分享汽油小竞2.6正时皮带替代方案

e族天使

注册2017-3-8
楼主

这几天,在竞技家上关于原厂件质量的问题,引起不少同学们的关注和热议。
首先,在下表明自己的态度:对原厂配件,秉持“相信,但不迷信”。
本人在今年2月份,通过58同城,收了一台2003年的2.6电喷小竞。对上一任车主的讲法也只能姑妄听之,一些主要部件:油、水、滤芯等需要更换自不必说。在考虑更换正时皮带时,我觉得日本原厂件实在太贵:某宝上240-450不等、本地汽配城还不多货,庆铃厂的要170元。其实我知道正时皮带不过是个橡胶标准件,技术成熟科技含量不高。就象轮胎一样,只要指标规格合适,都是可以通用的。所以在下经过多方比较,终于查到小竞正时皮带的指标:137齿、周长1096mm、宽度25mm。
正时皮带,也可以称为“同步皮带”,因此我就在某宝上找。同步皮带大概有以下几个比较出名的牌子:国产的“伏龙”、进口的有德国马牌( CONTITECH)、日本坂东(bando)、三星(MITSUBOSHI)、盖茨(gates)、韩国东一(dongil)等。
价钱各有不同。国产的伏龙最便宜,本来想支持国货,但是考虑到品质的问题,对国货没什么信心,这几天我也是发现竞技家的许多同学对国货也是和我一样没太大信心,呵呵呵同学同心;再者换一次正时皮带工时费也不便宜。综合考虑,选进口、又不哈日哈韩(呵呵呵),锁定盖茨(gates)或德国马牌( CONTITECH)。于是在这两个牌子里面找,盖茨(gates)应该是最知名的,也是我比较信任的牌子,只是它没有137齿规格的同步皮带。最终我在德国马牌( CONTITECH)那里找到了合适小竞的同步皮带,价格:160元(含运费)。
为方便同学们寻找比较,在下提供符合汽油2.6小竞正时皮带的周长、齿数、齿宽等参数如下(去和卖家要求找某牌子以下参数就行):1096 s8m。卖家会问你,要多少(多宽)。同学们可以很专业地回答:25mm。顺便可以向卖家求证,皮带是不是137齿。然后同学们可以通过比较各个牌子的价格,应该能找到你们认为性价比高的正时皮带。
其实,但从专业同步皮带的价格来说,以上几个进口牌子的价格顺序应该是:盖茨(gates)、马牌( CONTITECH)、三星(MITSUBOSHI)、日本坂东(bando)、韩国东一(dongil)。。。而我们多数同学推崇的日本原装五十铃正厂小竞正时皮带,是阪东的带子。所以你懂的。。。
抛砖引玉,希望这些信息对想换汽油小竞正时皮带的同学们有点帮助。
作为小白鼠,明确地告诉同学们,我用马牌1096-s8m-25同步皮带换小竞正时皮带,装车成功,运行正常。至于能用多少万公里,目前无可奉告

这是日本正厂正时皮带的售价

这是我买到的马牌同步皮带价格(当时这个带子卖家标的是1056.我们的小竞要用1096,希望同学们切记!!!)

1万

e族主天使

注册2007-6-7
沙发
多谢上善兄的详细介绍,辛苦了,多谢。

赞同您的看法。皮带我只认盖茨和三星,只要是正品,确实没必要一定用正厂件。马牌也是一流品牌,只是实体店较少见,我没用过,不好评价。

e族大天使

注册2010-3-26
板凳
上善兄的经验真是宝贵啊!!!多谢多谢!
秦王子

e族天使

注册2015-7-20
地板

有心人走遍天下。
学习了,谢谢LZ分享!
还看到磐石兄和小汤兄了,五一节过的爽!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
多谢鬼谷兄的挂念。

作为技术性论坛,应鼓励技术性的经验分享。上善兄如此用心发帖分享,版主们怎么不加分鼓励呢?难道想将这里变成水坛才安乐?

e族大天使

注册2010-3-26
鬼谷兄节日好啊!
谈技术比谈其它要实在得多

e族大天使

注册2012-7-8
希望论坛里多些技术讨论,少些无理谩骂
肥仔军
实名认证

e族能天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ

e族大天使

注册2009-11-26
马脾质量可以,用过几条,感觉有信心

e族权天使

注册2005-7-6

越野e族爱心善举

有的原装件价格死贵死贵的,不用又怕质量不行,

准天使

注册2017-8-13
楼主  淘宝链接

e族天使

注册2017-3-8
粤N266 发表于 2017-8-25 14:45
楼主  淘宝链接

http://item.taobao.com/item.htm?scm=12306.300.0.0&id=18491909596
这个链接是1056的带子,你要和卖家要求找1096规格的,才是137齿的同步皮带。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 12:55 , Processed in 1.351134 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.