现在雨刷快慢档、间歇快慢档都有了,顺便问下大家,改成正极控制,安全不?

同一人

e族大天使

注册2012-11-25
楼主
二蛋雨刷没有间歇档,只有快慢档,雨不大不小时,非常讨厌,开雨刷容易干磨玻璃,不开雨滴影响视线。只能手动开关,人工控制实现间歇。

首先,要向“h743241”致敬,“212加装雨刷延时系统,简单易行”这个帖子是之家论坛里的http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3035-62994251-1.html###
深入学习了这个帖子的内容,还有里面各位兄弟的讨论,得谢谢他们

二蛋雨刷电机是负极接地控制,哪根负极线接地了,就变成那个档位。因此“h743241”兄弟的改法,也是从负极控制入手,实际上是把延时模块代替了原低速或原高速的接地控制。这样改后,还是两个档位,快速档,慢速间歇档。或者慢速档,快速间歇档。

开始我想,快慢档、间歇快慢档都有,能不能实现,同样通过负极控制。后来发现改得比较复杂,要用到好几个开关,或者那种双开双闭的那种开关,延时模块还像还得2个.......反正脑子都想乱了,毕竟不是科班学过电路的........

后来就想从正极入手了。也是怕危险,怕这个模块承受不住电流(店家的页面说明里,继电器能力:交流220伏,10A;直流30伏,10A。而静态电流20mA,工作电流50mA),不明白静态、工作电流有啥区别,我想10A那个应该是指设备端,毫安那个,应该是指控制端。而我在保险那儿测了下雨刷电机工作时的电流大小,是1.41A。我想应该没问题。

同一人

e族大天使

沙发
不知道这么改有什么危险性,我想,原车用负极控制,应该是有什么道理的吧?哪位兄弟知道的告诉我。我再改回来.........

这个是我手划的电路图,非科班出身,画的不规范,大伙将就看吧。

同一人

e族大天使

板凳
模块左边的开关和输入电源,直接利用了原来前杠上射灯的开关和电源,负极接到了方向管柱下的一个螺丝上。

同一人

e族大天使

地板
这儿得说一下模块右边的三个端口。中间的端口,是公共端,不管怎么样,都得接它。上边的,是常闭(模块左边不通电时,上边和中间是连通的,通电后变间歇)。下边的,是常开(模块左边不通电时,是断开的,通电后变间歇)

模块右边的,我直接把原来电机的红线,中间断开,分别连到了模块右边,上边和中间的端口上。这样,模块左边不通电时,模块右边是连通的,这样就和改之前其实是一样的。模块通电后,右边变成间歇连通,快慢档就变成了间歇的快慢档了。

同一人

e族大天使

最后,我的车是战旗,电路和老脸的二蛋其实一样。

长沙活牙
实名认证

e族大天使

注册2010-7-10
QQ

e族大天使

注册2006-11-8
QQ
你给加了一个 逻辑门。
同一人

e族大天使

fs老三 发表于 2017-8-20 10:36
你给加了一个 逻辑门。

不懂,百度了,看不明白^O^

准天使

注册2010-12-2
本来雨刷器是一味的运动,安装了间歇器,让雨刷器有停有动产生逻辑思维,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:42 , Processed in 1.470244 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.