超级维特拉保养省钱攻略

准天使

注册2017-3-25
楼主

我买的是2014年4月出厂的二手车,这个年份的发动机、水泵、助力转向都已改进,所以敢买。整备起来了,很多次升底盘和研究,确定公里数,女士一手车,就是价格不美好车外观不美好,加上人人服务费15。

1、机油:尽量用全合成,因为这个发动机声音不算好听的,对比凯美瑞2.4和2.5,真的不好听,可能是为了低扭吧。机油真不敢去淘宝买,壳牌专卖店买的灰壳。壳牌清洁好,静音好,原车主机油换得不行有油泥,公里数不是特别多,所以就用壳牌洗洗吧。注意超过15万公里,就尽量别用壳牌了,别人说的。
2、机滤,淘宝买的,曼牌w610,23块钱,曼牌机滤应该不比原厂差
3、油底壳螺丝,买铃木天语的就行,淘宝10块钱,建议换3次机油就换吧,因为师傅干活拧的力度不一样,几次滑丝拆不下来我是遇到了,麻烦
4、刹车油,必须用原厂,原厂的也不是特别贵,跑得不是特别多,2年换一次就行,水超标点没事!
5、防冻液,原厂高效的,不用换,实在缺很多,加点颜色一样的长安铃木的补充一下。
6、变速箱油,我不确定原车主是不是一直城市里低速开,所以7万5千公里就换油了,爱信的atf+,去爱信专卖店130一升,用了11升,油底壳也拆了,滤芯只是洗了没有换。建议如果不是跑长途,8万换就行的,但别搞到10万以上换,那叫碰运气。
7、前后差和中分动箱,原厂油4s店都没有,直接用的长安铃木壳牌代工75w90,这个前差后差要勤换,最多2年,中分动箱可以不换或者10万换一次就行。
8、火花塞,淘宝买ngk的就行,我买的95一支,ngk是长效的可以10万换,但是建议8万吧
9、助力转向油,我没换,现在是冷车大方向,卡卡的异响,看来得换了。
10、节气门,建议3万公里就洗一次吧,不好拆,要喷上溶剂然后用干净布子擦,修理厂60块钱。
11、空气滤芯、空调滤芯,淘宝买就行,很便宜,一共也就50元。

未完,改天继续,我微信18953609922,麻烦把我加了群里吧,谢谢

准天使

注册2017-3-25
沙发
刹车片,换了金麒麟高端的,出现,挂d档,松刹车,然后咔咔的响,怀疑太硬了,注意尽量买软的刹车片
御铃军784

e族权天使

注册2009-4-11
板凳
有道理,变速箱还是用原厂3317吧,价格差不多。

准天使

注册2017-3-1
地板
变速箱油要11升????

准天使

注册2014-3-2
看帖是一种收获,跟帖是一分尊重,顶帖是一种美德

准天使

注册2014-3-2
变速箱油是不是3.8升?
♂老男孩

准天使

注册2014-5-21
robertshow 发表于 2017-3-30 00:08
变速箱油是不是3.8升?

这个看你咋个换,重力换油就7-8升吧,用循环机要11-12升
实名认证

准天使

注册2012-10-26
谢谢分享。正要换变速箱油。

e族大天使

注册2005-11-2

e族大天使

注册2011-12-19
刹车片,换了金麒麟高端的,出现,挂d档,松刹车,然后咔咔的响,怀疑太硬了,注意尽量买软的刹车片
悦野八字胡

准天使

注册2011-2-25
合理安排保养就行。
【图】【使用手册】定期保养日程表_超级维特拉论坛_汽车之家论坛 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-500-61868368-1.html
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

jesoong 发表于 2017-3-30 01:32
这个看你咋个换,重力换油就7-8升吧,用循环机要11-12升

如果采用自然重力换油法换油,好像用不了七八升ATF。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

danieldrc 发表于 2017-4-7 10:26
如果采用自然重力换油法换油,好像用不了七八升ATF。

我换了二次,第一次是4万多吧(AT),(去西藏二次后)跑到温度上来,堵头和管都打开放了很久,大约是加了五升吧。

第二次是7万多,用循环机10升吧。二次都是在4S。

自己感觉,重力真的是放不干净管道、阀里面的油。所以,我认为如果是第一次还是用循环机吧,第二次愿意就尝试一下重力换。

再,自己感觉六万以后换第一次就可以,我换的频繁了一点。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:02 , Processed in 1.363114 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.