楼主: 参观地球

窝友参观地球游记 6页 回国哪一天

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(七)沙湖神韵

移动互联网改变我们获取信息的方式,远离闭塞,让我们无所不能!沙湖景点介绍,攻略详情,门票订购,只要你愿意打开手机按键,你就可以成为理论上的旅游达人!清晨,太阳光照进车内,唤醒我的睡意。起床后邻居车友邀请我一同玩航拍,一位年过古稀的车友向我展示他的航拍设备和技能,我通过动态视频新奇观看到沙湖的空中全貌,引发我对景色的神往。
四川青山绿水之美我称它为静美,它少了一些洒脱,欠缺豪迈气势!然而我们眼前出现的湿地景色有秀美的肤色,又不失戈壁之雄浑。
沙色建筑艺术引起我俩的好奇,此处若是博物馆就太有价值和意义?我们不自觉的走近她,顺便可以小息歇凉,我们是幸运的。
故事上墙是商业艺术,我合影装酷就是心意碰撞,成都话“找感觉”。
沙漠绿色长廊我理解它存在意义,植被眷恋戈壁是沙湖永久的情节。
荷花盛开于沙漠是对大自然的宣战,戈壁不会拒绝鲜花的拥抱!
我们将离开它,笑容中蕴含着沙的情感!我们好像多了一份力量和勇气。
再见,沙湖!
流水账:全天无支出。

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(八)哈巴湖的太阳

银川景点密集,我们快节奏的围绕自治州车巡五日,我们是商业旅游团队景区对于我俩免费参观学习,累并快乐是全部的诠释。哈巴湖留给我的美,我自能用几句精炼的话语才可表达完整。
如果沙漠里出现树木,绿草是一件兴奋的事情,那么湖泊的出现如同仙女下凡神奇无比,我们莫名而来欣赏她顽强生长,绽放美丽低调的性格。
夕阳西下的哈巴湖白云漂移,湖面荡起涟漪,小草翩翩起舞,凉意扑面爽快,酷热转移,我们暗下留意决心。
晨曦的湖面清新脱俗,生机勃勃,阳光普照好似沐浴后的美少女阿娜多姿,养眼静心。
冉冉初升的太阳温柔美丽,尽情隐藏她骄阳似火的性格,初次见面低调含蓄总是有欺骗性。
她躲在小树林的生后笑意永驻,树林小路好像穿上深色的衣装,沉默不言。
她一个手势让我看见夕阳的来临,层次丰富,耐读好看。
默默无语,慢慢欣赏。
流水账:组委会供应荤菜,自助素菜,全天10元消费。

实名认证

e族大天使

注册2017-9-2
精彩

准天使

注册2017-9-28

谢谢                                 

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(九)车上的鄂尔多斯草原

离开成都12天,我们的蜗居旅行今天才开始!银川房车旅游大会培训我们走向远方的决心,阳光灿烂的气候锤炼我们意志,不同行业的许多精英,他们酷爱房车生活,让我们再不感到另类小众!我看见房车营地男士做饭的举止特别的前卫,性感!我已经加入厨师行列。
这一切是我们蜗居在路上的基本准备。今天,自然醒来,鸡蛋,牛奶,火腿肠,面包是我们的早餐,程序化的行车流程已经形成,开启车载WIFI,启动流量导航向着鄂尔多斯方向行驶,废话少说,立刻上美景照。
午餐时间临近,选择一处风景迷人的草原公路树荫旁,驻车安全是前提,生火做饭!午休习惯要保持的。
流水账:过路费85元,油费120元,餐费人平均12元。

准天使

注册2014-7-1
不错。不错。赞一下

准天使

注册2017-9-28
天地人和谐 发表于 2017-10-30 09:59
不错。不错。赞一下

谢谢                           

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十)鄂尔多斯

有许多朋友关心我们,关注我们常态的旅居生活,在这里表示感谢!我先简约描述我们常态生活点滴。
我们每天蜗居在路上要考虑的第一件事就是驻车地寻找?费用标准?其次水电补给是否方便?还有泊车环境安全指数如何?这确实是我们需要面对的问题,不过我们有许多渠道和方式获取,这不用担心?
就拿今天的实际情况说一说,我们依靠网络寻找宿营地,陌生车友手指发送地图给我们,具体泊车地址为鄂尔多斯市政广场停车场,我们直接导航准确无误,驻车停车场紧靠市政府四大行政办公大楼,监控摄像头成为我蜗居车邻居,车辆昼夜停放不收费,广场中央有3星级卫生间,我们觉得旅居没有心理负担。还有我们在行车途中已经准备好热饭热菜,驻车后立刻车上洗个热水澡,两人对坐车内餐桌按时用餐,她刷朋友圈,我写旅游游记,这就是我们旅居生活真是状态。
今天我们在鄂尔多斯闲逛,对于我们来讲它是遥远而陌生的城市,不过留下的印象是明亮,干净,宽敞,大气,自主学习。
天空蓝天白云,太阳上午大约8点30分上班,中午不休息,下午加班到19点30分,我们身体必须跟着加班,有时有点想成都的阴天,深夜10点会有凉气帮助睡觉。
整个城市花草遍地,清洁工人随时可见,浇水管道科学布局,洁净空气感觉呼吸畅快。
城市中心广场很有意思,四幢高楼正北方,西面是建筑奇特的博物馆,紧邻是三幢仿圆柱型图书馆,对面是有西方建筑风格的歌剧院,花草色彩绚丽遍地。
城市建设造价好像有点不计成本,建筑好像不支付设计费和建材费,花草面积一望无际,停车场空余位置比车还多并且不收费!真不知道市领导是怎样考虑的?
鄂尔多斯博物馆有许多当地人年轻夫妇带着小孩参观,我们好像看到成吉思汗的血脉在涌动,他们在拼搏。
夜幕降临,市政广场360度全景照呈现给大家,小心观赏!
流水账:餐费40元。

e族权天使

注册2006-5-4
幸福夫妻过着幸福的生活

e族权天使

注册2006-5-4

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十一)草原蒙古男孩

我们俩继续行走在祖国地图鸡背上的内蒙古草原上,一路风光无限,草原天路生机勃勃,牛羊成群,时时有冲进蒙古包小住的愿望,借用歌词表达“其实不想走,其实我想留”,我明白内容有点不贴切,旋律表达我的此刻心声。
祖国有一段辉煌的历史,成吉思汗的蒙元帝国,让我感到无限的自豪;听腾格尔歌曲《天堂》引发我对草原多年的向往;蒙古草原小王子乌达木演唱的《梦中的额吉》一曲心灵的呐喊,歌声凄美高远,旋律舒缓恰好体现生命顽强的力量,促使我想去了解普通蒙古家庭的生活,今天我们有幸认识蒙古小男人温都苏。
这就是温都苏蒙古小男人的家,他父母经营餐馆,他住读希望小学,享受免费教育,住宿费,伙食费,学费,书本费一分不由家庭支付。父母送小孩接受教育完成学业,学习还给予一定的奖励。
暑假他回家与父母团聚,我们相遇了,初见他有蒙古人的稳健基因,又不失豪爽性格,我思索片刻,我用一包康师傅方便面去给他打招呼?他瞬间的推迟,天性暴露,他接受了我的好意。我客气的要求希望他与我们合影,他思考片刻后,话语温和的告诉我们:家里合影不太方便吧!这样的回答出乎我们的意外,真实而礼貌的话语,我们有点退缩的意思,我们知道他顾忌的是房屋简陋,不过最终他还是同意我们的邀请,桌子上放着大盆牛肉,他揭开纱布遮盖的牛肉作为他财富的象征,微笑的与我们合影留念。
我再次叫他用蒙文和汉文书写他的名字给我留着纪念,蒙文我不认识,他是我的老师,汉字名字的第一个字我也不认识,我有点懵了?我微笑的问他这是什么字,他的父亲告诉我是昌都的“都”字,原来他把保尔旁放在了者的左旁,我们都笑了起来。用餐完毕我们向温都苏告辞,他微笑示意再见。我们俩继续走向一遍绿色草原,黄色的向日葵。
流水账:油费165元,过路费20元,午餐20元。

乡关何处

e族大天使

注册2014-4-9

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
微笑pasta

e族大天使

注册2012-10-8

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十二)我心中的二连浩特口岸

内蒙二连浩特城市不大,我们有充足时间慢慢去了解当地民族民风。
我们感兴趣的景点就是边境口岸,我们还是要去瞧瞧到底长得像什么样子?然后去蒙古国领事馆询问自驾房车外出的官方规定,我们知道领事馆是外蒙的领地,这是国际惯例,然而我们导航到地点后,值班的中国警察和安保一副奴才神态,不太友好的语气对待我们火热的心,我不甘心一追到底,在我语言温柔,言辞严谨的攻势强压下,他们告诉我,领馆半日工作制,明天上午9--12点上班,我们没办法只好扫兴而归,明日再去收集信息了。
二连浩特口岸门票50元/人,景区交通车费用10/人,我们办理的是由旅游局颁发的旅游通用护照,交通车费必须现金支付。
口岸大门商业气息浓郁,钱烧出来的艺术门洞。
中国边境广场气派,干净。
冬天边防战士的值班室。
五星红旗迎风飘扬,一种自豪感砰然跳跃上天空,举起手机咔嚓一声直接上传,什么都不讲!
界碑留影归国的游客络绎不绝,我记不住他们名字,我知道他们每人身上减少了60元钱。
树阴下的战士全副武装,精神抖擞,我远远抓拍一张,我要记住这名战士的精神。
国际列车客运和货运铁轨坚强埋伏在烈日炎炎下,为祖国贸易坚守工作。
这界碑是历史给我们搬迁到这里,遥想当年?它应该在哪里?越远越好。
二连浩特旅游局颁发的VIP游客护照。一句话,走乡吃乡,走县吃县,她志豪与它合影留念。
最传统的合影还是有它特殊意义的。我心里怎么想我都???????
俯视外蒙草原一大片,远处房屋星星点点。
再看二连房屋一大遍,城市化建设侵占一片一片草原。
消费后的游客返乡途中,他们在想什么?只有他们回家告诉亲朋好友。
坐上旅游交通车,流着汗,想想身后的外蒙古草原,再想想晚餐!再想想明天外蒙古领事馆的工作人员。旅居生活就是与麻烦打交道。流水账:三餐车上冰箱提供,所有食材还不知道吃多久,无法核算消费金额。未产生其他费用。

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十三)简单的边境生活

今天上午九点正,我们到蒙古国驻二连浩特领事馆询问房车自驾的信息,获知外蒙暂时不办理个人车辆出境手续,不过可以通过第三国过境签,换句话说去俄罗斯通过外蒙路过,顺便旅游完全是可行的。上午的二连气温还能够接受,我们去到二连国家地质公园了解远古恐龙生长环境的研究成果,奇怪的是这样的考察队是美国人,100年前他们组织的科学研究考察队发现二连恐龙活化石,寻找到恐龙故里在二连的重大发现。我们还知道二连几万年前是海洋,地质变化成草原沙漠的神奇过程。
南美巴西奥运会我们不能亲临现场,感受拼搏的力量,二连奥林匹克公园清静如我们家的后花园,五环旗让我领域建筑设计的美感,我的思想链接到中华健儿勇夺金牌。
气温36度穿上外衣抵抗阳光侵袭,其实有时抓拍也可以出现意想不到的效果。
太阳上山顶,我们回到营地午餐,午觉,养精蓄锐是房车慢生活的主旋律。
我们送走了今天的夕阳。流水账:全体消费24元。

合肥蛐蛐

e族大天使

注册2014-2-3
QQ

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十四)狂沙欢送我们远行

离开总带有伤感成分,远行是不可知的浪漫!
我们俩要离开边城二连浩特,奔赴草原明珠锡林浩特。
清晨,火热的朝阳普照沙地露营家,微风吹醒她离开的思绪,她叫醒沉睡的我,她扬起廉价的纱巾,我知道她希望留下人景画,我明白积极配合是生活品质的具体行动,拍照是粘接感情的502万能胶,我懂得起!
风越来越大,席卷沙粒吹翻舒适的布艺椅,早餐接收风沙的光顾,他保护着厨房车门的完好,就像爱护集体财物一样拼搏。
这样的精神风采充分体现与车共荣的真实画面,精彩瞬间就是给凝固了。
风景在路上的传说,攻略给出满意路线,内蒙101省道车少,路面平整,牛羊成群点缀出生态,生机!
开车不困的法宝就是带上墨镜,钓上牙签,面无表情看着小羊羔。
一会就穿过一个小镇,看见不一样的服饰和建筑,我总想他们生活好吗?
午餐时间临近,正好走进别力古台镇,我们计划是自己做饭还是吃特色餐馆?品尝当地餐靠谱。
午餐后小息,今日无午休睡意,继续前行,遥望远处发现铺路工人在烈日下铺设另外一条平行的新公路,我立刻关掉驾驶室的行车空调,感受太阳光的温度,以此向他们辛苦的工作致敬!尽管他们不知道我不是作秀?这是我们今天最大的快乐!(读者千万不要猜测是节油的行为哈)
在计划时间内到达锡林风骏销售公司,流程化检查车辆,走合保养车辆,车子体检全部合格。
时间已晚,驻车烧饭。
我们就把营地扎在4S店。
流水账:过路费20元,油费140元,餐费40元。
陌生海岸

e族天使

注册2014-2-20
QQ

准天使

注册2016-12-15
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 01:58 , Processed in 1.478688 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.