从长春到畹町,我和20的告别之旅。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
楼主
先说这台车,2010年3月入手的2020cdf1,也就是所说的A车,2012年正式停产了。
当时买来也没有具体的目的,也就是跑跑工地,冬天钻钻大山里面。
长春冬天太冷,原来的布棚开起来噪音大,还不保温,2014年买了个防化车,把硬壳换到了这个车上面。
从买来到我出行前,总共开了4万公里,这4万公里还是买车前三年开的,然后每年检完车就往车库一扔,等着下次年检,要说这车不能老在那扔着,要时不常的开出来遛遛,这不,就扔出了隐患,都是后话了。
老婆也一直说,要把这台车出手,可自己还真有这个20情节,也正赶上农闲,地里的活计基本上都忙完了,决定最后一次开这车去看看滇缅公路和一些二战时候的战场,这些是我喜欢的。

评分

涛声依旧 + 15 赞一个!
黑伟 + 15 只因你是兄弟!!!

1万

e族主天使

注册2005-7-17
沙发
车一直在车库里面放着,电瓶还是我2008年在马帮团购的一块国产卷绕电瓶,平常把搭铁线摘下来,用的时候再装上,要说这电瓶真不错,这么多年,一直用着,放一年,第二年年检时候打火一点问题都没有,卷绕电瓶适合东北这样比较寒冷的地区,冬天即使在外面零下30度的时候,还都非常有劲儿。
简单检查了一下,换了5w-40的机油,-40度的防冻液,给刹车油壶和离合器油壶补充了一点刹车油,后桥和变速箱、分动箱没有漏油的地方,也就没加齿轮油;准备了工具,衣物,食品,于2017年11月5日启程出发,南行。
由于只有我自己一个人,车里乱乱的。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
板凳
出师就不利
一路上时速保持在100,这车跑到100的时候,噪音已经巨大,还好,自己也不跟自己说话,不怕说出来的话自己听不到。
跑到阜新服务区,300多公里,油表见底,加了65升油,计算了一些,油耗百公里17,心说这车够费油的。
怠速的时候就听见发动机哗啦哗啦的响,就像以前开北内85发动机的车时候气门响的动静。问了几个朋友,说可能是换的机油稀了,机油压力低,机油上不来,导致液压挺柱响,如果一加油就不响的话,问题不大,我也就试着往前跑,刚开始的时候确实加油以后响声不大甚至听不见,等跑到兴城附近的时候,响声越来越大,我心想赶紧出高速,去兴城,找个地方看看,是啥毛病,正想着,听见发动机稀里哗啦乱响一气,而且有缺缸放炮的现象,这时候离兴城出口大约2,3公里。
出了高速以后,在路边的中石化加油站买了一桶长城的15w-40 的机油换上,打火以后响声依旧,知道这就不是基机油的问题了。
不过后来想想在这买的机油也可能是假的,因为那桶机油我打开上盖的时候,还没去扣那油桶口的铝箔密封纸,那油桶口整个就掉下来了。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
地板
随便在路边找了一个小店,只有师徒俩,问他们能不能修金杯车,他们说没问题,决定就在这修了,这车是491的发动机,配件什么的到处都是,只要修过的,就没问题。
拆开气门室上盖,看到2缸筷子掉出来一根,把液压挺柱拆出来看,已经磨损比较严重,所以要换液压挺柱,兴城还没有配件,需要从沈阳发货。
图中这小伙用吸铁石吸出7个挺柱,最后一个弄了半个小时也没弄出来,说实在不行就抬缸盖,把它拿出来,后来我找了一根10号铁丝砸细,伸进去以后一下就给勾出来了。
看挺柱上很脏,跟好几个朋友沟通,说可能是如下原因造成的:
1.车放的时候太长了,机油凝住,堵塞了机油道,导致机油上不来,这个有可能,看图中挺柱上面,确实有的有机油垢。
2.买到了假机油,太稀,机油压力达不到。
3.机油泵啥的损坏,这个可能性不大。
4.摇臂轴磨损严重,这个目测没有。

e族大天使

注册2008-1-6

e族权天使

注册2006-3-3

越野e族公益助学

很多人在哔哔 这车的简陋,自己开着212出门的感觉别人怕是难懂。

e族权天使

注册2017-8-2
凶凶的大猫
实名认证

e族天使

注册2017-5-6
只开着212上过一次高速,噪音大的我头疼。450公里的路,我跑了一晚上,因为头疼,第一次在高速服务区睡了一觉(经常跑高速,每周最少一次,多了3次)。而且,G4上看着17米半挂从两边同时超我,这种感觉真想屎...

1万

e族主天使

注册2005-7-17
第二天上午10:00左右配件终于从沈阳发到了,用了20分钟左右的时间安装完毕。
打着火加油,再没异响,心里想可能就是这个挺柱 的问题,换了也就好了。
不过高兴得太早,偶尔还能听见哗啦哗啦的声音,只是一瞬,晚上到了沧州,思来想去,还是准备把机油换了。
沧州有一个汽配城,到里面买了两桶5w-40的机油,一个机滤,换油。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
一路狂奔,晚上抵达许昌,期间偶尔还能听见啪啪啪的声音,不知道是啥原因。
从此开始,就做下了一个毛病,这一万公里,我的耳朵就跟兔子一样随时支楞着,随时听着发动机的动静。这车还到处都是噪音,干扰太大。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
许昌  河南  这可是曹操曹丞相的地盘,三国时期的地位相当于现在的北京。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
许昌市里的景点,曹丞相府,春秋楼,灞陵桥。地点可能是原来的地点,不过都是现在的仿古建筑。话说曹操欲北伐袁绍,唯恐刘备抄了他的许都后路,就突然袭击,打败了刘备,兄弟三人各自分别,刘备投了袁绍, 张飞后来流落到了古城,关羽保着二位皇嫂被曹操围住,后来经过张辽沟通,在土山约三誓,降汉不降曹,这才保着皇嫂在许都住了13年,期间曹操对关羽那是上马提襟下马遮阴,俗称的上马金下马银,对了还给了10位美女;他们就住在春秋楼,二军候在前院住,经常秉烛达旦夜读春秋,二位皇嫂住在后院;后来探听到刘备在河北袁绍处,就挂印封金,保着二位皇嫂去找刘备,曹操听说后带着文武百官一直追到灞陵桥头,送给关羽一盘大金,一件征袍,关羽只是在马上用刀尖挑起征袍收留,辞别曹操,由于曹操并没有给关羽通关文牒,致使开始了走五关斩六将的征程。曹操看着关羽远去的背影对文武百官说:不忘旧主来去明白,汝等皆当效之。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
关帝庙

1万

e族主天使

注册2005-7-17
灞陵桥

山地流寇

e族力天使

注册2007-5-8
QQ
车在路上坏了最难受了……
保镖
实名认证

e族大天使

注册2017-7-5

e族大天使

注册2016-2-3
同是一款车,我也换了壳。

e族天使

注册2012-5-5
Galatee
实名认证

e族大天使

注册2016-12-31

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
金MU水火

e族能天使

注册2007-3-31

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主供电公司的,欢迎来运城喝酒啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:36 , Processed in 1.643697 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.