自驾12000公里,西藏之旅

锐不可当

准天使

注册2016-6-20
QQ
楼主

远方到底在哪里?
当我又听到生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野的时候,我又打算出发了,正好有车友要到西藏。。。。。。一拍即合,继去年一人一车独闯乌兰布统后开始了又一次的旅行。。。。。。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。这次很巧,大约行走了12000公里,差不多两万五千里长征呢。。。。。。有的时候,一些事情会以你意想不到的方式发生,此次行程没有想到坐我车去的哥们最后怯场,不敢开车,后来这12000公里就有我一个人完成了,不过也打破了连续独自驾驶记录。最可怕的事情是,不小心加到了假油,在贡嘎雪山,和东达山分别熄火2次,车子方向助力没有了,差点掉入悬崖(有点夸张)。。。。。。让我觉得后怕不已,不过后来只到中石油加油+自己带的添加剂,后面车子动力足够,没有一点差错,越开越开越月自信,车子好了之后,也不怕多次遇到大风,暴雨,冰雹,暴雪,雷电,沱沱河到格尔木一段堵车50多公里,我们不断的走土路绕行,对我们来说已经是小菜一碟了。
至于说遗憾,就像人生一样,遗憾始终存在的,因为我们原计划是要去珠峰大本营,南迦巴瓦,冈仁波齐,纳木错,羊卓雍错,玛旁雍措,后来因为队友的高原反应非常严重,我们遵循同进同出原则,互相协助的基本原则,三大圣湖,两座圣山都省略掉了,而或许这也是我下次西藏之行的理由了。。。。。。。

D1 上海-衢州-韶山
D2 欣赏***故居后,到达凤凰古城,看夜景
D3 看凤凰古城-到达张家界,住张家界景区客栈
D4 观赏张家界风光,缆车,最高户外电梯,看猴子抢游客东西。。。。。。
D5 恩施入住女儿城
D6 看恩施土司城 然后到达重庆
D7 绕道大足石刻,到达成都,接上我的朋友,入住成都酒店。
D8 成都-新都桥-惊险至极。因为加到假油加上没有添加燃油添加剂,在贡嘎雪山半夜熄火,但是运气好。。。。。。之前在补给处遇到的朋友正好2分钟后停在我的车后把我拖到了安全地带。后来,重新点火,竟然点着了。。。。。。。后面一切正常。半夜12点到达新都桥,大大已经帮我预定了酒店。赶快点了晚饭,并于救我的朋友一起喝了一杯。因为高原,也不敢多喝,意思一下,并且约定以后一起出去玩。
D9 新都桥附近玩耍,塔公草原看了看,然后绕小路走了一些不知道名字的地方。
D10 新都桥-理塘-巴塘-后来证明理塘私人加油站的油也是假的97号的油,估计是90号的,造成了我后面5130米高度熄火,不得不鄙视这种小人行为,自从吃了这次亏后,后面全部用中国石油的油了。。。。。。也证明一点问题也么有了。在巴塘还遇到了老阎一行,他跟同学和儿子,开一辆汉兰达v6一行四人,不得不佩服这个老先生,63岁,驰骋疆场数年,自驾地方无数。
D11 巴塘-八宿 翻过5130米的东达山。我车就是这里熄火额。。。。。。后来把空滤拿掉,加了氧气,外接一个点火电源,一脚踩着刹车,一脚油门,点火成功,感谢大大的协力帮助。。。。。。我一路开下去(著名的72拐)有惊无险的老虎嘴,怒江大桥,遇到修路堵车路段,停下来把空滤装上。。。。。现在海拔4500km一切还好。
D12 八宿-林芝 经过了著名的然乌湖(商业味道会越来越重,这边商业区在建造了),通麦特大桥,追龙沟特大桥,天堑变通途了,还有著名的鲁朗小镇。
D13 林芝周围0ffroad玩耍,林拉公路到达工布江达镇,一起来的人买了一点虫草。
D14 工布江达-拉萨,跟老yan汇合 ,傍晚去看了一下大昭寺布达拉宫
D15 找了个朋友,跟团去了布达拉宫花费80元/人。。。。。估计他是亏的,不过我们确实配合购物了。。。。。。。。。。。无所谓了。。。。。。
D16 拉萨-纳木错(没有去,因为队友高反严重)-沱沱河(长江源头4688km)
D17 沱沱河-格尔木,传说中的堵车发生了,不知道是因大雪原因,还是交通事故,堵车50km ,绕来绕去,还好车子很给力。。。。。。。。我们不得不走便道,绕过后,一路坦途,穿越了可可西里无人区,昆仑山垭口,最终到达格尔木,结束真正的高原之行,因为现在低于4000的对我们来说,已经无所谓了。。。。。。。
D18 格尔木-茶卡盐湖-青海湖
D19 环游青海湖半圈,下午驱车入住兰州,对于青海湖的景色。。。。。。真特么漂亮,非常感谢大大的同学请我们吃了西藏之行的最大的一餐。。。。。。家的感觉真棒
D20 兰州-宁夏,入住了别致的农家院,吃了一条黄河鲤鱼。。。。。。。。
D21 到了著名景点沙坡头,看倒了不一样的黄河。。。。。。。晚上赶到沙湖入住
D22 到了沙湖看了一下,景色一般,天气一般,门票不一般。。。。。。
D23 沙湖-延安 看了红色城市,给家人买了一条延安烟。。。。。。。
D24 延安景区参观,然后到了壶口瀑布,气势逼人,黄河之水天上来,奔流到此不复归。。。。。。
D25 到达延安,感觉车子有点异响,怀疑是传动轴过桥轴承的原因,联系了西安的朋友,带我去了汽修厂,果然不出我所料,轴承橡胶圈脱落了,于是去拿了配件,换上,安静如初。。。。。。然后就西安城转了一圈,很漂亮的一座城市。
D26 到了这里就要去一下华山咯,华山论贱啊,华山一条路哈这些说法比比皆是,我去过,黄山,去过泰山,去过衡山,去过嵩山,其实论美丽,个人认为没有能跟黄山比的,当然华山是很险的。。。。。。。
D27 华山-信阳-合肥
D28 合肥-上海。。。。
上海—衢州—南昌—韶山—凤凰—张家界—恩施
—重庆—大足—成都—都江堰—理塘
—巴塘—左贡—八宿—然乌湖—波密—鲁朗—林芝
—兰布江达—拉萨—沱沱河—格尔木—茶卡盐湖
—青海湖—兰州—银川—延安—西安—信阳—合肥
—上海
全程28天,经过14省,风雨无阻,顺利返沪
开始发图了,没有按照行程发,因为行程很赶,并没有拍很多好照片,基本都是到此一游了。
那么先从拉萨开发了。。。。

从上海到韶山,凤凰,张家界,重庆,成都,我就发几张照片带过了,我想大家对这些也不感兴趣

到了成都接到朋友,开始了真正的川藏之旅,临时告别高速路。。。。。。。。
然而第一天就被上了一课,这一课我并不很清楚,夜里,在成都到新都桥的最高处突然熄火。。。。。。。因为我接朋友,与我朋友的车拉开了50公里路程,还好幸运,在二郎山隧道口遇到的哥们恰巧看到我,帮我拖了300多米,到一个可以停车的地方。当时海拔4600,属于贡嘎雪山的一段。后来我才知道,我加了私人的汽油原因。。。。。。。,
。。。。。大家都没有心情来拍这个了。。。。明天继续上传。。。。。。

后来我尝试打火,竟然打着了,马不停蹄的赶到新都桥,到了新都桥已经大约半夜11:30.请我拖车的朋友吃了一顿饭,并相约,下次一起出去玩。。。。。。运气好。。。。。。。。
第二天,很顺利,我们今天准备新都桥调整一下,附近随便逛逛。

开始发帖了。。。。。在发帖之前容我先发一组黑白照片。。。。。。。

这个小女孩令我震撼,在奶奶的旁边学着大人的样子磕长头。。。。。。。让我敬畏

话说走到新都桥看了美景后,一早出发了,决定晚上入住八宿,因为海拔低。。。。。。

山川,蓝天,白云通向姊妹湖

这天气。。。。。。。。这路,这水

这就是传说中的姊妹湖,真是漂亮的孪生姐妹。。。。。。我爱你。

不走寻常路吗、

前面无路可走,只能通摩托车,我们倒车1公里,终于可以掉头,,,,,,,

遇到了一群挖虫草的藏民。。。。。。。聊了几句。。。。

继续前行。。。。。。。明天继续

这光影很漂亮。。。。。。

看到一部老的陆逊,义乌的车,在某论坛见过。。。。。。。

林芝走入小路,玩耍,开的太快了。。。。。。

假老练

e族天使

注册2007-10-6
QQ
沙发
好不容易坐一盘传说中的沙发!

e族天使

注册2009-8-23
板凳
大众途锐也敢乱加油

e族天使

注册2017-3-16
地板
期待后续

准天使

注册2013-1-8
好线路!绝对!
给力!
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ

e族大天使

注册2011-12-19

大众途锐也敢乱加油

e族天使

注册2016-6-1
锐不可当

准天使

注册2016-6-20
QQ
长奔 发表于 2017-6-25 21:57
好不容易坐一盘传说中的沙发!

你的头像是二郎山隧道咯。。。。。
锐不可当

准天使

注册2016-6-20
QQ
anthraxa 发表于 2017-6-25 22:12
大众途锐也敢乱加油

特么,之前好像没啥,92没事,但是要真的92
锐不可当

准天使

注册2016-6-20
QQ
多吉华南 发表于 2017-6-26 09:07
好线路!绝对!
给力!

谢谢。。。。。。
锐不可当

准天使

注册2016-6-20
QQ
明天继续吧,累了,睡觉谢谢大家陪伴

准天使

注册2017-6-20

准天使

注册2011-4-17
最喜欢西藏的帖子 赞一个!

e族大天使

注册2011-8-25
QQ
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2011-4-17
QQ

e族大天使

注册2006-3-3
好片

准天使

注册2017-2-24
合肥蛐蛐

e族大天使

注册2014-2-3
QQ

e族大天使

注册2007-10-30

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:47 , Processed in 1.504609 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.