一家人一颗心趁都有时间,敖伦布拉格 人根峰 阿拉善大峡谷游记

准天使

注册2017-2-13
楼主

敖伦布拉格镇位于内蒙古阿拉善左旗,“敖伦布拉格”系蒙古语译音,意为“很多的泉”,因镇内浩勒包一地有水泉108眼之多,故取此名(现在是不是还有那么多泉水,就不得而知了)敖伦布拉格景区以人根峰和阿拉善大峡谷,梦幻峡谷文明,奇特的地貌吸引了众多中外游客,并且被联合国教科文组织收入了世界地质公园目录。此地距离我家巴彦浩特镇只有300公里,然而我却从未去过,这次五一回老家参加堂弟婚礼,顺便去游览了这向往已久的景点,收获颇丰,特来与大家分享。

门票还可以!

刚进入人根峰景区,给妈妈留影一张(主要是为了挡住后面那些正在建造的房子)

周围都是山脉,我也不清楚是什么山,可能是贺兰山吧。

这就是人根峰,因为造型类似小弟弟,有很多人来朝拜求子,跟丹霞山的阳元石,土耳其的仙人烟囱一个意思。不过这里的石柱只有一根,不够壮观。

人们堆砌石头,表示自己的虔诚信仰。这种东西的学名叫做“Money堆”,可能信仰=money?

人根峰周围远景。

现在来到大峡谷。感觉不如科罗拉多大峡谷好看。

阿拉善的风,鬼斧神工般雕刻出各种奇形怪状的造型。

平凡之路

当天正好刚下完大雨,气候宜人。否则在这沙漠中的不毛之地,炽烈的太阳会让人很不舒服。

生命力顽强的沙漠植物,希望自然之力能早日用绿色覆盖阿拉善!May the force be with you!

被分层风化的岩石,看到这么多图层,好想把它们都合并了啊!

注意看高处的money堆。

这里是玩遥控攀爬车的好地方,可是我没带车回老家。

一股清流。

本人小露一面。

这里是生命之泉,无论是天灾还是近卫,联盟还是部落,都要来这里回血回蓝,清凉的泉水让你原地满水复活,据说铁炉堡啤酒也是用这里的水酿造的。

泉水是从岩洞里的顶部流出的,经常有人来接水,我也接了一瓶,喝完之后感觉可以放大招了。

天生一个仙人洞,无限风光在险峰。这个貌似就是跟人根峰对应的阴元石,就是一个洞,反正我是联想不到小妹妹。

我爸在远处进行科学考察,取得了一项重要发现,具体内容见文章末尾。

一夫当关万夫莫开。

这是我堆的Money堆,是不是感觉比他们那些山寨货强多了。

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发
斯巴鲁,实力干将

准天使

注册2017-2-13
板凳
好久没有回来了
实名认证

e族大天使

注册2013-3-27

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
好根!
大漠金雕

1万

e族主天使

注册2011-5-16
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 10:45 , Processed in 1.363580 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.