We are together!中国制造,单车一家,穿越欧亚非(十二)贝加尔湖

准天使

注册2017-5-23
楼主
   身处异国他乡,微笑和大拇指是最好的交流语言--老爹语录

此次远足,我们收到了各个国家朋友无数大拇指和微笑-从驻外大使到乡村百姓,我们也带去了来自遥远中国的礼物和善意--我们是真正的平民民间友好使者,旅行过程中发生了无数小故事震撼了我们的心灵。。。。。。
    在艾菲尔铁塔,在香榭里大街,在巴黎圣母院,在丹麦皇宫,在克里姆林宫,在红场,在凡尔赛宫,在塞尚故居,在梵高故居,在欧亚大陆尽头罗卡角,在马克思驻足地,在安徒生故居,在巴萨罗拉大球场,在欧盟总部,在诺曼底登陆现场,在波尔多著名酒庄,在北非拉巴特,在风车堤坝,在瑞典皇宫,在瑞士乡村,在维也纳,在多瑙河畔,在哥白尼和居里夫人故乡,在维罗纳斗牛场。。。无数人们惊叹”中国制造“如何开到这里?!每停一处,都有无数当地朋友围观,问你们是哪国人?这什么品牌车?我们从未见过!我们微笑回答:这车和我们人一样:Made in China! you see,my friend, C H I N A。
      此行标志在于:
   1,第1。中国第一台该品牌“中国制造”车穿越欧亚非
   2,4万。全程四万公里,绕地球一圈
   3,70天
   4,1家3口1部车
   5,独1无2。自行设计线路,包括乡村,包括住在第一次见面的外国朋友家里。
   6,100个。女儿结识了超过100位笔友
   7,1次。此次远足对于咱们全家是一次深刻的爱国主义教育

========================================
    Day10:今天往伊尔库茨克州,途经贝加尔湖。路中一车大灯烧了,找店换(俄开车白天也必须开大灯),遇见某品牌4s店帅哥,热情专业迅速搞店2个灯炮~75卢布,4s店美女~收银员[呲牙]隔窗也来个笑容。

停车购物~出发前往贝加尔湖的途中,遇到村民成行卖自己家里的农产品:樱桃、青瓜、西红柿、蘑菇,还有烤鱼,后来我们用微波炉叮烤鱼,味道非常好。附近农民售卖自家出品~还有樱桃,比起咱老爹小院种的樱桃,有点酸,顺手讨价买几条贝加尔湖的烤鱼准备自已做饭下酒[呲牙][阴险],有意思是咱去贝加尔湖的方式纯属无头苍蝇~遇一高三小伙热心带路,讲一句英语憋得脸发红[呲牙][强]!美丽的贝加尔湖~尼布楚条约前还是苏武放羊处[傲慢],急于见女神的心情,让我们的“大胜”跑得飞快,结果超速被拍照了,一个俄罗斯警察串出来,反反复复只说一句话“you will be fined",我们缴罚款后快速逃脱,后来才醒悟,原来这警察有讹诈之嫌,一没超速的证据,二是一个人单独行事执法,三是随意开价和还价,四是深知外地人想息事宁人的心态,自此,我们长了一智。

贝加尔湖,据说是世界上最深的淡水湖(1700米),湖水湛蓝湖面宁静,远山是她的边际,天空是她的背景。水鸟掠过让我想起张若虚的”鸿燕横飞光不度”,那些我们以为不存在的光影,湖水偷偷映刻了她的存在。
    坐在湖边,看着磨得光滑的鹅卵石,遥想也许苏武当年也曾抚摸过?贝加尔湖见证了汉使的忠诚与坚持,苏武牧羊的皮鞭寄托了他对中国的思念。承载厚重历史的贝加尔湖,就像她的湖水一样深邃。
    这里除了我们没有别的外地游客,只有几家本地村民在游玩: 光着上身游泳的俄罗斯壮汉,比赛投掷石头的孩子,野餐垫子上大声说笑毫无顾忌的俄罗斯美少妇,天边的夕阳照耀着每个人,温柔的清风吹过让我们不忍离开。也许这就是有些人的诗和远方,有些人的眼前生活。也许,诗和远方与眼前生活,从来不会单独存在,她们总是相互依存!

今天第一次煮青菜吃!俄人没买这道菜!二战纪念碑经常见。俄罗斯西中部路况除少数段落,大多很好。但奇怪遇到爆胎不少,这里日系车很多,德,美车少点,我的这部中国制造是中国第一部开进俄罗斯的,牛吧![呲牙]开车很爽,经常是上天下地,左拐右疯的路况,这不,三美女的车车爆胎转弯好危险,吓得她们容颜尽失,老爹与热心路人赶紧停车施救,发扬了一次国际主义精神![玫瑰]晚到小镇图伦遇讲英语环游世界的宝马摩托车猛汉,留email,来中国住小院!路边小酒馆也很精致哦!来张屏保。[拥抱][太阳]   。晚夜宿路边小酒馆。

旅途插曲1~“湖与村庄“。贝加尔湖,短暂停留,一抹美忆告诉我,我会再回来的。布里亚特人的村庄,小镇令人难忘,一派安祥。

旅途插曲2~“Smile”。微笑带给世界温暖。

旅途插曲3~乡村花田晚餐,在俄罗斯老大叔处买了他们自已采摘的蘑菇。离别时,老大叔指着我车贴上的中俄友谊的俄语文字,在我们车上播放的歌曲“喀秋莎”背景下,用俄语说“中国很,中俄堵日吧(“友谊”)!

哪里都 有朋友。朋友,不知你现在在哪?

规定动作。

当地大学生。漂亮吧。

维尔瓦弟的"四季“优美曲子下的市政广场。(昨天乌兰乌德。)

人类交流是美好的。

南瓜公主笑得眼都 没了

专业的服务。

专业的微笑。

帅哥的专业服务态度令我印象深刻。仅是一位普通一线的汽修工,但表现出来的自信和专业,以及良好的服务意识出人意料。之所谓的工匠精神!

研究生帮家里销特产。

贝加尔湖的烤鱼。

高中生为了说英语,给我带路,憋得脖子都 红了。

美丽的贝加尔湖。

虚位已待。

遥远的国度,洁净的湖水,来见证,我与你。

新朋友。

哥们儿,期望在中国见到你!

晚上住在公路休息区。

贝加尔湖的烤鱼,真不错。你看,俄式晚餐都 吃些哈。

宝马车队,云游世界,但从未到中国,来,朋友,我在中国等 你。

美丽的笑容永远留存在各自的脑海里。。。。。。

准天使

注册2009-6-14
沙发
期待每期大作

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
板凳
不错!不错
实名认证

e族权天使

注册2012-10-12

2016阿拉善英雄会英雄

地板

准天使

注册2017-5-23
lyang70 发表于 2017-10-12 11:38

谢谢鼓励!常来。

准天使

注册2017-5-23
风中楼兰 发表于 2017-10-12 08:06
期待每期大作

谢谢关注,每期必到

准天使

注册2016-5-18
期待13,你们的旅行让我也涨了不少见识,真心的谢谢你们!

准天使

注册2017-5-23
李学义 发表于 2017-10-12 20:06
期待13,你们的旅行让我也涨了不少见识,真心的谢谢你们! ...

多谢老李鼓励!相互学习。

e族天使

注册2016-3-4
太强太强

准天使

注册2017-5-23

多谢极大的鼓励!

准天使

注册2013-6-11

准天使

注册2017-5-23
实名认证

准天使

注册2017-5-10

2017阿拉善英雄会英雄

?????

准天使

注册2017-5-23
谢谢鼓励!

准天使

注册2009-5-17
阿海799

准天使

注册2014-1-15

2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ

e族权天使

注册2014-10-12

越野e族优秀会员

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
楼主继续
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2017-5-23
多谢一路支持!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:03 , Processed in 1.407393 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.