人这一辈子,有多少时间是为自己而活~致敬(七十七天)ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ

行者秋酷

版主

内蒙古大队包头中队实习版主

注册2015-6-12

2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

楼主
告别几次残缺的藏行经历,决定2017年7月15日再次踏上藏行之旅,D-1我用倔强的枯藤做成行囊,走向了那布满荆棘的他乡风起时,曾想过,被其所有的悲伤,再次踏进甘孜弥漫山岚的雾中,怎奈何,怒江奔流的水无法洗净我灵魂的污浊,你清澈的目光,唤起心中多年沉醉的梦想,蒲公英下的你,如此的美丽,薰衣草诱人的花香,流落在你的脚踝边,娇羞的不敢抬头,一抹浅浅的微笑,化了前世今生的忧伤,一如大漠深处天边璀璨的星光,无法理解从未爱的如此疯狂,佛掌峰中,天地间只有两人的对视,仿佛能融化冰冻瀑布那千年的霜,回眸时,你坚定的心,让我忘记了风马旗书写的信仰,倩影在红尘中荡涤世俗那可悲的殇。冥冥的缘炙烤我们爱的流浪。冷风刺痛了我的心房,莲花,菩提,般若,无法感动我执着的想。佛陀出现时,我无法膜拜,因为我正在拂去你鸡毛的泪光,前路漫漫,抬头不可知否看到你想要的云朵,但你可以看到一颗被融化的心,始终朝着你的方向,我爱你,爱进了每寸肌肤,无暇顾及我滚烫的鲜血染红土地的芬芳,在你面前,我自惭形秽,路上几多坎坷,几多悲伤,瘦小的你,强大的爱,再也无法让我离开你的光芒,求你原谅,原谅我肆无忌惮的爱你,我愿所有痛苦全部注进我的心脏,只求你,在爱与被爱的乱世路上,别轻易放开心底的声音,那个永远被你俘虏孤独的脸庞,你若流泪~湿的总是我的脸,你若悲伤,苦的总是我的心,,,,,,致仓央嘉措与玛吉阿米的爱情

孙少安你在哪里?

过往年会的年卡用于了打点记录,西安乐荷青年旅舍

无定河

总做梦这里有一个人,场景不变

无定河水流,带走了特么谁的忧愁

如果下次去,记得看看我的足迹

长安的石榴最带劲

此处是否有掌声

哥只卖身,不卖手艺

他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头

长安,长安,长安安安安安

花秋酷的店

偶遇小猫,来,秋酷哥给你洗洗脸

泡馍和泡妞一样,是必须要泡的

D-2我不去成都,我绝对不去吃那勾引的火锅,我绝对不去宽窄巷子闻脚丫子味儿,即兴赋诗一首:西出洛水无故人   散淡卧龙青木川   轻尝翠竹行悠远    靛青石板跨千年~

昨天遭遇广元地震,微微一笑:生命没有了,惊魂他还在,灵魂渐远去,我歌声依然,一路西行一路唱,唱尽了心中的悲凉,怒放的雪莲,还有我优秀的领航员:岳林可,前方成都堵车的队友超收一下,323838   1052451

D-3三雅雨城,雨润梧桐,暴雨不期而至,下了青衣江洗了一澡,冰凉刺骨啊,上面还热死,来兄弟们,干了这杯友谊的奶,

风吹过山涧,只剩下梦想与少年,背包里那筒孤独的画卷,描绘着雪山,垭口,糖果和梦想~~

你笑你妹啊,大板牙

偶遇的两个小湖北~

下榻雨城记忆客栈,老板单子,非常热情,想干嘛都行,就是喝酒得给钱

李三一,这个名字也是没有谁了

D-4铸魂318,梦开始的地方,我说去寻找梦想,你说要去打麻将,那好吧,西出折多山,彩虹划心间,克罗纳的芬芳低档不了等枫来啊佳的热情,一别经年

铸魂碑

茶马古道

大渡桥横铁索寒

飞夺泸定桥

折多山上

飞夺泸定

奶茶,糌粑

等枫来酒店,云登贡布和姐姐

小逼格刷起来

多年前的车标,老板兄弟还没有给扔掉,挪到了屋子里

情定折多山,彩虹划心间

李三一及其徒步团伙

良师益友

阿佳,藏族阿佳,非常热情的阿佳

藏族阿佳和丈夫为我带上金色的哈达

D-4,眼睛在无尽天堂,身体在万恶炼狱,高反已经开始有了

谢谢我的小向导,啊佳的孙女德青次姆

对面的摄影家天堂

新都桥的美景还是醉人

天路18弯

剪子湾的胳膊

从理塘迂回,直接决定奔赴稻城亚丁,蓝色星球上的的最后一片净土

养牦牛的老爷爷,分享给他一些食物,开心的像个孩子

站在雪域高原,我是最大的王,流浪在桑堆街头,我是S217最美的情郎

那是一条神奇的天路

信仰的力量

一言不合,噶桶维C

甘孜美景

D-6朝着稻城亚丁出发

这里就是天堂,伸手可以摘到云朵

蓝色星球上最后一片净土

我用心灵行走着

仙乃日峰,观音菩萨的化身,顶着冰雹穿过森林,朝圣仙乃日ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ

万年雪山脚下的原始森林

D-7作别甘孜州,一脚踏进昌都地区,开始了无尽天堂与万恶炼狱的行走

日月宝镜映明清,姐妹湖畔净心灵,帕米尔高原屹立万年,在这里无声的诉说

我曾经失望失落失掉所有方向,直到看见平凡,才是唯一的答案

迂回理塘

巴塘,弦子之乡

昌都,这就是318的开始

整段公路毁路

318专治各种不服

留个小足印

3456界碑,位于翻过业拉山后

随处可见的清澈

金沙江

照这张相片的时候,脚下轰隆作响,随时可以坍塌的赶脚

走吧,硬着头皮。摸着星空翻过了业拉山,明天继续挑战东达山

D-8历尽艰难险阻,终于登顶东达山,东达山长高了从5008,到了5130

为了这条天路,无数的解放军战士,武警官兵把热血泼在了这里,无论是旅客还是朝圣者

请不要把垃圾丢在这片圣洁的土地,请不要玷污那些神圣的灵魂

站了33分钟

倒地不省人事,缺氧太厉害,没等下山呢,就倒下了

又站起来继续,不能忘记这里

一定注意安全,318

不是你技术好就能玩

怒江2拐开始了

看着都头晕

嘉陵江温顺,金沙江浑浊,澜沧江清澈,青衣江温柔,唯独怒江,如同独行猛兽

补作业,第二天去嘉陵江偷荷花,不对,是和谐和谐了一朵

D-9踏过安久拉峰,我是不是可以号称安久拉北鼻~~

天堂有泪,化作柔情然乌水

看到了丙查查线,真想下去,被岳林可坚定的眼神把我虐了

过了然乌,波密的原始森林袭来

千万年的密林,头顶雪山,脚下帕隆藏布江

清澈见底,饮用级

就想往下跳的冲动

原始森林

龙脉,宝藏所在

按照寻宝图的指引,到了龙吸水

那哈隆巴,传说能看见南迦巴瓦峰的人,都能跟自己的爱人终成眷属

清浊投石问路

看,快看,那就是龙眼所在,摸金校尉中宝藏所在之地

在这曲折蜿蜒的道路上,点亮生命的光芒

往年的通麦天险和排龙天险都已经不存在了,取而代之的是特大桥,感谢那些为了318天路奉献的勇士们!

不是不让我干什么,我就偏偏干什么

智慧啊,都是隧道

鲁朗的藏式建筑,会让人特别有归属感

过,没毛病

圣洁的鲁朗,还有出名的中药汽锅鸡,治疗的多年的拉肚子,吃药都没用,一锅鸡汤,全是纯天然中草药

破布哈哈哈

静谧的天与地

排龙的天险也没有啦

林芝的旅社很有腔调,都是星空房间

就是上面该打扫了

你快点长大,跟老爸一起行走江湖

胜利在望,拉林公路还在建设当中

此时此刻,你知道那种激动的心情吗?过了安检,第11天终于到了魂牵梦绕的拉萨城,多年前的场景一下子用上了心头

纪哥,土豆,乐乐,安安,大萍,小玲,阿妹,大长腿,李老太爷,于丹姐,宋庆,还有那个胖姑娘,一下子浮现在我眼前,你们不会理解这种感觉的,梦里的场景,就是出现在你的眼前

致敬玛吉阿米与仓央嘉措的旷世爱情!

感谢公安厅的战友,扎西洛布与唐勇,来了这里还能享受到VIP的待遇,进布达拉宫朝圣是我多年的心愿,心愿就要达成,太激动啦

记得这里大家分别的聚会

磕长头朝圣的人们,信仰的力量,从未如此纯净

夜色的大昭寺,充满了温暖与神秘

ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ

她就在那里,巍峨屹立,夜里的倩影更加雄伟,(藏传佛教认为达赖是观音菩萨化身,男生女相,此比喻布达拉宫)

一品大员啊,正部级府邸,年代久远了,气场还是很有侵略性

ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ转经筒的一切,无法解释

如果谁去了玛吉阿米,把这个再给我留个名,就在二楼臧餐厅

达赖活佛仓央嘉措,就是在这里邂逅了玛吉阿米,演绎出了那么多传世的名句

你见,或者不见,我就在这里,不来不去。(仓央嘉措)后面为秋酷所著作:一切见,执念令我爱了一个又一个轮回,我思念岂止千年,形消骨蚀的我,在经历一次次升华的磨难,我来到凡间,享尽世间繁华,受尽人间苦楚,只为与你共度每日三餐。佛说,盖上的黑色印章,盖在彼此的心上,为此,我从喜马拉雅,一步一步走到你的身旁,任冰冷的霜如咒盖在我的身上,你勇敢如玛吉阿米,来与我作别前世的流浪,梦中,牵手一起轮回,醒时,听风晒着暖阳。我双眸历尽沧桑,健硕的身躯已无法前行,眼看格桑花开,我却不能诉说衷肠,行至措卡圣湖,我围上红袍

三生三世三桃花

上师为我剃掉尘世的古那光芒,沙弥心,比丘戒,让我放下红尘,却未曾磨灭我火热的信仰,那信仰不向佛陀,却向着被人误解的目光,心上人,我知你在天边,却不知你可否看到我灼热的目光。。。。

那美丽的天,总是一望无边

活成你自己想要的样子,不被任何人影响

高海拔的咖啡,更加有味道

八宝清晨的早餐免费,特别丰富,很多高逼格的朝圣者,都来这里

楼顶清晨远眺布达拉,回到拉萨,回到了布达拉

这个就是传说中的八宝名将王小虎

ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ这种心情,无法理解依靠着大昭寺的宫墙,清洗灵魂

流浪在八廓街朝圣的喵

就在眼前,就在眼前,就在眼前

八廓街的清晨,行走的人们

八宝宾馆,取名佛家8宝,老板徐怡,一个热情百倍的姐姐,大家可以去拜访

这一刻,我的心在颤抖,手在颤抖,不是因为缺氧,而是因为这个梦,人要是没有梦,和咸鱼有什么分别

布达拉红宫日光,天空之城

ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ

倚靠着布达拉,我把梦写在了千年的宫墙之上

布达拉宫殊胜至极,内部无法拍照,珍宝,黄金无数,数以吨级的黄金

回到拉瑟,回到了布达拉宫

在雅鲁藏布江把我的心洗净,在雪山之巅把我的魂唤醒

如此漂亮的经卷

这个梦,多少行臧经历,独修得朝圣

黄宫一角,掠过的雄鹰

红宫致巅,内藏无数佛教珍宝,与历史文献,很多没有高反的人,来这里都恍如隔世

7世纪的经文,轻轻的抚摸,生怕惊扰到了时光的灵魂

黄宫背后,得活佛加持,抚顶,得大智慧,得大自在

告诉你个秘密,布达拉宫的宫墙是甜的,因为都是蜂蜜与牛奶涂装

我摆的小玛尼堆

蓝天下,那一抹惊鸿的美

(秋酷)也许在前世,哈奴曼赐予了我勇敢,我把心放在了阳光里,只等待与你重逢的那一刻,为你释放全部温暖,历经磨难,从遥远的米堆冰川苦行到薰衣草庄园风车下,为你那一抹嫣然笑容,脚下踏过万丈深渊,深深的印在了坚定的心与面庞,一杯烈酒未醉羊卓雍措里我的倒影,却醉倒在与你牵手的夕阳里,那时那刻,我放下了修行,别离佛陀,义无反顾的与你走在了墨竹工卡前年的烂漫,无你,我在不停轮回,有你,我凡身入世,劈开荆棘,将痛苦编做风中的微尘,踏在脚下,不必忧愁,不必悲伤,这只是佛陀安排鹏举考验你我凡心的试题,未曾忘记,喜马拉雅前你的那滴泪珠,流淌进我宽广的胸膛,开成一朵不败的雪莲,这万丈红尘,只有它长在纯净的你我心房,深情的拥抱,让我忘记了波密前年的美丽,告别那彩色的岚,我愿用前世今生的修行,换你靠我坚实的臂弯。我祈祷与你~恋一个千年,再恋一个千年

12夜,终于见到了我当年进藏的座驾,感谢兄弟还把它爱护如新,这就是越野人的情感,还有在雪山前面这个帅的扎西洛布,这就是当年素未谋面给我打35万的兄弟,谢谢你们的信任

扎西洛布

藏族帅警官

感谢

杯酒煮江湖

遮天蔽日的煨桑,诠释了信仰的力量

大召胜境

虔诚的藏族同胞

加持的智慧

王小虎

转山节,引领时尚

极品熊孩子

还有热血澎湃的日子

想起了军旅时光,和那些战友们

吴京执导的战狼在拉萨上映,震撼人心

大召法会

千年的信仰

作别拉萨的清晨,继续向着那曲,羊八井前进,可爱的牛儿

一路上多亏了我的LED

在高原,难得这样的静谧

再见了,神秘的布达拉

13天,在念青唐古拉且听风吟

藏地密码,写在了这些精美的玛尼石上

向着圣湖纳木措进发

远眺念青唐古拉与纳木措女神

用执着,去征服,踏平天地间的束缚,任脚下的众神为我铺成一条英雄路

15天,来世山

万年纯净

藏地密码

精美的藏地密码

双彩虹

这里的空气很稀薄,但是可以清洗灵魂

雪山密码

尽量深呼吸,下一站,进发唐古拉山

唐古拉顶峰

告诉新来的,俺们中队的座右铭是啥

谦虚

云顶天宫

走一起去

棉花版的天路

感觉太好了,我戴眼镜并不是为了装逼,而是睁不开

说来就来的雨

这块石头在通天河边,经年描刻,如山峰,屹立心间

青藏高原,遇解放军车队,200多辆军车,在车内还礼,鸣笛,这就是军魂

通天河汇流处

前方,可可西里南麓,争取22个小时冲过去,因为我知道,沱沱河和唐古拉都有狼,晚上不能停下

用通天河水洗洗,精神精神

跟西藏北的夕阳合影

这时候是夜里2:31分

这里的星空真是世界上最纯净的

银河就在你脸上

偶遇了几辆车,卡车司机很辛苦,高海拔连续行车,对人的意志和精神都是考验

前面就是瑶池,西王母的地界儿,鬼吹灯云顶天宫所在地

22个小时,杀过了可可西里南麓,到达格尔木城,不吃不喝不睡,一下车就跪地下了,怎么休息不表,到了天空之镜,我就全忘记了劳累,这里,能照到一切

天空之境,拍摄于茶卡

夜归青海府,打马西宁城。大盖碗茶真不是盖的

饱饱吃一顿

偶遇的胡杨哥告诉我:兄弟,你在新疆火了

谢谢

茶卡之心,终于找到了

19天,甘肃青城古镇,这里人烟稀少,原住民还是保持着黄河生活风貌

吾乃半仙之体,修得真身,拜在青城,敕令秋酷神游将军,日窥千里,夜窥鬼神,哇呀呀呀!!!!!!

感谢洛桑丹增“:终于见到了六世活佛仓央嘉措的灵骨塔,朝圣之路,圆满完成

仓央嘉措弘法的院子

那一夜,梵音荡气回肠,绕指轻放红尘贴身的温暖,雨水轻点前世我们踏过的青石小巷,绕过了沱江,落在了为你种下的紫罗兰身旁,巢凤古刹的暮鼓声,也无法唤醒你沉睡的记忆,唯有星辉耀你睫毛的泪光,诉说着,你为我留在竹林的那抹茶香,脚印留在了唐古拉山那稀薄的爱情里,在梦中,从未去过的纳木措,为我拂去灵魂深处的哀伤,勇敢的心,随你飘进了你清澈而坚定的目光,守护着我阳光而脆弱的心灵,唯你能解我五常的轮回,。合眸,与你在天堂徜徉。醒目,独在炼狱幽居。笑浮华,弄相思,箴言的经筒也无法转回你的记忆,我就在今生千结百绕的等待你认出我的目光,执着的看着你,看着你,等待着。。。。与你指尖碰撞的那丝纯净,盼着我,盼着我,穿过轮回茫茫,卿卿相誓言,愿与你焚身以火,淡看爱恨两茫茫。。。。。。。。。。

评分

鲜衣怒马 + 15 很给力!没权限,要不非你给弄个精华.

沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
太长了兄弟,看了半天才看完,顶一下。

e族能天使

山东大队贵宾

注册2017-4-28

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章越野e族爱心善举

板凳
好长好长。给军车敬礼那个最让人感动,害我浪费纸巾不说最近鼻子上火刚长好。。。疼啊!

行者秋酷

版主

注册2015-6-12

2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

地板
鲜衣怒马 发表于 2017-11-12 16:20
太长了兄弟,看了半天才看完,顶一下。

谢领导抬爱顶起
行者秋酷

版主

注册2015-6-12

心情树 发表于 2017-11-12 16:36
好长好长。给军车敬礼那个最让人感动,害我浪费纸巾不说最近鼻子上火刚长好。。。疼啊!
...

给你留着羊腿呢~放心好了

2万

2万

版主

越野影协总版主

注册2011-3-3

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾勇士2013阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章

必须点赞!!
越E野

e族能天使

注册2009-8-20

越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

发这么多图片不易啊!
行者秋酷

版主

注册2015-6-12

熊姐,能够为影协增光添彩,我骄傲~
行者秋酷

版主

注册2015-6-12

411266949 发表于 2017-11-16 21:09
发这么多图片不易啊!

费劲啊,全部挪到手机里上传,把网吧电脑都给干卡了
行者秋酷

版主

注册2015-6-12

411266949 发表于 2017-11-16 21:09
发这么多图片不易啊!

费劲啊,全部挪到手机里上传
七哥

e族大天使

注册2010-6-1
QQ
必须点赞
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-6-8

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

我曾为自己活了一个月

行者秋酷

版主

注册2015-6-12

钟乳石 发表于 2017-11-23 15:06
我曾为自己活了一个月

东达山长个儿了,石头哥加油
海洋
实名认证

e族天使

注册2016-6-6

越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

看完帖子脖子疼了

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

图片配文字说明就更好了
行者秋酷

版主

注册2015-6-12

扬帆去远航 发表于 2017-12-14 10:29
图片配文字说明就更好了

谢谢,兄弟得益,感谢感谢
行者秋酷

版主

注册2015-6-12

自己把帖子订起来

准天使

注册2016-12-29
越野小婵

e族权天使

注册2013-8-22
做事要有底线,不能做恶人,做恶事,持善心,做善事,得善果,如果一个人失去了信誉,等于提前宣布破产。
千万年的岁月轮回,不祈求下一辈子与你相遇,只希望今生无悔。
路越远 心越近  路万里  心连心  天涯若比邻。人生是一段旅程,总有些人会在中途与你告别,甚至不告而别,我们能做的,只有接受。”

◥█▄▃▁   有诗有梦有远方,我们在路上
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇██阿虎到此一游████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤   .║
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
OO═══∩═══OO
       ╭╬╮◢
   ╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮-▁
  ╰═▃_阿虎到此一游▁∠══▔▔▔ 
         ╙O ╙0

e族大天使

注册2013-11-5
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:13 , Processed in 1.447872 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.