指南者可以去阿拉善玩沙吗

实名认证

e族大天使

六安地区贵宾

注册2017-4-18

2017阿拉善英雄会英雄越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

楼主
马上就要到十,一了,阿拉善的盛会。不知道开什么车去,有一台05年的2030C,玩沙应该可以,但是开一两千公里,感觉好累的。而且油耗高;开指卖者人舒服多了,但是又不知道去了,能不能玩。必近是城市SUV,那位大神知道2.4的小指,电子四驱可以去阿拉善玩沙吗?

逍遥一世_不可能

准天使

注册2016-7-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
最好别去,能玩也玩不舒服,但是啥车都会陷车,没大梁的话,硬拖出来伤车架,理解吧
小武

准天使

注册2013-11-2
QQ
板凳
可以,最好啦个拖车一块去拉去玩

e族大天使

注册2017-3-15
地板
没啥问题,进了沙地把胎压放低到1.0以下,可以避免很多可能的陷车情况。当然不要单枪匹马去,组队带保障车是比较安全的选择。

如果担心拖车影响车架,可以改装美版FD2指南者自带拖车钩的钢制前防撞梁(中规指南者都是铝制前防撞梁,强度不适合越野拖车),或者干脆改装绞盘前杠都可以。
实名认证

e族大天使

六安地区贵宾

注册2017-4-18

2017阿拉善英雄会英雄越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

BH5HAC 发表于 2017-9-16 02:02
没啥问题,进了沙地把胎压放低到1.0以下,可以避免很多可能的陷车情况。当然不要单枪匹马去,组队带保障车 ...

谢谢,你的见意。
实名认证

e族大天使

六安地区贵宾

注册2017-4-18

逍遥一世_不可能 发表于 2017-9-15 18:26
最好别去,能玩也玩不舒服,但是啥车都会陷车,没大梁的话,硬拖出来伤车架,理解吧 ...

谢谢了!

e族大天使

注册2008-5-17
开车到阿拉善,停好车,跟别人车去吧

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

去吧,感受一下阿拉善英雄会的规模。

期待看到图文并茂的好贴!

祝一路平安!玩的开心!

准天使

注册2017-9-28
我的11年进口指南者,cvt变速箱,刚在阿拉善回来。胎压1.0,开四驱锁,进沙漠,什么事都没有,三天无一次陷车,就是上山的时候,动力有些吃力,刷锅边曲线上山无压力,中间曾经把车开飞起来过。素车无改装,没啥事。就看你舍不舍得玩

准天使

注册2016-7-8
受到警告 10#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
东子

e族大天使

注册2017-8-27
邮差
实名认证

e族天使

注册2013-4-15
QQ
没问题。只要不滚刀锋,爬大坡。基本没问题。
最关键的是不要掉进鸡窝坑。下去就麻烦了

准天使

注册2014-5-5

不知道楼主最后是不是带小指去的。但事后咱得说一说这事儿。
    咱的小指不差,虽说是城市越野,毕竟底子在那里。就我自己的感受来说,小指125KW的功率(两驱版本就算了)、只有1.6吨的轻量化车身、非常起效的四驱系统、非常平整的车身底部,基础不错。再加上改的AT越野胎和美规前下巴,让我多次在通过战场后用眼神回敬部分藐视、讥笑小指的高大上越野车车主。他们的壕车要么还在坑里,要么一地的前后杠加各种碎片。
    回头再说说玩车的人。功夫再高,也怕菜刀。很多老猫常说一句话:没有怂车,只有怂人!不管你的车再不好,只要开车的人心里清楚自己车的长处和弱项,在驾驶中有意识的扬长避短,至少很少会趴在哪儿。相反,如果开车的人认为我的车是壕车、神车,给你辆坦克你照样翻沟里。
    坛里的老炮们许多年前就开着小指去各种穿越,那时的小指还是CVT的。虽然他们也不怎么出现在这个潭里了,估计跳槽了。今年我本来是准备带我的小指去玩沙子的,无奈最后变成了朋友们的小巴司机,最后只能无数次在公路边遥望、叹息。我欠我的小指一次沙漠腹地的旅行,我一定给它补上。
男人的味道
实名认证

e族大天使

注册2010-11-29
QQ
仰飞 发表于 2017-11-14 16:51
    咱的小指不差,虽说是城市越野,毕 ...

只要改装合理,驾驶得当CVT也能带你天南海北!
实名认证

e族大天使

注册2011-10-25
QQ
实名认证

e族大天使

六安地区贵宾

注册2017-4-18

仰飞 发表于 2017-11-14 16:51
    咱的小指不差,虽说是城市越野,毕 ...

说的真好。今年最后没有开小指去,开的2030.

准天使

注册2018-4-1
太可以了,比牧马人不差。

准天使

注册2018-4-1
到哪拆掉前后杠
镇豪
实名认证

准天使

注册2015-1-28
BH5HAC 发表于 2017-9-16 02:02
没啥问题,进了沙地把胎压放低到1.0以下,可以避免很多可能的陷车情况。当然不要单枪匹马去,组队带保障车 ...

其实前防撞梁换钢制的后,安装防撞梁的纵梁头强度还是不够需要装美规前拖车钩才能勉强够用,后面装个外加后拖车钩就好。
我已经验证了没大梁的车被托车猛拽会凉凉的

e族大天使

注册2017-3-15
镇豪 发表于 2018-8-9 19:20
其实前防撞梁换钢制的后,安装防撞梁的纵梁头强度还是不够需要装美规前拖车钩才能勉强够用,后面装个外加 ...

如果你换的只是国内自己搞搞的钢制防撞梁,结构是和美规原厂不一样的。

美规指南者越野选装包里的拖车钩是穿过防撞梁直接拧到纵梁里的,和防撞梁本身分散受力,而不是所有受力全部集中于梁头那一个点上。这个选装包在国内没有的,所以国内至今所有老指的前后杠改装基本都是闭门造车。

至于猛拽的野蛮式拖车本身是一件能避免则避免的事情,即使是独立大梁的硬派越野一样有风险,只不过承受值更高一些。最近抖音上很火的FJ 撼路者 拉掉竞技杠的视频就是例子。越野路书的老李也曾经拉坏过陆巡的变速箱。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:56 , Processed in 1.429277 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.