【印第安.骑行故事】老挝13号公路上的百万富翁!

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
楼主

今天第一天出境,注定是场噩梦

早上八点半开始在磨憨口岸办手续

十点钟离开,正式进入老挝境内开始骑行

然后八个小时,在酷热和弯道中度过

很多人问我,一个人的跨国骑行是什么样的感觉

我想说,每个人都不同

因为听音乐不安全,我会在骑行的时候想事

想一些自己想不明白的事

想一些爱着的人

试着原谅一些恨的人

然后我会唱歌,唱一些自己喜欢的

反反复复的唱,因为不熟悉的歌老是忘词,很尴尬

出境后不久,遇到一个烈士陵园

七十年代抗美援老的英烈们长眠于此

我能回家,他们不能了

因为担心印第安侦察兵的续航问题

所以在一个比较大的城镇停车加油吃饭

也正好是中午十二点,担心前面加油站不多

印第安侦察兵的续航里程不到三百公里

这辈子吃的最贵一顿饭,花了我95000

尖椒大肠、家常豆腐、米饭、啤酒和泰国红牛

加油加了6.4升,花了我54192元,每升8350元

因为在磨憨口岸被湖南老乡骗了

今天一整天手机没有网络信号

只能靠着13号公路的路牌一直前行

中间两个岔路口,都是右转,也问了几个人

乡间没人会英文,只有运气好遇到中国人才行

每隔一百五十公里,就是我骑行的极限

我体重太大,巡航车的坐姿让我屁股受重太大

出境后100%的山路,直路不超过200米

左满舵右满舵,把美式巡航轮胎都压满了

这个小商店老板在越南工作过

会几句简单的英文

我给他中国的黄金叶,他推荐给我老挝的“爱莲”

聊了一会儿, 权当休息

老板一个月苦干也就能赚一千多人民币

可是老挝的老鼠竟然是吃罐头的

且不说吃了后果,确实比中国高大上

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
沙发

一路上,最好的房子就是中国工地的宿舍

其他的全是茅草屋,老挝穷的一塌糊涂

确实是一个农耕的国家,各种原始和落后

美丽的湄公河,有恐怖的杀人案件,也有美丽温馨的一面。

这条河发源于西藏,在云南境内叫澜沧江。

实在受不了酷热,脱下了骑行长裤

但是为了安全起见,戴上了专业的护膝

尽管非常非常小心,还是烫了一下大腿,而且是内侧。

骑到最后临近崩溃的时候,已经整整骑行了八个小时山路

终于到了琅勃拉邦

因为太小,我一直以为是郊区,结果一口气骑了出去

再次回来重新看琅勃拉邦,就像是中国一个县城

看到这家酒店门口写着:这里是酒店

还以为是中国人开的,停车入住

结果只有一个叫“荣”的小伙子懂点英文

没办法,我实在累的走不了另一家了

这家带有游泳池的酒店房价按美元结算,每天90刀

折算成老挝币,我两天付了160万,总觉得被黑了

实在是不在乎其他了,我必须,立刻,马上进房间休息

因为太累,没体力去街上找美食了

在楼下的超市,买齐了各自口味的泡面

这种泡面非常好吃,酸辣为多

老大姐在路边烤的大肠和鸡爪之类的烤串

非常便宜,买了一堆才不到20000

可惜拿回酒店后,我只喝了啤酒,累的热的吃不下任何东西

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
板凳
王青 发表于 2017-4-8 11:44
一路上,最好的房子就是中国工地的宿舍

其他的全是茅草屋,老挝穷的一塌糊涂

晚上我可能九点多就睡了

夜里七八十个附近的“妞”加我也没听到

头天晚上和“荣”约好了今天早上去布施

他早早的五点半就喊醒了我

荣帮我买好了米饭,我们俩一起在路边等

大概六点多,远远的一队和尚来了

荣让我脱了帽子跪下

我只能把拖鞋垫着跪在水泥路上

下次布施的朋友记得带个厚垫子,

因为和尚好多

我太没经验了,一抓一大把

结果抓了十几个,就把米饭抓完了

我抬头一看,后面还有七八十个和尚

只能低着头抱着空碗羞愧

布施完了,洗车加油准备明天的出发

找了一个手机店重新买卡充流量

东南亚的英文发音,嗲的都像冬阴功汤

中国人的英文,在整个亚洲我敢说都是最标准的

安安静静的在酒店吃饭,写游记,睡觉,游泳

算起来从昆明出发,境内外已经骑行了1100公里

摩旅的头几天,体力还真是不适应

敬请关注明天游记

实名认证

e族权天使

注册2010-9-18
QQ
地板
实名认证

e族权天使

注册2010-9-18
QQ
东莞勇哥

准天使

注册2016-12-2
QQ
好厉害哦,不过可以在琅勃拉邦去看瀑布,然后一路去万荣,再去万象。
东莞勇哥

准天使

注册2016-12-2
QQ
去万象可以去我朋友哪里,他哪里可以接待你,也有吃饭的地方,他自己开餐厅的。我的微信电话13650009684,希望能够帮到你兄弟。
灰色轨迹
实名认证

e族大天使

注册2014-9-18
东莞勇哥

准天使

注册2016-12-2
QQ
到哪里了。
实名认证

1万

e族力天使

注册2008-12-18

青海玉树赈灾

牛B,,,,,,
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

1万

e族主天使

注册2006-4-12
温柔的汉子

e族大天使

注册2012-1-18
QQ
好棒,期待大作
黑鹰翱翔
实名认证

e族能天使

注册2010-3-10
QQ
猪笑老鸨黑

1万

e族主天使

注册2007-6-29
木鱼

e族大天使

注册2008-3-18
继续啊,不要停!

准天使

注册2019-5-27
玩完了?
铁树

准天使

注册2012-8-30
QQ
王青 发表于 2017-4-8 11:50
晚上我可能九点多就睡了

夜里七八十个附近的“妞”加我也没听到

16年去过老挝,熟悉的景色
峰戈

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-18
QQ
wowowo257

e族能天使

注册2011-10-14
某女,深爱越野车,一日户外穿越,途中遇到劫匪…… 某女颤抖:“大哥!我是玩越野车的,这些年光改装了,没干正经事,还没嫁出去呢,眼下还打着工,一个月一千多块,你看看我工资条吧……真的,昨天才升高三寸,换了泥地胎,钱全没了,你可怜可怜我!要不你考虑下,劫个色算了!劫色后如果满意给点钱改装涉水喉。” 劫匪闻听,突然热泪盈眶,痛哭流涕:“妹子,啥也别说了,哥也是玩越野的!你走吧,哥不劫你了,说实话哥也是玩越野玩疯了,穷得快吃不上饭了。就是因为前天玩越野,四驱坏了,才不得不出来劫道,搞点钱修四驱的!你往前走时,只要说是玩越野的,后面的人就能放过你。噢,对了,右边全是玩20和切鸡,都是穷鬼,钱全仍进进修理厂,不是在修理厂路上就是在打劫的路上……左边那条路千万不能走啊,那里更凶险!全是大排量,5000多的车船税,都饿疯了!” 某女感激的告别劫匪,继续穿越,不一会,突然听到刚才的劫匪声嘶力竭的喊自己,回头一看,劫匪象个狼狗似的,满头冒汗追了上来…… 劫匪边跑边喊:“妹子,忘了和你说了,那边的大型山地更不能去!那边叫变态场,全是玩改装越野赛车的…改单边刹…超级双避震…飞机机头”……有几个拿不到名次冠军,没有奖金就要吃人肉咯。别忘了只要会喊口号就没事…… 妹子大喜:“路越远,心越近吗?”

用户名
操作
操作时间
查看全部
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:28 , Processed in 1.323882 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.