新提大众途锐T15定制版首次外拍,求围观!

准天使

注册2013-9-9
楼主
前段时间,在汽车之家首页上看到有深圳的途锐车主上的作业,感觉拍得非常不错,自己提车之后也在酝酿着跟车友们分享一次精彩的外拍,在分享我自己的购车故事的同时,也希望大家多多支持吧。

先说一下我的买车经历。其实从去年开始,我就想着入手一辆中大型SUV,恰好身边有朋友买了一辆宝马X5,确实挺羡慕,不过呢我最终没买的原因还是资金的问题,我媳妇因为一直在广州上班(一般周末回深圳),社保交够了,就在去年10月份的时候在番禺那边买了套房子,当投资也当以后可以自己住吧。现在想想还是正确的,因为今年开始广州、佛山等出台了很多限购政策,房间涨了不少,我们买那套到今年就每平涨了8K,哈哈,所以当时听媳妇的意见还是很不错的。

到了今年5月份,手头有了50W那样闲钱,就把买车计划放了上来,想着不够的话就贷点咯(肯定不够的),反正贷款不多的话压力也不算大。除了朋友的X5之外,前后去看了GLE、Q7、卡宴、大切诺基等这几款车型(那时候压根没考虑过途锐),就操控来说,X5是最好开的,但就越野能力却算是最差的,所以不符合的我要求(我是想买越野能力好一些可以出去撒撒野的),GLE和卡宴的内饰做工是最好的,但GLE驾驭感一般,优惠不是很多,售后成本高,而且不算是很喜欢这个外形(我还是比较喜欢以为的M级)。卡宴呢,操控好,做工也不赖,但感觉品牌和造型太张扬了一点,不是很适合我这种奔四的人了。Q7呢,优惠不算小,各方面表现也还算均衡,但总感觉缺了点什么,而且自己对以前官味十足的奥迪品牌也不算有太大好感,也PASS了。最后是试驾大切诺基,没啥,就奔它的越野能力强这点来,而且它的价格在这些车型当中还算“实惠”一些的,不过去试驾了一下发现,城市道路操控很一般,开起来真没点豪华车应有的质感,再加上论坛吐槽一箩筐的小毛病,遂放弃了……

最终是怎么看上途锐的呢?其实也是我那开宝马X5的朋友推荐的,用他的话来说,这车低调、成熟、越野性能不错,而且性价比高……没错,之前我真没想到这款车,或许是因为大众车标不够“豪”吧,哈哈!后来就去看车、试驾、了解价格,从各方面综合来看,这车给我的印象也还算可以,车标和设计不算张扬,内饰做工还不错,操控开起来也算可以,3.0T机械增压发动机、4motion全时四驱越野系统,可调节空气悬架……这车低配车型都赶上了别人中配车型的产品力了,再加上是与Q7和卡宴同平台且共线生产,心里也算有底。然后也一直在论坛潜水看各位车友的用车感受,觉得这车子还是值得入手的。

6月初的时候打算订车,当时是想要拓野版,落地72W,超了不少预算,打算贷20W,不过后来销售跟我说,过段时间会有一个15周年纪念版上市,配置差不多,但价格会低很多,于是我干脆就等等看。6月7号的时候我去了深圳车展,这个15周年T15定制版上市,57.9万!价格诱惑力不小,要知道之前看过的车型,除了大切诺基,还真没有哪款这个级别的车型价格可以做到这么低的!我跟我那买了X5的朋友说这个车型,他说,只要还带4motion全时四驱越野系统可空气悬架,那这价格绝对可以入手,因为其他同级别车型,想要空气悬挂的落地都上百万了,所以也坚定了我入手这个版本的信心。而我又小纠结了一下它的配置,与拓野版相比就是少了天窗和座椅通风,但多了电动尾门和檀木内饰,其他都一样,落地价65W不到,性价比确实可以,所以6月8号就去车展订了车,黑色!没贷款,只是跟媳妇“借”了10W,因为觉得10W也走贷款流程确实划不来。

6月19号去福田香蜜湖那家4S店提车,回来后还让那开X5的朋友试了一下,他表示,公路操控确实没X5直接,配置也没有他X5那么丰富(他的X5落地92W),不过四驱性能和越野性能更好,而且价格少了差不多30W,也确实算是超值了,不过,对于少了个全景天窗,还真是少不了一点吐槽,反正对我来说,自己另外一台车也是全景天窗,但一年也不打开几次,所以无所谓这个配置了。

开了十来天,各方面感觉都还不错,上周末媳妇回来也开了一下,觉得也还可以,10W没白“借”,哈哈。前两天特意开出去拍了这么一组外拍照,简单P了一下,各位也给点意见吧!

下面上图,非专业,希望拍得好的车友多多指教。

这张是原图,没P过的。

钥匙照。

这是简单后期过的,低调的霸气。

来两张侧面照!对了,B柱上的T15铭牌被我弄下来了,额,原因大家懂的,哈哈!

尾部,其实这个造型也还算可以,就是喜欢这种内敛的霸气。

稳健的侧身,气势不输比较贵不少的同级车。

车头特写,好像拍得有点“斑驳”了!

前大灯,确实不如灯厂的那个灯带好看,但也不算太差,夜间亮度足够。

后视镜,视野OK!

大众的LOGO!

尾灯!

轮毂特写,老实说,这个版本的轮毂一般般……

V6发动机,动力足够!

中控下方的按键,在人性化设计上面感觉途锐做得还可以,很多功能操作设计都算比较顺手。

换挡杆,就感觉这个差了一点档次!

方向盘和方向盘按键。

准天使

注册2013-9-9
沙发

电动座椅。

中控屏幕,清晰度、反应速度和功能都还算OK!

点烟器和烟灰盒,这里很容易沾灰。

中控上方按键,带副驾驶安全气囊关闭按钮。

中控的按键。

有点搞不懂的就是,既然带一键启动,为何还要多一个钥匙插入口呢?销售跟我说这是“双重保险”,我就问有必要么?不过我发现有一次就是,用一键启动,方向盘锁死,插入钥匙后就可以解除,大家有没有试过这样?

后排空间也很宽敞!但我这个背包就要解释一下了……

看到了没有?

这个包带奥迪的LOGO,哈哈!前面忘记说了,这个包其实是我预约去奥迪4S店试驾Q7的时候,恰好4S店搞活动送的,结果我却没有买人家Q7而选了途锐……现在是背着奥迪包,开着大众途锐!

皮质座椅,做工用料还不赖。

后排的空调出风口和点烟器,但这个挡板要费点劲才能打开,而且阻尼比较强。

最让我有点蛋疼的就是这后视镜调节,因为是设计在侧面垂直面,所以一开始没把握水平方向在哪,显得很不好调,只有习惯了才很好适应,所以如果没开惯这辆车的人,调节后视镜都要半天……

仪表盘,设计比较简单,中间液晶屏可现实内容不少,算是有一点科技感吧。

车灯控制旋钮。

一键启动和电子手刹,再下来就是越野和底盘调节的,大概了解了一下,因为还没有开去越野过,哪天再细细研究吧。

手扶箱空间比较大,但这两个盖子的设计,总感觉有点怪怪的……

空调按键!

空调出风口!

中控上方还带了这个一个储物槽,还不错,可以放点小东西。

车窗按键,沾灰了!

下面,再来补充几张不同地方的外拍照吧!

作业完毕,码子和上传图片都不容易,希望车友们多多支持,详细用车感受就不多说,以后再来补充,最后补充一点就是,求入深圳组织,有空一起出去耍。

准天使

注册2015-12-20
板凳

准天使

注册2015-12-21
地板
西宁街头的车不少咧!

准天使

注册2015-12-20
也是不错的车子啊,老当益壮。

准天使

注册2016-6-1
选者了他家的车之后我并不感到后悔,很满意

准天使

注册2016-5-23
给我带来很好很好的回忆,有了它之后出门方便了,下雨不用愁了。

准天使

注册2016-6-1
年年蘑菇 发表于 2017-7-3 10:00
也是不错的车子啊,老当益壮。

为什么最终选择这款车,修理,买配件都很方便

准天使

注册2016-5-23
厂家给力的活动

准天使

注册2016-6-1

准天使

注册2016-5-23
对了,这车前后的隔音棉,前后的防撞钢梁,四门的防撞支架完胜同级别日系车。

准天使

注册2016-6-1
选车要在有活动的的时候订,优惠真的不少,虽说新款车优惠都不大,但我还是除了4S常规送的以外得到了厂家送的前挡风膜,两年的保养机油,次年的交强险

准天使

注册2016-5-23
为厚道的厂家赞一个
延在路上

准天使

注册2014-3-14

1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心内涵勋章越野e族爱心善举

QQ
力挺大众,内敛大气
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 08:57 , Processed in 1.405040 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.