楼主: 一直未想好

尽管不愿,但还是不得不发贴。

e族大天使

注册2011-4-1
高佬才 发表于 2017-5-4 19:55
楼主钢板在车上说有问题时候已经给建议了啊,人家就是听不进任何建议,只是一味强调钢板有问题,可是结果 ...

才兄:虽说对你处理此事有些意见。但你是论坛里大家唯一值得信任的商家之一。对你信任越高,自然要求就更高。
相信你能理解。

e族大天使

注册2011-4-1
坚如磐石 发表于 2017-5-4 20:08
行客兄:
完全赞同你的意见!你的感受曾几何时也曾给我莫大刺激,那份孤独无助世态冰凉的感受让我发愤自学 ...

一时的粗心大意,并不能掩盖你往日义薄云天的光辉形象。
你仍然是大家敬重的热心肠。
如果我们真的爱护才兄,就要对他提出更高的要求,可以偏爱,不能溺爱。

e族大天使

注册2010-3-26
行路客 发表于 2017-5-4 19:21
磐石兄:
做人的态度,做人的态度,做人的态度。
我再说一遍,世间的一切纠纷,都是由人(人的态度)引起 ...

行客兄:
你买配件比我多,遇到更有担当的商家是你的福气。
才兄在处理这件事情时没有很及时回复及解释,的确会让孤客兄心寒。
不过就算是淘宝上买的,装车使用过了一段时间才发现有问题也是退不了的。最多就追加个差评呗
你提出的解决方法是不错。可是正如孤客兄的车子钢板座有问题,对调左右钢板的确是最简单的试验方法。(不过当时我也觉得没这个必要,我也先入为主认为一定是钢板本身不行。)
不想评论谁对谁错了,高兴就点个赞,不高兴就喷一下吧。

阿力

e族天使

注册2014-9-16

1万

e族主天使

注册2007-6-7
行路客 发表于 2017-5-4 21:54
一时的粗心大意,并不能掩盖你往日义薄云天的光辉形象。
你仍然是大家敬重的热心肠。
如果我们真的爱护才 ...

行客兄:
兄言重了。

我一直将被我痛骂过也痛骂过我而又最终和解的兄弟视为挚友,当然,前提是骂得有道理;而瞧不起被我说几句就怀恨在心又不敢反驳之人。所谓他山之石可以攻玉,只有经过相互间发乎情理的磨砺,友情才会加深,同时也开阔了思维和视野,人才会进步。

听取别人发乎情理的建言,必须做到!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
行客兄高见,佩服佩服!

磐石兄的人品自当是不用怀疑!

这帖子看到这里,不错,有我们竞技家该有的风采。

准天使

注册2016-5-7
版主真厉害,换别的版主早就封贴了。版主居然一直回复到现在。版主,才哥,侠哥还有买钢板这哥(对不起我忘了叫啥了)都是各自的一类人,没有谁对谁错,站在哪里立场豆油对的一面。这就是什么人和什么人一起玩的原因,要有彼此认同的世界观。人这个动物就是太爱谈感情,感情受伤了就这不行那不行了。所以很多论坛现在就是谈技术,其他的免谈。不过很多时候不能迷信原厂,有的副厂件也不错。不过车的一些重要部分不管多贵还是要原厂件。

版主能不能给我分析下,大竟和小切的优缺点?我选一台要长途旅行。谢谢

准天使

注册2016-5-7
坚如磐石 发表于 2017-5-4 22:13
行客兄:
兄言重了。

版主能不能给我分析下,大竟和小切的优缺点?我选一台要长途旅行。谢谢
老田
实名认证

e族能天使

竞技家贵宾

注册2010-8-7
大竟!大竟!!大竟!!!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
挣钱养萨博 发表于 2017-5-29 08:05
版主真厉害,换别的版主早就封贴了。版主居然一直回复到现在。版主,才哥,侠哥还有买钢板这哥(对不起我忘 ...

我曾承蒙老兄弟们的信任让我当版主,当时我认为,只要以版主的责任要求自己,挂不挂这个名头又有何干?后来,随着人文环境的变化我发觉自己认识有错,版主不但要为坛友排忧解难,更要维护风清气正的论坛环境,前者是责任,后者需要权力!我从来都不是版主,即使是版主,我也不会对意见相左者禁言,论坛本来就是发表个人意见的地方,我只会打击恶意扰乱者和人身攻击者及灌水者!有感而发,与你的问题无关。

说到自驾长途旅行,我认为有四个要素是最为关键的,其他的都不重要。

可靠稳定适应力强的车况。

强健的体魄,安全的意识,礼让的品格。

合理的线路规划。

足够的钱。

第一点是跟车有关的。这两款车都成绝版,说句心里话,我从来不推荐二手车,特别是用于长途旅行的,除非你有足够的耐心和强大的翻新能力,我见过太多便宜买贵用的例子。

如果都是全新原装车,我认为大竞更适合长途旅行,小切更适合发泄人类的兽性。我多次强调,越野车的底盘悬挂结构决定了她更适合哪种使用环境。大竞的底盘设计是典型的中庸设计,适应面广,但越野性能并不特出,正好用于长途旅行。小切的底盘是准专业级的越野设计,本来很适合越野,但那车身又不争气,我认为此车既不适合旅行也不适合越野,用作学修车到是很适合。

综观当今天朝车市,我还是钟情于全新手动版的吉姆尼,原装,油耗不高,能从容面对各种环境,慢慢开,心情畅快。

准天使

注册2016-5-7
版主,我想加您微信,还有些大竟的问题想问,方便吗?我的微信13717693738

1万

e族主天使

注册2007-6-7
挣钱养萨博 发表于 2017-5-30 08:00
版主,我想加您微信,还有些大竟的问题想问,方便吗?我的微信13717693738

您好。我没有微信。欢迎在论坛进行广泛的交流。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-5-29 15:22
我曾承蒙老兄弟们的信任让我当版主,当时我认为,只要以版主的责任要求自己,挂不挂这个名头又有何干?后 ...

磐石兄:
端午佳节,先问个好!
其实,称端午为佳节,是不太适宜的。若严格来说,端午节应当是纪念屈原,继承先人思想与气节的日子。
我发现,自从发明了各种长假或者小长假,天朝的各种节日都显得千篇一律,购物、游玩、集体阻碍交通都是家常便饭。

是的,权力配合德才兼备之人,才能引领时代,创造一番天地。力挽狂澜,唯“独裁者”是也!经历过,思考过,便有同感。

其实吉姆尼油耗并不低的,针对它的排量来说。可靠消息是百公里8升平均油耗,1.3的排量,这油耗其实算高的。只能说,这个油耗,几乎所有人都可以接受。

这个浮华的时代,选个绝对合适的车并不容易,更多时候只能不拘小节,抓大放小了。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
方新侠 发表于 2017-5-30 22:33
磐石兄:
端午佳节,先问个好!
其实,称端午为佳节,是不太适宜的。若严格来说,端午节应当是纪念屈原, ...

侠兄:
节日能与您相聚,我非常开心。

屈原夫子是我的莫逆之交,当然了,这只发生在三国志13这个游戏中。通过这个游戏,我更深切地感受到何为真正的友情,也更切身地体会到羁绊的力量。与同道者为友与杰出者为友,真是十人之力胜百人啊。

完全赞同您的看法。

综观天朝的所有事物,都离不开物欲,唯独没有情感和思想。挖空心思借一切机会放纵狂欢,不知屈夫子有灵会否再为此等人忧愤而逝呢。

在天朝人眼中,权力或职位只是抬高其卑微身价的工具。那副一朝得道鸡犬升天的嘴脸我见得实在太多了,我本能地排斥接受任何的职位。

吉姆尼有几个缺点我心有芥蒂,正如您提到的油耗与排量不成比例我就很不满,至今我还没切实弄懂其中的缘由,对此,您是怎么看的呢?
流浪的猪
实名认证

e族权天使

注册2008-10-21
才看到此贴,圆满解决就好,此论坛氛围还不错
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-5-31 00:31
侠兄:
节日能与您相聚,我非常开心。

磐石兄:
您怎会不知吉姆尼油耗与排量不成比例的原由呢?

既然您想知道我的看法,那我也就不推辞了,哈哈!

小排量车,齿比必然是偏大的,何况吉姆尼还是纯正越野车,只有保证足够的速比,才能令1.3发挥扭矩潜力。
如果没看错,吉姆尼的轮胎是205的,对于一辆1.3排量的车,轮胎也是影响油耗的一部分。
但我估计,跟所有的小排量大速比车型一样,中低速油耗应该还是不算大的,虽然说是8升,但如果技术好,车况好,也许会低些。高速就肯定费油了,而且还跑不快。

不管怎么说,任何车都不是万能的,总是存在其特点以及弱点。只能这样说,对于一辆小排量主打越野的车型,吉姆尼的特点是远大于弱点的。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
方新侠 发表于 2017-5-31 20:50
磐石兄:
您怎会不知吉姆尼油耗与排量不成比例的原由呢?

侠兄:
您的车子也是1.3的铃木车,我最想听听您对这两车油耗差异的分析。

我认为,吉姆尼匹配这台发动机是非常失败的,依我看,又是受迫于欧三搭四的失败匹配。以吉姆尼这种纯正越野车,本来就不适合跑高速,却配了台低扭很差的四气门短冲程发动机,为了改善低扭,又采用大齿比的传动系统,其中的逻揖紊乱非常明显,这些您已分析到了。直接选用两气门长冲程发动机不就天合之作了吗?估计铃木的长冲程发动机都被欧三搭四“淘汰”掉了。

我越来越喜欢两气门的发动机,非常好用,如果是越野车,长冲程的更正。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-5-31 21:17
侠兄:
您的车子也是1.3的铃木车,我最想听听您对这两车油耗差异的分析。

磐石兄:
铃木的2气门发动机应该很少见吧!
G13是80年代技术,但这台机头是4气门全铝结构。由此推断,此后出品的铃木机头,不太可能会有2气门的了。现实是,无论是K系列还是M系列,都不是2气门。

国内长安铃木出品的雨燕,装配了两款机头,G13跟M15A。我觉得,吉姆尼的M13跟雨燕的M15是类似技术,正时链条结构带VVT。

值得一提的是,M15的低速性能并未强过G13,但后劲是超过G13的。更值得一提的是,当年长安之星CKD时代出品的面包车,有装G13机头的,性能超群。去年见到一辆,开了61万公里没有大修的。

不过,雨燕油耗并不低,以前讲过,除了长途可以做到6升,短途基本都是8升的油耗,我已经换上铂金双针火花塞并且配合了全合成机油,也没见油耗有何降低。我也不知道这是为何。
德海

e族天使

注册2014-12-24
这个帖子好的,今天拜读了获益匪浅。
朕恕你~
实名认证

准天使

注册2015-12-25
板块竞友给判断一下:我的02年V6大竞,现实际里程461000公里,发动机没动过,一月前走到滇藏盐井段出现顿挫、加油不上,停车。钥匙打开油泵响,也能着车,就是感觉油跟不上,打开机舱,感觉是怠速马达有响声,重新拔插后恢复正常,又正常跑了500多公里,又出现加速顿挫,拔下怠速马达插头,发现有一个插头针年久锈蚀氧化断掉,我用铜丝临时替代此柱触电,着车后前一段高转速高速一切正常,后来一切恢复正常,这样跑了近3000公里,最近车子出现加速低速顿挫,怠速也能稳定在700转开空调800,高速多数时候转速只能上到3800转左右,再加油还有转速急降现象,请群里各位兄台给综合诊断一下
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:25 , Processed in 1.340324 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.