吃货国庆带你游山东(陕西西安——山东海阳2700公里)

准天使

注册2017-4-27
楼主
本来打算去青岛,前几年也去过,最后想想人多车多的。那那都比平常贵,你们懂的。朋友推荐离青岛不远的烟台海阳市,据说酒店也是平常的价钱,最主要的有朋友在那边定的海景家庭公寓,离海边走路10分钟吧。OK说走就走。都说十一出门怕堵车,我们10月2日中午出发的。路上的车还真不少,速路车多的像二环一样,连环追尾事故路上遇见不少,慢慢走毕竟安全第一。为什么选择在菏泽落脚呢?主要还是人少便宜,三星级酒店100+,而却舒适干净,主要还能休息好,我们的目的地不是这里。

全程1300公里,由于我们是2号下午出发的,所以中途在进入山东省菏泽休息一晚。

3号下午5点安全到达此次目的地山东烟台海阳市,这个城市人真的很少很少,城市中路上没几辆车,空气很好。住的酒店里海边走路十分钟的路程,办完住宿,那还等什么找吃的去。一条街都是卖海鲜的,可每家店都没几个客人,四处转转,有几家人还挺多,进去看看。

海鲜品种还挺多,多数是贝类,皮皮虾奄奄一息了

鱼的品种很多,大多数西安的海鲜市场都有

这里东西不便宜呢!有的甚至比西安的还贵

看到了吗?一份大虾79

看了看都差不多,还是随便找一家吃吧,请忽略饭桌吃后的狼藉,大家都饿了,这家餐厅很一般,也就不上过多的图了,这条街就是给外地人准备的,后面几天会让大家看的过瘾的。

我们提前包了一艘小游艇,坐游艇出海去一个渔民小岛。一早7点集整装出发,到了码头一股很浓的味道,这个码头附近是一些渔场和渔船回来卸货的码头,当然这股味道就是很腥很腥的味道。不过很快你就能适应,废话不多说,我们的游艇已经等候我们多时了。看图说话

这个码头渔船还是挺多的

这就是我们包的小游艇拉。穿好救生衣,上船出发

上船后大家都跑去船头,船老大说船头太重,要去船尾几个人压一压

船头也不是好坐的,打的我满脸海水,真咸。去船尾吧,大概航行了1小时,我们到达了渔村。

这里是个海防前哨,可能有部队驻扎,大爷在补网

这个渔村人不多,很也别,每家院子都打扫的很干净

海岛上转了一圈,饭也马上出锅了,好大的一锅

看看里面都有什么,这都是刚刚打捞上岸的,很新鲜

这个鲜味,真的太鲜了,真想抓一个先开吃

这都是打捞上来,直接上锅开蒸的,这样才能保留,原来的鲜味

各个都很饱满,很肥,菜以上桌,等人齐了开动

生蚝,螃蟹,银鱼炒鸡蛋,黄花鱼,八爪鱼抄绿辣子……

来个八爪鱼的特写,很鲜嫩

吃饱喝足回来,找了一片海滩,这片海滩人很少,四处转转不时有皮皮虾被打上岸,还挺多,别问我海边哪来这么多皮皮虾,我也不清楚。估计离渔场很近,跑出来的漏网之鱼,嘿嘿。

不一会,捡了满满两个矿泉水瓶子,差不多了,晚饭有着落了,哈哈

回酒店了,酒店阳台风景还不错吧

据说早上5点左右大家会去海滩上去赶海,父母一早就去赶海了,回来带了好多的螃蟹,海滩的礁石附近到处都是抓螃蟹的。我们睡到了自然醒。来一趟海鲜吃不够多遗憾的,走继续去找海鲜。这里不像青岛海鲜市场附近有加工食材的,既然这里渔民很多,哪就找找渔民,从渔民手里买点回酒店自己动手做吧。找到了中午没找到渔民,找个渔家乐先把肚子填饱再说,这里的渔家乐比街面的饭店实惠多了,4个人120元,我们吃的饱饱的。吃饭中和渔家乐的老板打听,说是下午3点左右去码头,渔民都回来了,才有海鲜卖的,他们也是从哪里买来的食材。OK,找片沙滩玩一会,找了一个沙滩,车也可以开下去,于是撒撒欢

我去探探路,这片沙滩比较平坦,由于单车进沙滩,救援装备也没备齐,玩沙还是比较虚的。开心的忘了开四驱,刚进沙滩没五米陷车了……还好大圣的四驱很靠谱,打开四驱LOCK,一下就出来了。原谅我没有洗车,十一期间都是间断的下雨。

豁了会沙子,把车停在附着力稍强的草上,继续去海边看看,有没有什么收获。转了转也没什么收获,还是去码头看看,渔船都回来了陆续靠岸了。

这个码头好多人都是包船出海钓鱼的海钓爱好者,都是满载而归,钓好大的三文鱼,这些钓友的鱼都不卖,不卖就不卖吧。找渔船去

这才是我们要找的菜

好大的皮皮虾,这些是人工养殖的

再来一筐,这些渔民比农民富有多了,渔民也比较辛苦,每天凌晨3点出去,到下午3点才能回来。这几筐皮皮虾可收获不小。

他们也在分拣,根据大小分给各个饭店,品质最好的当然都去了大酒店,不管剩下的去哪了,反正我们的足够大,在看看还有什么好货。

这里皮皮虾40一斤,虽然价位偏高但是真的很大,品质还是不错的,还等什么开始装,挑了些大的一共60元。感觉量还是很足的,山东的大妈很爽快的,又抓了一把虾放进我们的袋子里。

这个好像是90一斤,感觉一个都有一斤。父母早上去赶海也带回来了,好多螃蟹,就不买这个了。

张牙舞爪的,敢抓我看看我的钳子

渔民们一个一个的把钳子都绑起来

看看这一筐

我们的住的是家庭公寓房,内部价150一间,很划算吧。主要可以做饭,既然可以做饭,走超市买了个锅,哈哈。这顿饭加上锅才花了300左右,很划算吧。媳妇给爬爬虾们排队下锅,嘿嘿!

看看这一锅螃蟹,在饭馆怎么也得百元

站好队,准备下锅。当然这不是买的全部的虾,只是一部分而已拉

看看去壳的虾有多大,一口一个。好大的一口,咬下去那鲜咸味,填满了口腔。大家都吃的很撑,商量下来的安排,考虑来休闲度假,人多的地方就不去了。青岛威海日照,避开节假日是个休闲的好地方。计划返程路上边玩边返程。

返程去济南,路上由于修路堵了一会,十月六号下午6点才到济南。到了济南安排好酒店,芙蓉街去吃饭,住的酒店离芙蓉街不远,由于酒店车位紧张,我们还是打车去吧。这不去不知道,一去吓一跳啊!

由于芙蓉街的正通道人流量过大,把我们分流到侧面的小路进去。刚进来还行,没多少人。这墙上是玛丽莲梦露吗?哈哈

这里怎么放个沙漠里的牛仔,不懂

啊!这样怎么吃啊,随着人流被挤着前进,想去买个东西都挤不过去。算了还是找个人少的饭店吃饭吧!

当地一家知名的饭店,叫个尧舜酒家。这个必点菜-糖醋鲤鱼,样子不错吧。下来服务员会端下去切开。酸酸甜甜的,外皮炸的很脆。味道有点像松鼠鱼,但是不是番茄酱做的。吃的多了会很腻。

爆炒腰花,腰花量很大,超级嫩而且不腥气,很下饭的一道菜。

甜豆沫,这个怎么说呢?很清淡

这个很常见的

原浆青岛,很纯,麦芽浓度很高,很好喝,就是贵了点,45一瓶。

此时国庆假期已收尾,景区的人也少了不少,早上转完趵突泉。中午在附近的一家三点快餐,吃的午饭,都是当地的小吃,好吃不贵,人超级多。把子肉很不错,由于快餐么,吃饭排队人太多,又下起了雨,所以没有图片可以展示,有兴趣的可以搜索一下。下来就开始景区一日游了,济南的景区分布比较集中,都在市区,趵突泉,五龙潭,大明湖都在一条线上。别的地方也没时间去了,打车去比较方便。

趵突泉景区门票40

还记得小学的课文吗?如今的趵突泉是这样的

水很清澈,这里的水是可以直接饮用的

这里的泉眼可以看见冒出的泡泡

这里成了大家的许愿池了

你们看到泉眼了吗?

这里的鱼挺幸福

看看多少鱼,有的都快成鱼精了,哈哈

这里是趵突泉的泉眼抽出来的水,供游客饮用。这里的市民也喝的是护城河周边的泉水。

戏曲爱好者好多啊,包拯来了

这里也是李清照的故居

看这是啥

据说这是从青岛运来的两个小家伙,它们只有7岁

没错,这就是海豹

海豹池,我只吃鱼

去五龙潭的路上,沿着护城河走,五三惨案纪念碑,明国时候立的

大明湖,嘿嘿!你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?

这就是大明湖畔了,这应该就是雨天来才能看到,“下雨荷”

下雨雾蒙蒙的

这里天晴景色还是很不错的,下雨人很少

湖中的小岛,下次再来登岛看你,该准备回家路上的吃的了。

一路的小雨,都成泥蛋蛋了

一路上很顺利,回程的路上车速都在100左右。从济南到西安800公里左右,10个小时就到了。据说交警叔叔为了防止返程拥堵,把卡车都不让上高速了,感谢交警叔叔为缓堵做出的贡献。小弟没什么文笔,感谢大家。全程六天2500公里,大白棒棒哒。楼主快设精,设精!

准天使

注册2017-4-27
沙发
全程六天2700公里,不好意思写错了
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

板凳
看图片口水一地呀,
实名认证

e族天使

注册2017-10-16
地板

准天使

注册2017-4-27
心比车野 发表于 2017-10-16 17:58
看图片口水一地呀,

我们的E族车牌啊!
出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章

QQ
看得我都饿了,谢谢分享
怀远无赖
实名认证

e族天使

注册2017-5-31
看帖是一种收获,跟帖是一分尊重,顶帖是一种美德
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:05 , Processed in 1.321632 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.