陆风x8四年故障汇总

准天使

注册2015-6-22
楼主

13年5月购入x8,再过两个月就整四年了。目前里程7万公里,大部分铺装路面,少数沙土道路,极少数戈壁滩无路地段撒过欢。未经历过极限越野。
总体来说,车车可靠性不错,路上没有抛锚过,也没有在烂路和越野路段难堪过,出外旅行还是很给力的!
但是奇葩的小毛病烦死人,这把槽不吐不快!
第一次的奇葩故障是离合器踏板上的弹簧断裂,导致无法挂挡!据4s店说从未发生过这种故障!
第二次是下雨时A柱和眼镜盒处漏水!在4S店往车顶浇水10分钟,发现是前挡风玻璃密封胶有一块约0.8厘米的空挡所致!
第三次是侧门把手断裂,仔细看断口处有明显旧伤,为啥有旧伤不懂。
第四次是发动机故障灯多次报警,检查是三元催化器损坏,在朋友处更换新货,花了840大洋,4s报价3000块,幸亏没去!
第五次是四个门锁分别抓狂闪跳不止,分别在一年时间内全部更换。
第六次是传动轴十字节旷动,更换!
第七次是四个避震器全部漏油更换,气人的是在4s换的后避震一年后再次漏油,索性在朋友处换了丰田专用的避震。
第八次是空调出风口突然不出风了,经检查是变阻器损坏,更换!

再补充几个小毛病:一是车车到第四年的时候,灯光总成开关不稳定,近光会不时地自动跳到远光。到4s检查更换了灯光总成,花了190元,其中30元是人工费。
另一个是后备箱异响,检查不到什么原因。因影响不大就不去管它了。还有驾驶员安全带上部连接处也会发出金属摩擦的吱吱声,不知怎样处理,由他去。
第三个是发动机舱皮带一到冬天就会叽叽叫,用蜡烛磨一磨就清净几天。春天皮带自动不响了,看来皮带也思春啊!第四个是速度传感器损坏更换。

记得去年更换减震器时,车行修车的师傅问:新车咋就换减震器呢?我说车车快4年啦!我开的爱惜,没刮没碰,天天搽得铮亮,经常让人误会是新车。

这些小毛病维修起来倒也没花多少钱,关键是每次维修都特耗时间,有时维修车辆多要等很久,毛病一多就会让人烦心不已。

x8啊!!!我那么爱你,你对得起我吗??????????

e族大天使

注册2014-7-14
沙发
我的车是13年11月购买,目前里程不到4万公里,大部分铺装路面,少数沙土道路.上过牛背山,爬过光头山,没有出现这些问题。第一次是油箱漏油是油浮子坏了。第二次是副驾驶门升降机坏了。第三次是空调保险坏了。其它还没有发现什么问题。

e族大天使

注册2012-10-31
板凳
我也说说,12年10月,柴油2.0,8万公里!暖风继电器坏一个;正副驾位地毯有积水,更换全部门框密封条;左后玻璃升降器坏一个;车身多处锈蚀,自己打磨喷漆(底盘装甲);发动机和变速箱连接处,长年油乎乎(无视);中控台内部各种响声(无视)!

e族大天使

注册2009-4-28
QQ
地板
我是16年的柴四 刚到一年 传动轴十字节锈死 其中一个方彻底不能转动!4S更换 胎压传感器右前更换

e族天使

注册2011-10-19
我的车是10年9月购买,目前里程8万公里,大部分铺装路面,第一次是副驾驶门升降机坏了。第三次是空调温度传感器坏了,冻死我了。其它还没有发现什么问题。

e族天使

注册2012-8-26
12年柴四2.0T四腿已经11万余公里。更换过1套玻璃升降器,其他一切正常。我觉得是一台非常棒的好车,提速快省油(综合8.5L),非常适合喜欢出游的兄弟!

e族大天使

注册2011-12-23
我的车是13年11月购买,目前里程不到4万公里,大部分铺装路面,少数沙土道路.上过牛背山,爬过光头山,没有出现这些问题。第一次是油箱漏油是油浮子坏了。第二次是副驾驶门升降机坏了。第三次是空调保险坏了。其它还没有发现什么问题。

准天使

注册2015-6-22
我发现买车也要靠运气啊!有些车装配好一些,有些估计是工人操蛋。陆风汽车制造的自动化程度不高,人工装配的就会因工人责任心差异导致质量差异。如果建立质量追责体系严格追责,质量就均衡一些。

e族大天使

注册2016-5-23
好像陆风的品质控制的不怎么样,提车时要多加注意,辛苦,各位,提供很好的参考
唐唐
实名认证

准天使

注册2011-12-26
我的也有各种小问题,好在都开得动就不算问题。
陆风的生产线要改进!

准天使

注册2010-3-31
QQ
我的车小毛病就不说了,奇葩的是有一次开车的时候发现异响,停车断电后还响,发现是启动机一直在转,只好紧急拔掉电瓶线叫救援,连双闪都没发打!拆下一看,启动机都烧焦了。
康准
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
卢曦东 发表于 2017-3-20 16:20
我的车小毛病就不说了,奇葩的是有一次开车的时候发现异响,停车断电后还响,发现是启动机一直在转,只好紧 ...

X8的启动继电器安装在边缘那个地方,洗车、下雨水都可以淋到,继电器密封不好,久了就锈蚀,触点要不卡死,要不短路。

准天使

注册2016-3-7
我的车11年,10.5万公里,漏风严重,有异响找不到原因;还有就是车速上102就开始发麻,过了110就有好了。

准天使

注册2015-6-22

增加到帖子里了

e族大天使

注册2016-5-23
陆战队会越来越棒的!

e族天使

注册2012-1-20
学习一下子有好处

准天使

注册2013-8-25
12年汽机2.0/2腿已经5万余公里。更换过驾驶员位1套玻璃升降器,换过前转向所有球头避震胶,前大灯出现过2次烧坏灯座,其他一切正常。

e族大天使

注册2009-11-3

换了三个玻璃升降器,变速箱机角垫,玻璃水壶,风机不转后换电阻,发动机舱堕轮换了3个,传动皮带
做了好几次动平衡,一次4轮定位

e族大天使

注册2007-7-7

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

我的是10年的X8汽油机2.4四驱,现在有俩个问题没解决,一个是车窗打开有废气味太重,另一个是驾驶室中间变速箱(右腿边那块)太热,不知道咋回事求大侠们解决)

e族权天使

注册2012-9-8
呀,小8的毛病还真多。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:49 , Processed in 1.408245 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.