2017 母夜叉陪我与家人去旅行!川藏线上有她我放心!

DBT
实名认证

e族力天使

注册2006-12-29

领队

QQ
楼主
             带着老人去高原确实需要慎重。有很多朋友善意的劝阻、也有很多朋友给我合理的建议,在听取了朋友们的意见后我开始了路书的制作和信息的采集!

按照惯例和我的习惯这种长途征程肯定会约几个好友驾车一起,毕竟路途遥远路况复杂多个车子多份保障。但是这次我却选择了单车征途!其原因是带着老人征服高原不可预料的突发情况会太多太多~~~,我不想因为我们家庭影响团队的进程!

单车带着老人和孩子要征服高海拔及艰难险阻的道路出发前更需要做足、做细行程路书!把所有可能发生的事情全部做好应对方案~~~~~!

这次行程的路线主要做了三条:
                  ①、川藏进青藏出(前提没有高反身体适应);
                  ②、芒康转去云南(如有高反身体不适);
                  ③、康定转去云南(如遇不可抗拒路况)

这次行程的主要人员安排分工:
                   ①、母夜叉,负责应对路上所有复杂的情况,确保安全,充当“車”的角色;
                   ②、老爷子,负责指挥,哪里好玩需要停留,照相等工作;
                   ③、老太太,负责采摘和伙食工作,那里好吃那里停;
                   ④、俺闺女,负责解闷开心果工作,兼副摄影师、会计工作;
                   ⑤、我,出发后也就一车夫了嘿嘿!
                   ⑥、老婆,坚实的后盾这次旅程多亏了老婆在家辛勤的守候,我们才得以安心的游玩,谢谢老婆!

这次行程的主要装备和携带物资:
                   ①、氧气瓶、高海拔还是它给力有备无患;
                   ②、海拔气压表,用来随时监测所处的海拔和大气压力;
                   ③、充气装置,方便汽车的轮胎充放气;
                   ④、水和食物,建议不要碳酸饮料,纯净水最好两包以上;
                   ⑤、简单的维修工具,当然你得提前学会怎么用要不然带着也白搭;
                   ⑥、必要的药品,感冒药、抗过敏的、抗高反的等等等等;
                   ⑦、必要的行李物品;
                   ⑧、导航地图多带点;
                   ⑨、拖车绳,以备被救和帮助他人用;
                   ⑩、垃圾袋,定点处理,切勿开窗抛物,保护环境!

蓄谋已久的西藏行与2017年7月10日出发——2017年8月1日返回家中,历时22天,行程9690公里,总花费17600余元(过路费1800余元、油费4000余元、房间费景点门票吃喝拉撒11000余元,车子常规保养1200余元),照片总数4781张,加油次数18次,海拔最高处5238米。

更多的图文内容会在回复帖子中不断更新,祝在征途路的朋友顺利平安!——路越远  心越近

出发前给母夜叉换换油换换滤芯!这车空调滤芯设计有缺陷,更换太麻烦,得把储物盒整个拆掉······ 母夜叉的后排座椅拆掉储物空间真的惊人,看上去装的不太满的后备箱,承载着我们一家人的行李装备,在客厅都摆的满满当当!
加满燃油准备出发·····················啦啦啦啦啦啦
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
沙发

回来发这个帖子所有的数据保留,感谢一路上记账和每晚坚持的日记的——我们家的小管家!

每箱油都会记下公里数,然后在发票上写上第几箱、耗油量等等,谢谢闺女!

DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
板凳
先上几张我们家母夜叉的玉照······
实名认证

准天使

注册2016-10-14
地板
难道直播?插入了

准天使

注册2014-3-17

2015春节无私奉献救援勋章

坐等直播,顶一个
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ

发点在路上照片·······高速上我们我们家老太太提前准备的饭盒,方便面喔,赶路的节奏哈哈!  开着车还有火腿肠黄瓜等等······后勤部长功不可没!   对了路上还碰见个熟人,哈哈,张店的“方向音乐”。

e族大天使

注册2009-1-7

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

又坚定了要秒了她的冲动
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

坐看大片

禁止发言

注册2017-7-18

准天使

注册2016-8-2
一堆单子,费用呀!出门就要

准天使

注册2016-8-2
怎么无法回复
A宁

e族大天使

注册2016-7-8
QQ
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
车子里面也成了晾衣间,路上总共扎胎两次,幸亏都不是在高海拔的地方,要不然可累了~~~~~~~看看高海拔要bao渣的肉松面包
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
路上碰见最牛的车就是那个丰田86了,那地盘那小身板!!!虽然有点小高温,但是能走下来也是英雄!!!
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
我们住过的宾馆,和在宾馆用自己的方式晾衣服····!
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
第一站  三门峡、地坑院。(760KM)
总的感觉还不错,至少不累,主要步行的地方相对少些!!!三门峡有黄河第一坝,看看也不错,而且不用门票。地坑院说实在的真的有点坑,花钱看得那些坑都是后期重修的,真正老百姓原始住所所剩无几,幸好还有几户没有搬走让我们观看到了原始风貌········

DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
          第二站——西安(260KG)入住3天
          到了西安真是吃货的天堂,早上肉夹馍凉皮、中午羊肉泡馍、晚上回民街小吃街一边走一边吃···········。当然景区也是非常多,要不是急着赶路在这住上一周估计都不过瘾。感触最深的就是

掰馍掰的手指头疼,再就是陕西历史博物馆那个排长队累!

大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13

准天使

注册2009-8-23
不错。老人孩子一个都不少,举家出行,其乐融融。
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
一合相 发表于 2017-9-4 17:55
不错。老人孩子一个都不少,举家出行,其乐融融。

那倒是,这就像是带着家出行了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:17 , Processed in 1.536515 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.