楼主: yblinyuan

八千里路云和月------我和驭胜的记叙文

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

雪的世界

车牌还是要露出来滴。

深吗?南方人那里见过这么深的雪呀!

雪中飘出一群骆驼。带给我们车友无限遐想!

而且是双峰骆驼!

卢老师拍、录。。。。。

桦木沟公园也敞开大门欢迎我们驭胜呐!

儿时的“白雪公主”梦。。。。。。???

“白雪公主”梦

雪厚一尺余!

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

SZ阿悦 发表于 2017-8-13 13:49
一对老顽童,鉴定完毕。精彩继续

谢谢阿悦兄评价 您神器添置好了,何时带我们撒欢呢?

1万

e族主天使

注册2013-6-2

踏雪之前

话说准备去乌兰布统前,设计了带卢老师去一趟承德避暑山庄(天冷去避暑山庄)。并且和磊子约好在承德会合!

路上,雪的痕迹!

这个时间段,人少!

山庄门前找了个导游并买了门票。

卢老师车上拿水。

偷拍。

导游陪我们并解说。

积雪不厚。

门内的御林用房。

皇上也写错别字!

原张少帅学良的收藏。

十璒

十璒拓。

原来的侍卫用房,现在改成了微型展馆。1988

和1988年比较,这儿的变化不大。

是的,这颗树上有我们很久以前的“破坏”痕迹。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

避暑山庄物是人非

不知多少人椅;不知多少人戏;何须人寿,何须人守。。。。。。黄粱乎?荒凉!!

到此一游的证据。

天冷,只开放四分之一!

禁地(png怕出事吧)

江南女子那里见过哟。

颤颤巍巍。

小心翼翼。

踏雪跺冰。

期待回眸。

O(∩_∩)O哈哈~

嗯?

。。。。。。有位佳人,在湖中央。。。。。。

冰雪二重天

溜冰场地。

这点雪可以玩上十分钟。

如果知道乌兰布统的雪,您还会这么玩???

导游和卢老师。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

热河。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

围场北高速口集合。

丰田一部。

JEEP一辆。廊银科技在贴标签

磊子和我的车。

云板照例销开后盖。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

杯酒盏欢的三中全会。

到了围场县已是傍晚,云板领着一行到了一家酒家。

云板进行时。。。。。。

云板进行时。。。。。。代表南方的车友回敬北方的车友。

磊子和三万英尺再敬阳关故人和泰来兄。

云板又加入。。。。。。

好!三万英尺(老孟)的夫人一句大赞!

不介绍了吧,都是大咖!

福牛兄只拍不喝呀。

磊子和老孟又来词了。。。。。。

福牛兄还是只拍不喝呀。

O(∩_∩)O~

赫赫

南方的兄弟们喝一个。走起!

轮番的来喝,三中全会谁拍谁!泰来兄(小新)的量真大!

最后,云板提议干杯、拍照、结束。

拍照!

1万

e族主天使

注册2013-6-2

穿林海;翻山丘;踏雪原。

第二天云板的车上载着阳关故人和泰来二兄弟,作为头车。
       一路上,泰来兄用他那特有的广东普通话报着路况:“车队注意,前方有一辆三蹦子;对向有一辆卡车;车队注意,对方车道有三个美女,大家不要分散注意力。”。。。。。。大家一路欢笑着往前开!
       谢谢泰来兄幽默诙谐的路况报告。
       我的二驱驭胜没有畏惧,跟着车队前行。

路过村庄

路上冰雪交加。

山丘公路。

进入山区。

山坳里的12户村庄。

泰来兄说的“全地形、时时四驱”

路越来越窄了。

村庄的路封了,云板再次独车探路。

探路是艰苦和冒风险的,云板不愧是领导。泰来兄为了记录云板探路,不慎把手摔伤。

我们则原地待命。

这片是山石,沟壑交错。

终于,云板带我们穿越出来了。大家忙不及地下车、摆抛、拍照、抽烟。

红松洼免费欢迎您。

红松洼出来继续前进。雪也厚了,我的二驱完全适应。

村庄的路不封,我们直接就可以到这!

又下雪了。

雪中不停。

翻越盘山雪路。

盘山路上,泰来兄要求我们休息、整队,准备拍摄!  卢老师为什么少画了。。。。。。?

1万

e族主天使

注册2013-6-2

休息、整队,准备拍摄。

雨雪把车头洗的干干净净。

盘山路。

排队,我前面的车。

我后面的车。

北国风光,千里冰封、万里雪飘!

银装雪裹!

云板开上去,准备拍第二段视频。

车尾的气旋雪。

这个路标!

车牌擦不动了。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

塞北雪原

美的无需用诗词曲画来表达!!!

卢老师的表达式:屏住呼吸,闭嘴!用心+灵眸记录这自然画卷!

村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

锦衣卫

准天使

注册2012-6-1
就这个车了!!会出新款吗?

准天使

注册2017-2-28
yblinyuan 发表于 2017-8-11 21:08
驭胜冲冠,险山处,人车不歇。 抬望眼,油门长啸,壮志凌云。 六十功名尘与土,八千里路云和月。 莫 ...

大哥,麻烦加一下我微信有事问你

1万

e族主天使

注册2013-6-2

e族香奈儿5号 发表于 2017-8-16 17:50
大哥,麻烦加一下我微信有事问你

已经私信给您了。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

谢谢孤烟兄捧场。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

云板雪中定位?

不是手机;不是相机!

1万

e族主天使

注册2013-6-2

二驱的困惑。

1,装锁的二驱。
           红松洼出来前,云板找了一大片草原雪地让我们适应厚积雪中如何驾驭车辆。我的二驱也没掉链子,但是玩起来相当吃力。云板说,如果没有装锁,雪乡可能无法进入。顿时羡慕四驱的性情勃发!
      2,云板替我放气。
            进入雪乡前,云板围着我的车看了一下说:“老于,你是二驱,胎压太高了,放气!先放到1.8在看。” 我那会呀!这时,福牛兄也拿了个气压表过来一起帮忙。我说实在不行就在外面玩玩,不能拖累大家。谁知云板和福牛兄二人异口同声、斩钉截铁地说:实在不行,抬也要把车抬进去! 感动啊!于是乎,云板在我的车前、后安排了带绞盘的车辆。再次感动啊!
       3,大海拖车。
            进入雪乡的路,四驱也要小心翼翼,二驱开起来更是之艰难。手台里,云板不断提醒我:手自切换;关闭ESP;方向打大点;带点刹车;观察水温。。。。。总算战战兢兢的开进了雪场的第一坡,第二坡实在上不去了。云板用手台呼叫大海兄:“大海,考验你拖车技术的时候到了,下来把老于拖上去!” 大海兄下来二话不说,拖着我就冲上第二坡。
       4,

雪乡之路

云板放气。

福牛兄帮忙。

大海拖车。

大海兄的第一拖就这样交给了我。

磊子“护驾”。

大海兄把我拖上了第二坡,才有了这张合影。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

踏雪花语。

1,天冷时节,乌兰布统大景区不售门票。是南方车友们看雪、玩雪的好去处之一。最好有北方车友结伴而行!

2,驭胜二驱加锁的不需要防滑链;驾驭要领与烂泥塘路段相似;前车后辙,顺着前车的轧印开就行;雪厚的地段放气至1.8 就可以了。和四驱车编队最放心!

3,我从上海一路上分别加的0#、-10#、-35#柴油,我们这次所有车的启动完全没有问题。(我在乌兰布统启动时间是7秒钟,上海是4秒。)

售票厅关着,大门开着!

福牛兄选拍摄点。

雪很深。

大旗。

准备拍摄。

马儿影星。

红牛边喝边结冰。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

锦衣卫陆风 发表于 2017-8-15 08:09
就这个车了!!会出新款吗?

新款出来一段时间了。国五也出来了。

1万

e族主天使

注册2013-6-2

雪路救援。

乌兰布统活动结束,大海兄、磊子兄、廊盈科技和我等四辆车先后离开美丽的草原。大海回北京,我们则在磊子的带领下去了蔚县------看打树花!
       三辆车行至一个叫大脑包的地界,遇上了三车的事故。三轮车被长安福特撞了,长安福特掉进了右边路沟;JEEP为了避让二车冲进左边的路沟里。
       磊子作为头车,看见车祸立刻手台通知我们减速、慢慢靠边、准备救援。在听取了三位事故车主的介绍后,他边分工边指挥:先拖JEEP,后救长安。让我拿事故三脚架放到路的前后二头;让廊盈科技挂拖车带并手台指挥被救援车辆;让二位女同志提醒过往车辆停车。
       也就十分钟,二部车被拉了出来。
       为磊子兄大大的点赞!

车祸现场。

大脑包的车祸。三轮车后左后被轻轻碰了一下。

廊盈科技准备挂绳。

拖后面?磊子对车主的要求提出质疑!

JEEP车子坚决要求拖后面!我也不懂,到底该拖前面还是后面。

磊子的意思是后轮没有动力和转向功能,车子是拉不出来的。

车主说试试看嘛!结果,拉了十来米,车子就像火车笔直直在沟里滑。

连长安福特车主也让JEEP听磊子的,改前面拉!

廊盈科技卸绳,改挂前面。

磊子掉头。

原来掉沟里的JEEP,前面的钩子很难挂。

总算勾上了。

廊盈科技一声:预备,拉!

磊子的四驱车油门轻轻一哼,JEEP就被拉了出来。

车主和我一样:只开车,不懂车。

下车看什么呢?加个心雨护板什么事情都不会有!

廊盈科技的同伴收绳子,准备拖长安。JEEP车主蹲在地上看车底。。。。。。

路沟被雪全覆盖!车主告诉磊子,保险公司收到事故图片,因为没有人员受伤,120和吊车就不过来了,让车主自己先想办法! 晕!!

长安斜着栽进路沟,左后轮是离地的!磊子的意思叫车主韩一部吊车来,硬拽可能会伤车。车主说有急事等着他去处理,他给三轮车一点钱了结啦,还说伤车是不可避免的,来上来能开的。。。。。。他懂车呀!

斜着拉。拉上来喽。
再次为磊子大点赞!为廊盈科技点赞!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:11 , Processed in 1.515769 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.