求:超级维特拉电瓶保险替代件或购买方式

准天使

注册2017-8-18
楼主
昨天车电瓶保险给烧了,先找了个70A的换上了,总觉得还是原车的保险,哪位车友换过这个,或者知道替代件购买方式,十分感谢
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发
前几天天津也有朋友坏了,买原厂换上的。

个人感觉可以用其他的代换,但要注意几个问题。

1、允许通过的电流要够。保险到问题不大,关键是保险的座,低压大电流的保险普通插接是不行的,必须是压接或者焊接。焊接个人改是比较困难的。压接保险的座尺寸则比较大,一般都没有办法直接安装在电瓶桩头上,如果再增加2个接头。。。接头线阻和耐用耐腐蚀都是应该考虑的。
2、还有就是保险片的闪熔电流问题。一般闪熔的电流是额定电流的1.5倍。不同的保险片不同的材质,即使是标注同样的电流值其闪熔的电流也都是有差别的。而维特拉似乎是查不到该保险具体数值的。如果选用其他的,闪熔电流都是可能有大小偏差的。会不会导致有其他问题是很难说的。。。

一个保险百多元。。。的确不便宜。但考虑到尺寸保险耐用,我建议还是考虑更换原车的吧。这个保险如果没有极性反接或者意外还是不容易坏的。

个人看法共同探讨了。。。。

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

板凳

我在自己的房车上加装一块生活用电的电瓶, 就是自己配的50安的保险. 但启动电瓶瞬时电流特别大恐怕不能小于80安. 自己加装保险不是不可以但稍有点麻烦, 你没法配得那么合适可以直接套在正极桩头上. 4SD卖得虽然有些贵要一百多块, 但还是建议索性直接买一个装上省事.

准天使

注册2017-8-18
地板
谢版主大人解答,看来还是得去趟4s店了,找了半天没找到哪有卖一模一样的,这两天开车感觉听歌的时候右边有像电流的声音,也没找到是哪发出的

准天使

注册2017-8-18
bd1cl 发表于 2017-12-1 10:24
前几天天津也有朋友坏了,买原厂换上的。

个人感觉可以用其他的代换,但要注意几个问题。

谢谢扎西老师的分析,自己没找到原车的,下午去4s店去问问,主要我们这小地方4s店订货周期太长,服务态度太恶劣,一直不想去。我也怕烧了电脑版,那就得不偿失了

准天使

注册2017-8-18
danieldrc 发表于 2017-12-1 12:56
我在自己的房车上加装一块生活用电的电瓶, 就是自己配的50安的保险. 但启动电瓶瞬时电 ...

拜读过版主大人很多帖子,从升高到换胎,学习借鉴了许多,刚看了眼收藏贴,作者不外乎版主大人与扎西老师,真是超维新手的福音啊
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
我买了个索纳塔的,还没收到。看样子一样,你找找看
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

爱吃面的赵胖子 发表于 2017-12-5 10:31
谢谢扎西老师的分析,自己没找到原车的,下午去4s店去问问,主要我们这小地方4s店订货周期太长,服务态度 ...

大家共同探讨了,我也是从天津朋友的更换学习了解一点的。。。

理解您说的情况,我们的车太小众。但经过车友的努力,已经有很多配件购买的渠道了。有些是有现成备件不需要预定的。也是可以考虑的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:03 , Processed in 1.488368 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.