楼主: 扬帆去远航

17款H9用车体会,感受这车的优缺点(不断补充)

准天使

注册2012-9-27
扬帆去远航 发表于 2018-4-22 16:46
刚刚跑完长途回来,行驶了将近1万公里,说两点体会。H9真是适合长途穿越,也适合穿越性越野(跑烂路),我 ...

D挡换手动直接动升降挡拨片就能切换吗?

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
京都游侠A 发表于 2018-4-23 17:28
D挡换手动直接动升降挡拨片就能切换吗?

五哥

准天使

注册2013-6-18
扬帆去远航 发表于 2017-12-7 22:24
背负式备胎很难拆卸,我已经拆过两次了,还是非常费劲(基本都是更有经验的人帮助我拆卸,我协助),每次 ...

哈哈,同感,最怕拆那个背胎

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
张家界清风 发表于 2018-5-7 20:52
哈哈,同感,最怕拆那个背胎

已经找到规律了,拆卸不难了

e族天使

注册2014-3-30
鹏鹏158

准天使

注册2010-2-18
QQ
如果你喜欢他 就没有这些不行  不是国货不行 儿是你重洋内外 咱们玩我们的车 不要拿这个比较 不要动不动就提 霸道  这车压根就不和他一个档次 我的意思没有别的就是想说 我玩我们的国产车 他进口车在好 花的钱多  所以不要攀比

2万

2万

e族主天使

QQ
鹏鹏158 发表于 2018-5-12 22:07
如果你喜欢他 就没有这些不行  不是国货不行 儿是你重洋内外 咱们玩我们的车 不要拿这个比较 不要动不动就 ...

新事物出来时,人们为了交流,习惯拿个以前发生的大多数人知道的事物作参照物,拿它比较说明,这才是我提普拉多的目的,凡事有比较才有鉴别,许多人不了解哈佛H9,说小马拉大车,国产车不行,等等,你跟他谈性能,马力、扭矩,有人不懂,你举个普拉多2.7的例子,H92.0T低功版比普拉多2.7动力强,知道普拉多2.7的人听了,大致明白了H9是什么状况;普拉多被一些人认为是神车,你说H9不比普拉多差多少,也会有人知道个大概,仅此而已;

人们比较目的有差别,有人自卑、钱少,比较一下,觉得我要是有钱就买普拉多,可惜我没钱,只能买H9;有的人自信,讲求实用,H9性能不比普拉多差多少,配置更丰富,价格还便宜,买H9更实际,花1/2-2/3的钱买一个性能差不多的国产车性价比更优;

准天使

注册2011-11-25
扬帆去远航 发表于 2018-3-15 10:08
你看看其他车企出品的车,仪表盘时速刻度或显示都是能跑160公里就只有160刻度或显示吗?都会提高几个刻度 ...

如果最高车速只标到200,表盘又比较大,速度变化时候,指针来回摆动会很大,会感觉不好。

准天使

扬帆去远航 发表于 2018-3-19 10:22
关于遥控钥匙,刚开始我的车钥匙的遥控性也不好,有过向别人展示无钥匙进入的特性,结果摸半天打不开门,非 ...

我的H5遥控器一直是失灵了,换了电池也不成,索性就直接用钥匙开门了,习惯了。

准天使

不错的防滑链

准天使

刚刚跑完长途回来,行驶了将近1万公里,说两点体会。H9真是适合长途穿越,也适合穿越性越野(跑烂路),我 ...

哈。去年去新疆魔鬼城,罗布泊,还有石油小镇等都是土路,尘土飞扬,车窗紧闭但是车内尘土非常多,在行驶状态下,打开车窗以后,车内会尘土飞扬。哈。。。

准天使

巡航省体力太多了,2016年从西藏回来,最后踩油门腿都没劲了,酸的厉害,当时想要是有巡航就好了。平时开别的有巡航的车上高速太舒服了,要是再有ACC,那就更舒服了,H9这两都有了,以后开长途舒服多了。再等1年多国六A上市就可以换车了,哈,,排放老改受不了

准天使

鹏鹏158 发表于 2018-5-12 22:07
如果你喜欢他 就没有这些不行  不是国货不行 儿是你重洋内外 咱们玩我们的车 不要拿这个比较 不要动不动就 ...

说的太对了

准天使

扬帆去远航 发表于 2018-5-13 10:37
新事物出来时,人们为了交流,习惯拿个以前发生的大多数人知道的事物作参照物,拿它比较说明,这才是我提 ...

其实我也是怕H9的2.0T小,看数据非常不错,就是不知道开起来感觉如何,特别是盘山路,H9到了350多牛确实不算小了,看看新出的途达扭矩也就251牛还是2.5排量的,H5平路上加速等非常不错,但市在盘山路的时候累死人,二档还需要高转速才行。

2万

2万

e族主天使

QQ
飞奔的兔子 发表于 2018-5-20 15:15
我的H5遥控器一直是失灵了,换了电池也不成,索性就直接用钥匙开门了,习惯了。 ...

我的H5遥控器偶尔也失灵过,按一按就没事了

2万

2万

e族主天使

QQ
飞奔的兔子 发表于 2018-5-20 15:31
其实我也是怕H9的2.0T小,看数据非常不错,就是不知道开起来感觉如何,特别是盘山路,H9到了350多牛确实 ...

H92.0T低功版刚上市我参加4S店组织的大河滩试驾,挖沙挖出的十米大沟,这种坡我开H5试过,要靠冲坡;H9爬不用冲,而且也没使用低四,只使用自动模式;那感觉绝对超过3.0的车,回来看了一下马力扭矩果然超过不少;尤其上坡辅助系统,在半坡上停车,松刹车,车不溜车,才踩油门起步也不滑,不用给大油门(换了H5半坡起步肯定要防止溜车);17款H9高功版的马力扭矩达到3.5排量的车,柴油版扭矩达到了4.0的车

2万

2万

e族主天使

QQ
飞奔的兔子 发表于 2018-5-20 15:31
其实我也是怕H9的2.0T小,看数据非常不错,就是不知道开起来感觉如何,特别是盘山路,H9到了350多牛确实 ...

我的H52.4虽然是最经典款,但是在西藏连续爬坡,有时跟前车近了,一旦失速,1档都爬不动了,只得换低四1档;H9自动档,踩油门反应迟钝1-2秒,这在弯道保持速度上也会等不及,它有手动档拨片,左手一拨降档,就会在原有速度上再降1档,爬坡就很有力,超车也一样。

2万

2万

e族主天使

QQ
飞奔的兔子 发表于 2018-5-20 15:24
巡航省体力太多了,2016年从西藏回来,最后踩油门腿都没劲了,酸的厉害,当时想要是有巡航就好了。平时开 ...

自适应巡航ACC有利有弊,有利的是它可以自动跟车,自动保持车距,自动紧急刹车(避免人没有反应过来),不利的是这是一套新系统,新事物,绝大多数人没经历过,开始不适应,许多人抱怨它不喜欢它想关掉它。它与前车保持的车距很大,会让其他车插入前方;在超车和跟车时人为提速,它的雷达探头探测到前方物体会引导突然自动刹车,司机极为不适应,害怕,反感;据说有较大的塑料袋在车前飘过,都会导致紧急刹车;所以车主要以学习适应新事物的心态来摸索这个系统的规律
琳子
实名认证

e族能天使

注册2012-9-13

越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2010-3-1
这样的分享帖子真心好 顶一下!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:28 , Processed in 1.299818 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.