雷斯特W车主聊非承载,有大梁才是王道

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
    本人三十出头,事业小有一番成就,店不大,但好歹是个老板,谈不上大富大贵,但比小资强,海外留下三四载,但从来不装13,能说中文尽量不用外语。孝顺,善良,爱玩儿,是我的代名词,至今未婚。其实本帖是个小小的技术交流贴,但是怕内容死板所以用征婚启事开头,希望大家理解哈哈。上述现状极为真实,忘各位美少女战士们可以给在下一个展现自己和互相认识的机会,我现在可是正当年哦,好饭不怕晚嘛。

行了,再说就招人烦了,进入主题吧,今天想和大家聊聊我家大雷(以下纯属个人观点,有说错的地方大家见谅,底下可以讨论)。有人说大雷有什么好聊的?不就是个进口棒子车么。别小瞧棒子国,人家做东西真心很上进,特别是在车身硬件方面,非常的厚道,要知道,车子的好坏不是有没有天窗导航决定的(大雷也有),而是动力底盘以及调校来定夺。我买它纯是因为它非常抗造,自己爱玩儿又喜欢简单的初级越野。其实同级别又很多SUV,什么奇骏CRV啦,RAV4森林人啦,但在我看来它们根本谈不上是越野车,因为它们都没有大梁,或者说,它们都是承载式车身,而并非拥有属于一台越野车最基本的东西:一个结实可靠的底盘。要知道,真正的越野车,它们都有着非承载式的车身底盘,比如牧马人和奔驰G级,有过了解的车友可能知道,这两款车已经历经非常久的历史,而至今为止,它们为了给大家带来最纯粹的越野体验,还在使用非承载式结构,这一点非常的不容易,所以也被很多玩家所珍视。而在我所能承受的价格区间内,只能找到两台非承载式结构的SUV了:铃木吉姆尼和双龙雷斯特。当然至于最后为什么选双龙,大家就不用问了,肯定是为了实用啊!吉姆尼那小玩具,太任性了。

最终,双龙成为我的撒野工具,哈哈!其实它的四驱系统挺一般的,但咱们玩儿越野都是小打小闹,也不真去豁命,我还舍不得呢哈哈!!但是,车身结构结实可是非常要命的,我们这里路况不是很好,做过很多朋友的SUV,说难听了,开起来以后车身吱纽吱纽作响,非常难听,我一哥们弄了个Jeep自由光,比我车贵二十多万,刚买多久啊,现在车内感觉门框后备箱框都变形了,可能也搭着它天天豁着开,真以为是非承载车身的牧马人呢,结果现在天天跟我抱怨!哈哈!其实这问题很好解决,只要底盘车身够结实就行,我家大雷就没事,车身刚性极强,有时候停车环境恶劣,车身歪着,这要是普通车,估计后备箱都会因为车身扭曲变形而关不上,我大雷也没事,大梁hold住了整个车身,这就是非承载!结实可靠没的说!

而且,在悬架环节,它可是前双叉臂后多连杆,全是性能结构,我觉得,双龙这样做是为了弥补非承载车身中心高不稳定的弱点,拥有支撑性强的独立悬架后,它也可以高速过弯,并且前小段儿偏软后大段儿偏硬的避震调教也能使它开起来有承载式车身的豪华SUV的舒适感,这种感觉真的很微妙,可能我说的有点夸张,但是实际用起来真的是这种感觉。没试过或者想买的朋友,可以去ssss试试,很赞。

说完最重要的车身底盘,我再简单谈谈其它方面的用车感受吧。

1、油耗没有想象的低,毕竟是2吨的大家伙,但是跟其它越野车朋友聊天后发现我这还是不错的!比上不足比下有余哈哈!

2、空间贼大,感觉像是中大型SUV了。很赞。

3、动力跟想象的不太一样,比较第一次玩儿柴油车。有劲儿,非常有劲儿,扭力相当大,但不是那种性能车,加速一般。毕竟不是玩儿速度的,咱们要的是结实耐用!哈哈!

4、外观越看越漂亮!特别是前脸,霸气无比!帅死!而且很潮啊有木有!
以下是高清图图展示,俺家大雷特别赞,在此说声:我爱你。

是不是和我说的一样,真心帅死了!

尾盖不错哦可以单独开。

超大轮圈超级棒!固特异!

大方向盘很粗壮,握感倍儿棒,安全感十足。

定速哦~~

高速4驱&低速4驱。

看咱这座椅,有木有一种英菲尼迪的奢华感哈哈!

这个很实用的!

电动调节!

大空间哦!

后排出风口加杯座。

2.7T四驱可是非常狠的!大力士在此!有谁不服??哈哈!!好了,开个玩笑,以上叙述都是个人观点,欢迎大家一起讨论,有想加车友会的可以私信我!爱你们!!!

(转载自易车网)

准天使

注册2014-5-14
沙发
看看看看看看看看看看看看看看看不一1

准天使

注册2018-4-6
板凳
同意。双龙车的确好

1万

禁止发言

注册2017-10-25
地板

准天使

注册2018-4-9
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

准天使

注册2014-5-14

看不见图啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 08:41 , Processed in 1.444236 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.