东风御风变形金刚房车记录贴(两万内预算模块化家具20分钟组装变形,旅居、办公、拉货三合一)

准天使

注册2014-11-3
楼主

我说我想要一辆房车,不出去玩的时候可以拉货,出去玩的时候很快可以组装起来当房车用,我朋友说,那你得来个变形金刚。不错,我就是要做一辆变形金刚,可以快速组装变形成房车,但是不能影响车辆平时的拉货需求,赚钱玩耍两不误。
在这里要感谢我的高材生侄女,上海同济大学车辆制造专业硕士研究生,现赴德国留学,在我设计的过程中,我侄女和她的导师、同学们帮我解决了模块化家具的安全性问题。

车辆选择

东风御风
为什么选御风呢,目前来看,东风御风是最适合自改房车的选择。发动机变速箱就不说了,操控也非常好,高速超车提速快、拉货多、省油,钣金特别硬,其他一些小细节方面节省成本这都无所谓,不会影响整车的使用,毕竟价格在那里摆着,难道想让东风跟乐视一样,硬件倒贴,软件赚钱?不过貌似乐视假药停的倒闭指日可待,在这里心疼一下快播!!!默哀3秒钟!!!!

然而最关键的是,我提的车带房车公告,这就意味着我的改装是合法的。哈哈哈!!!其他厂子的轻客我都去看过,要带公告,必须到他们指定的改装厂去改装他们指定的项目,这可得花一大笔银子,花钱不是大事,花钱也改不了我想要的变形金刚。

15款国四版存在各种问题,尤其是房车群里福林老兄的国四御风,简直就是问题大合集,所以现在已经卖掉了,目前来看,这种概率还是很低。
尤其是我接的16款国五版,在15款的基础上改进以后,一切运行正常,期待17款有哪些更好的改进,改进了以后我会有点后悔太早出手,但还是希望御风会越做越好,毕竟是国产厂子,谁让咱有一颗爱国心呢!

16年11月份提的车,回来以后跑西安调过一次AMT,之后就一直放着,一直在调整设计方案,如何用最小的成本来实现我的目标,现在必须抓紧动手了,不然再放我忍不住卖掉就不好了!

改装厂选择

改装厂如何选择很纠结,国内现在改装厂不多,知名的也就有数几家,比较有特色的是年糕,性价比高的是飞翔和章鱼,改的快的是七郎,其他的不知名的也联系过几家。

年糕的车直流空调很有特色,但是不是我想要的;飞翔说没有档期排满了;章鱼的价格透明,性价比高,但是排期太长,几十辆车在排队,而且单子太多,担心品控没办法保证,毕竟东西多了难免有疏漏;七郎那边模块化组装家具时间短,五到七天就可以改完,前提是要按照他的标准规格走,一旦有个性化定制,工期也长,价格也不低。

太原有家大厂做的也不错,就在我接车的山西速邦对面,而且离我挺近,三百来公里,本来定好准备去太原,但是单位派去西安出差一周,正好娜姐也介绍了西安田总的改装厂,简单问了些问题,说的都很专业,直观判断就懂行,而且声音很磁,有种自信的感觉,跟欢乐颂里小包总的声音一样,哈哈,我朋友就喜欢小包总,所以力推我去西安改。

当然,让我做决定最关键的因素是,西安田总是刚从一个大厂跳出来自己创业的,有几个从业十年以上的老人手组建的团队,现在刚起步,厂子还没挂牌,我是新厂第一个客户,单子少,所以品控能保证,价格呢也很优惠,最后就定到了西安,谁让咱是陕西人呢!!

配置选择

首先,选择改装厂是因为有些东西我没办法自己搞,太费时间了。
改装厂改装内容如下:
全车隔音隔热
副驾驶座椅更换为瑞风1+1座椅(目前市场上已断货,新的基本都没有了,只剩二手的,品相都一般,买回来得重新包,据说断货的原因是御风销量猛增,而且改房车的时候都是用瑞风1+1座椅,改了以后好处多多,直接可以从驾驶室走到后边,可以调节座椅,座位数还不变。)
后排座椅底座不变,上面座椅切割下来后向调整,也就是冲着后门,顺便向司机方向挪动20厘米左右,方便从中门上下。
加装后视镜双录行车记录仪,在行车途中后视镜可以作为电子后视镜来观察后方车辆防止追尾,毕竟房车里东西太多,阻挡视线。
加装中控七寸DVD导航
加装两个喇叭,更换原车喇叭工程量太大,不划算,直接加装。
在驾驶室上方加装储物吊柜,很是节省空间,在后排双侧加装的话,除了增重,基本没什么用。
驾驶座后侧玻璃更换为推窗玻璃,直接从襄阳娜姐那发到西安,挺便宜的。

以上是改装厂的改装内容,接下来就看我的模块化家具了。

山东东营巴东
实名认证

e族大天使

注册2016-10-28
沙发

e族大天使

注册2016-9-12
板凳
很高兴看见又一个AMT御风车主,,您也还没上牌,,就去调过变速箱啦??

准天使

注册2014-11-3
地板
qiaoge223 发表于 2017-6-12 10:20
很高兴看见又一个AMT御风车主,,您也还没上牌,,就去调过变速箱啦?? ...

我上牌了,我的改装方案不改外观~前天才刚开始送改装厂~

e族大天使

注册2010-11-15
期待后续!!!

准天使

注册2017-5-2

准天使

注册2014-11-3
全车保温隔音

全车保温隔音

准天使

注册2014-11-3
保温隔音不要用三合一的材质,基本没用,效果最好的就是贴一层止震,然后再加一层白棉。也不要用发泡剂填充,效果没多少,非常不安全,对于用发泡剂填充的改装厂,直接否定。

准天使

注册2014-11-3
中控导航和后视镜流媒体~~~

西安人
实名认证

e族天使

注册2017-1-10
我是西安的,我也一直在考虑入手御风车,能告诉我你在西安改装的厂家地址和名称吗?谢谢!

准天使

注册2014-11-3
不改变原厂底座,重新切割焊接,把座椅后向,这样的话,拉货的时候可以直接放倒~不占用空间~向一边挪动20厘米左右,上车的时候过道宽敞一点~!

不改变原厂底座,重新切割焊接,把座椅后向,这样的话,拉货的时候可以直接放倒~不占用空间~向一边挪动20厘米左右,上车的时候过道宽敞一点~!

准天使

注册2014-11-3
用镀锌2.5MM厚的方管重新焊接副驾驶底座,不然瑞风1+1装不上去,也顺便给电池腾地方,不然装不进去,福林的车是用两块12V320AH的异型电池,没动原厂底座,比较羡慕,但是福林卖车不卖电池,不然我就入手了~

用镀锌2.5MM厚的方管重新焊接副驾驶底座,不然瑞风1+1装不上去,也顺便给电池腾地方,不然装不进去,福林的车是用两块12V320AH的异型电池,没动原厂底座,比较羡慕,但是福林卖车不卖电池,不然我就入手了~

准天使

注册2014-11-3
给底座下面预留电池线路

给底座下面预留电池线路

准天使

注册2014-11-3
隔离器原来是放在这里的~

准天使

注册2014-11-3
这就是小田总了,在做引擎盖隔音隔热~~!

大庆-周立

e族大天使

注册2017-5-9

e族天使

注册2016-9-15
等待继续

准天使

注册2014-11-3
马5 发表于 2017-6-12 11:04
我是西安的,我也一直在考虑入手御风车,能告诉我你在西安改装的厂家地址和名称吗?谢谢! ...

已站短~

e族大天使

注册2016-9-12
几个人改一台车,那速度,最多40天,能下线了

准天使

注册2014-11-3
qiaoge223 发表于 2017-6-12 11:23
几个人改一台车,那速度,最多40天,能下线了

我是简改,所以快。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:45 , Processed in 1.429783 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.