【长篇试车记】三、试车小节,兼谈“上海雅升”改车心得

BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

禁止访问

注册2017-1-23
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

注册2016-10-14
       有关水电和上海雅升-----

(待续)
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

一碗小馄饨 发表于 2017-10-13 08:41
太阳兄就是细致!真实记录,手动点赞!请问您的车后排放倒沙发当床,这个长度一米七左右的人睡觉感觉如何? ...

我一米七五,睡觉没有问题。
老山

e族大天使

注册2017-7-24

e族大天使

注册2011-12-8

e族大天使

注册2017-6-22

e族权天使

注册2017-1-29
1好好好
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
叶落不知秋 发表于 2017-10-13 07:08
啥导航能提示限高?

在高德地图的导航设置里的货车选项里,你设置了限高限重,导航就可以提示你。
齐鲁老张

准天使

注册2016-8-11
等着你把新全顺中中车新设计几个方案呢。

准天使

注册2017-5-28
太阳大哥的文笔优美,读起来受益匪浅
南山行者

准天使

注册2016-7-30
QQ
一直在关注,这个设计非常好,适合我的需要,感谢太阳兄与大家分享!

e族大天使

注册2016-10-7
短中的笑长高过不了限高,长高的笑短中站不直腰。人生就是这样你笑笑我,我笑笑你

e族权天使

注册2017-6-12
拜读了如此流畅文笔的试车记,犹如身临其境受益匪浅,由于对噪声的困惑,期待着新全顺(汽油)中中升顶布局的多种方案
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

谈起大伙关注的“电路部分”,无疑于杨白劳说黄世仁了,苦大仇深的感觉!这便是本文标题“兼谈‘上海雅升’改车心得”其中之一的大致内容。

我不懂电,因此在设计时有关电的问题,我只谈需求。上海雅升号称“集团公司”,又是专业生产房车、商务车的厂家,我想基本用“电”技术应当不成问题。所以,有关电路设计与配制,全部依靠他们来解决。我是一个做事慎密严谨的人,从不做含含糊糊的事,凡事之前必要问清楚了再做决策。与上海雅升合同前,我连续去了二次上海雅升,所有改装细节均与销售部江爱贤与设计师王岳都有过详尽交流。当一切都不存在问题后,我们还有约定:改装遇见问题,必须提前告知,确认后再做。

电路要求很简单:

1、原车音响效果太差,要求连接上新购买的音响。我的车不安装电视只安装了一台电脑一体电脑,可以上上网看股票,可以看看电视剧,要求电脑与音响接通。我原来自选的是“罗兰音响”,后因音响工作板面无法操作的问题,雅升设计师王岳与电工推荐我使用BOSE音响,因其多了个蓝牙功能,我自然欣然同意。

2、纽圣1P单冷分体式空调作为我的空调三个方案之一,经王岳与雅升电工确认,有关配制满电后可以保障使用5小时才正式购买的。

3、其它电器,如冰箱、开水壶、微波炉正常使用,没有任何异议。王岳建议我使用伟巴斯特供暖系统,我欣然同意。

如今回头看,如果雅升当初明确告诉我:做不好或者不会做。我也会自己来配制,不懂可以求助懂行的朋友帮助来做。我这车,改装起初时沟通是顺畅的,但模板车完成后沟通开始艰难了,王岳开始不回答我的问询,之后更是没了音讯,两次赶到上海,发现问题多多,但就是见不着设计师。而只有他,可以将改装意图传达给生产车间,别人无用,车间不卖帐。我到车间里去看车,雅升厂长竟然让我滚出去!这里暂且不说改装细节已经完全不是我要的那个样子,单说电的事。

王岳的失踪,后经证实,当时应该已经离开了上海雅升,但这事一直瞒着我。车辆在缺少原始设计师和根本不征求我本人意见的情况下,改的面目全非,全然不顾我一再强调的细节做法和改装理念,原与设计师协商的一些修改方案也根本没人理会。

这辆车,在逾期两个多后除了作为样品到处推销之外,有关改装问题已经无人再管,他们说:完工了。我只能选择提车,毕竟已经花了十几万了,他们不急,我是着急的。继续留在雅升,无疑就会烂在那儿。

在好不容易拿到合格证后,又经历了上牌的困难。当一切结束后,我开始了18天的试车。

有关电路,我只能够用两个字来描绘:奇葩!

不要说空调能否可用?即便只是手机充电,整整一昼夜也只能充百分之七十。整个电路使用情况:除能保证夜晚一盏灯的照明以外,就12V的冰箱可用。

触摸屏正副电瓶显示永远是一样的数字,微波炉不能用,680w的开水壶不能用,即便电脑,也常常用了半个来小时就没电了。BOSE音响,除了手机可以连接,车上所有的设备都无法连接。

该用的电器用不上,不该用的倒在24小时自动运转,关都关不掉。在冰箱下方有一排出气孔,行车时或者驻车后,它即不停地运转,发动机热有时候,吹出来的就是热风,以至中午无法休息,太热。晚上睡觉吹出来的风倒是不热了,但电扇声和类似变压器的电流声刚好吵得人难以入眠。只能关了总开关,这样,连冰箱也不工作了。

让朋友检查检查究竟是什么毛病,一没有电路图,二设备皆是封闭的,无法打开。从提车开始就要他们提供电路、水路图,提供使用方法说明,到现在都没有给。

让雅升说明一下如何打开设备检修,也是没有回音。说实话:上海雅升有点丧阴德的味道了。最近几天,雅升售后说是会来杭州看看车,至于什么时候能来,问题是否能够解决,只能拭目以待。关于做生意与经营企业,我也算是老江湖了,还没遇见过这样的事:花钱买了一堆没用的东西。这车还能要么?

(待续)

e族大天使

注册2017-9-15

e族权天使

注册2015-7-30
太阳兄跟您提个小建议,本论坛更适合图文并茂,体会心得是不是配些图片更好呢

e族大天使

注册2016-2-16
好文章,见到太阳大哥的游记了。博山到莱芜的山路,10.1期间我走了两次,空气清新还是不错的山路。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

y749983694 发表于 2017-10-14 11:19
太阳兄跟您提个小建议,本论坛更适合图文并茂,体会心得是不是配些图片更好呢 ...
齐鲁老张

准天使

注册2016-8-11
弄清新全顺的中中尺寸,搞些房车设计吧。一直等着呢。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:42 , Processed in 1.279785 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.