深,想法过于简单了。实在话当时也是大概清楚市场价格的,还是听信朋友的话了,什么他们能给我省点,都是熟人别怕这个那个的。哎一失足成千古恨。

e族大天使

注册2017-1-4
最近家里老房子要出租,所以没去修车也没来论坛逛逛。后期可能要更换油泵,和右后轮ABS传感器。希望这会是老帕最后一哆嗦。

e族天使

注册2015-8-15
让往事成为往事 发表于 2017-3-22 14:56
兄弟,我作为一个越野菜鸟和一个二手车商兼一个4S销售员,很负责任地告诉你一句话:永远不要指望去车商手里 ...

大实话,中肯!

e族大天使

注册2017-1-4

今天算是做完了老帕维修的最后一件事了。更换了油泵的泵芯。打开时就看到了图上那一幕。线都是外漏的,很难想像它就这样被放到了一个装满了汽油的油箱里。真是想想都够后怕的。修车的给我讲,如果两根线搭到了一块,后果难以想象...恐怕真要是发生了,那真的是血淋淋的教训了。另外最后确定换了传感器后确定了还是ABS泵坏了,暂时不打算修。

e族大天使

注册2017-1-4

二婚老帕买来也快两个月了,也修了也快两个月的车了,最后自己总结了几句话。首先打铁还需自身硬,自己有过硬的能力这点很重要。其次就是朋友帮忙都是好事,但也要有所注意。你自己的朋友是朋友,你朋友的朋友就未必。利益至上的社会,你相信你朋友这没有错,这是朋友之间最起码的信任。但你相信了朋友的朋友,那可就不一定。你以诚相待,人家未必真心待你。此时可能人家只把你当作一只往坑里跳的小白鼠。二手车水很深,如果你不懂,那么请你谁都不要轻易相信。可能的话还是要找专业的人士或者专业机构帮你多看多检查。宁可多花钱,也不要给自己往后多添麻烦。朋友不是不能信,二手车也不是不存在同行之间的特价。但前提是你要知道,这样的机会是否能落到你头上,这样的人是否就是你托付和相信的朋友。

e族大天使

注册2017-1-4
最后奉劝一句,人在做,天在看。劝君对得起你朋友对你的信任,也对得起你朋友把你引荐给别人时对你的自信。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:38 , Processed in 1.311139 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.