五一游记自由光勇闯石门森林公园

e族天使

注册2016-3-31
楼主
            赶在五一之前,我顺利提到了盼望已久的Jeep自由光2.4L精锐版,不过天天在拥挤的广州中驾驶着它,总感觉有点对不起Jeep这个标志。每次在堵塞的马路上走走停停,根本展现不了车盖表面下的狂野。于是趁着这个五一小长假,我决定开着我的自由光,彻底放空一次,向城市边缘处开去!

话不多说,立马出发,刚上高速,路面车流量不大,高速公路一望无际,我情不自禁地暗喜,这不是要9速的节奏吗?我立马深踩油门,一路到底,车立马有反应,引擎呜呜作响,然后就是120、130、140….160的节奏啊。可能是2.4排量相对比较少或是Jeep本身不专注高速,车子一开始提速好慢,明显有点吃力,大概踩油门2到3秒之后,才慢慢有反应。不过当我开到140,160的时候,车子还是很稳定,配合车载的路面偏离保护和定距驾驶,可以说十分放心。(不要问我为什么能开160,真男人就是不会被规则束缚,哈哈)

开心的时间过得特别快,不经不觉就到了吃午饭的时间,我们就在路边随便找了意见农家菜吃,不过这家农家菜的装修意外地不错,有点不一样的味道。(具体你们看图,我也说不清~)本来想试试自动泊车功能的,不过老实说,女孩子不会停车确实是救星,像我这种老手,玩玩可以,真靠它停车,我嫌它有点慢,两手方向盘的事,它前前后后的8~9个步骤,而且每个步骤的时候都要20~30秒,虽然泊出来的效果我很满意,但是太慢了,对老手来说这个功能用处不大。(其实除了给女孩子用,它还可以装B用,哈哈)

高歌猛进,勇闯石门经过两个多小时的车程,我们终于到了山脚下,这边的空气确实好,天清气爽,十分宜人,这时自由光的全景天窗派上用途了(这也是当初我为什么没选奥迪Q5的原因之一)偌大的美景尽收眼底,抬头就能感受到绿叶蓝天的快意。

一直沿着山路开上去,两边都种植了由剑花嫁接的火龙果,餐馆都是以火龙果和农家走地鸡作为招牌菜。随着山路的越来越高,玩度明显多了起来,各种3连发夹弯,坡度大概35度左右,这时候车速不能太快,因为路刚好只够两车通行,难度不算高,慢慢开就可以顺利通过了,自由光全程发夹弯毫无压力,基本都是秒杀通过~~石门森林公园的景点分布大概就是山中间几个,然后山上的油菜花海和森林浴池。我们决定先开去枫叶湖和石门阶梯看看。枫叶湖的确蛮漂亮,很适合拍照,湖水碧绿碧绿的,和两边的树木相映照,就像一颗在山中的绿宝石,可以想象如果有阳光照射,就会散射出七彩的光线。

可能是海拔慢慢增高的原因,过了石门阶梯景点,路面慢慢飘起一层薄雾,两边的山林被一层雾衣笼罩,温度也低了下来,看起来就像原始森林似的,不过唯一不变的,就是路还是一样的窄而多弯……

最后来到了山顶的油菜花湖,这里游客比刚刚山中间的景点要多,还不时看到一些穿婚纱的人在取景。这里目测海拔6-700米左右,放眼过去,全是油菜花,很漂亮,(建议傍晚上去,人比较少)菜花地的尽头,是凌空的边缘,再远就是对面的山林了,加上一阵薄薄的雾裳,十分有意境,心想:真没白来!

石门之行,坚定选择

——完——(转载自太平洋汽车网)

e族大天使

注册2012-7-16

2017阿拉善英雄会英雄

沙发

e族权天使

注册2017-8-2
板凳

e族权天使

注册2017-8-2
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:05 , Processed in 1.153466 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.