我喜欢风神AX4老爸喜欢H2,大家帮我看看吧。

准天使

注册2017-8-24
楼主
最近刚工作,决定买辆车代步,家里人都觉得家庭用车么,SUV比较好,空间大坐着又舒服,让我去看看哈弗H2。可能是我心态还是比较年轻,总感觉哈弗H2给我的感觉更适合3、40岁的人驾驭,所以自己没事就在网上看看别的车。也是巧合,有天跟发小聊天说到买车的事,发小的父亲去年提了风神AX7,他也经常开,觉得AX7非常不错,算的上是目前国产车的旗舰车了。然后发小说我要买SUV的话给我推荐AX4,AX4是东风风神的新款车型,适合年轻人,样子好看。

听发小讲完,我回家之后也上汽车之家看了看AX4,感觉外观内饰啊,还有配置都非常不错,尤其这个他们说的猫科动物线条,很漂亮。论坛上看了一下,AX4的用户不是很多,所以帖子也比较少,但还是蛮喜欢的想再了解一下。所以决定周末跟老爹去试驾哈弗H2的时候再去把AX4也试了。下面跟大家聊聊我的试驾感受吧。
首先去看的哈弗H2,虽然外观真的不是我的菜,太中规中矩,可不得不说它的整体做工内饰设计啊,不说多高级,但看上去摸起来都感觉很舒服。空间中等,储物空间还行,用起来都比较就手。后备箱空间就一般般。总之静态体验下来确实不难理解为什么哈弗H2这么多年一直那么火。然后进行了一下试驾,方向盘比较轻盈还算比较好操作。但是起步有些稍弱,但是动力有一点点偏低,但是价位摆在这里,不能对它要求太高。试驾了也没有多久,总之开起来还是比较熟悉了,一个亮点在于虽然车尺寸不小,但是操控还挺灵活的。总的来说还是比较满意的。

然后带着老爹去看了AX4,坐上去之后我跟老爹都很感叹,这个内饰感觉真的比哈弗H2要高大上很多。基本上碰到的地方我也不知道是什么材料,但都是软质的,很有高档感,内饰设计很符合我的审美,不像哈弗H2那么老态龙钟。而且内饰也是双色拼接的,真的很时尚。后排空间看上去好像没有哈弗H2大,我发现问题在于AX4的后排坐垫比哈弗H2的要长些,坐上去也很舒服,腿部不会空出一节。AX4的后备箱空间比哈弗H2大了不少这对于我来说很实用,因为马上结婚有小孩,东西肯定比较多。然后就是试驾过程,总体感觉AX4开起来起步跟哈弗H2差不多,但加速起来动力还是不错的,不说多么强劲,就是一种比较稳步的加速,感觉跟整个车的定位很符合,不会有激烈驾驶它的欲望。特别要说的就是隔音滤震,无论是发动机噪音还是风噪胎噪,相比哈弗H2确实要好多了。过坑洼路面的时候底盘感觉很厚实,不会像哈弗H2走烂路的时候感到底盘很单薄很散。还有AX4刹车的刹车脚感我非常喜欢,给人的信心更足一些,不像哈弗H2还有我那台老爱丽舍,刹车前段感觉很软踩下去没什么制动力,要多踩一点制动力才来。
最后,我想说这次AX4试驾真的让我对它产生很多好感, AX4给我的印象是非常好的,想不到国产品牌已有这样的实力,真的让我对风神很有信心。虽然现在哈弗H2改款一段时间了但估计还是不加价提不到车的节奏,现款的哈弗H2呢虽然有优惠,性价比也不低,但现在自己有点更偏向于AX4,感觉更符合我的用车诉求,希望大家给点意见,谢谢。

评分

wzss + 15 赞一个!

天涯
实名认证

e族大天使

注册2012-1-13

越野e族爱心善举

沙发
比质量个人认为还是长城的好,科技含量嘛,东风的不错

准天使

注册2017-9-21
板凳

准天使

注册2017-7-29
地板

这点上 你真不如老辈 东风就是表面炫点 骗小白鼠
07黑狼
实名认证

e族大天使

注册2017-8-23
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:19 , Processed in 1.394419 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.