买了房车两年,出去玩不超过10次。有时间也不差钱,原因说多了都是泪!

e族天使

注册2016-6-15
楼主

买了房车两年,出去玩不超过10次。可能大家要问我为什么?既然很少出去玩为什么要买房车呢?原因说出来很无奈!

27岁迷上房车,努力奋斗三年,30岁买了房车。我是做互联网,能上网就能工作。所以时间多的是,钱也不差。
本以为美好的房车生活就要开始了。这时家人催婚,好吧,结婚。不过媳妇儿不是很爱旅行,鼓动了几次,还是勉强一起出去玩了。玩了半年没去几个地方,媳妇儿怀上了,好吧,在家养胎。生了小孩后本身就不爱旅行的媳妇儿更不愿意出去玩了。而且出去要带上丈母娘,老丈人。

带上妻儿老人出去玩应该是很开心的,天伦之乐嘛,但玩了几次后,我彻底死心了。首先孩子还小,本身就不是很方便。然后两位老人,经常刚出发到了一个地方,就说不好玩想回去。不管到什么地方都是这里不好玩,那里不好玩,各种抱怨。下雨要抱怨,吃饭吃不好要抱怨,玩的地方不好要抱怨,天气好没带餐具要抱怨,天气不好带了餐具没用上要抱怨。根本没法好好的玩耍。每次玩了回来都说不好玩,不如在家呆着,浪费钱。像这样挣扎了一年多,现在我索性不挣扎了。根本不提房车的事。

只是每每在阳台看着窗外的房车,想着我辛苦奋斗三年终于梦想成真,想着想着。。。

题外话:没想到发这样一个贴子,有那么多热心的车友回复。不过有些车友可能对我有些误解。认为我们把孩子交给老人带,然后带上老人出去又抱怨。所以在这里说明两点,一是孩子都是我和我老婆在带,二是我们不是啃老族,房和车都是靠自己努力买的。我在这里只是抱怨一下老人每次出去玩总是很扫性,仅此而以。

准天使

注册2015-6-24
沙发
楼主换个老婆吧 这样问题都解决了

e族天使

注册2017-10-21
板凳
你媳妇儿是在房车是上怀上的,带上丈母娘,老丈人就找不回车震的感觉了,鉴定完毕。

准天使

注册2016-7-25
地板
自己出去玩

e族天使

注册2014-10-3
我跟你一样,是做互联网的。跟你一样27,跟你一样,刚弄好房车。但是以后肯定就不一样了。因为我找的老婆必须要跟我玩几圈。才能确定是我老婆。而且,去玩为啥要带老人家。老人家去玩的话,直接去温泉类的小地方。舒服的就好。所以兄弟,你立场错了吧。

e族天使

注册2014-10-3
你学学做电商的豆芽的游记。那就知道了。他也是跟我们一样。

准天使

注册2017-2-14
看着楼主这描述,说两个的案例,一对夫妻,孩子今年已经十岁,他们在户外活动上认识,结婚,孩子三个月就重装露营,我认识他们时孩子三岁,抱着孩子,重装露营,现在只要气候适宜周末就会带着孩子出去!还有就是我自己了,我老婆人家第一次跟她说露营,她回第一句话:有房子不住,出去露营,有病啊!然而我们孩子5个月就带出去,溪水游泳,14个月出去露营,现在又大肚子,还念叨着要出去!

至于老人,不能同路,很正常,对于新事物的接受慢!

准天使

注册2017-12-25

相信我,年轻人和老人是玩不到一起去的。简单点说就是彼此感兴趣的点对方GET不到。偶尔在居住城市周边野外一起散散心还成,玩房车户外算是一种个性化比较高的活动,只适合夫妻两个玩,最多一家三口。
而且我觉得爱好是可以培养的,楼主完全可以在日常中潜移默化多跟爱人说说房车的好处,没准她就喜欢上了呢,实在不喜欢也没啥,毕竟人和人是不一样的,千万别因为这个影响了夫妻感情。
阿Q环游记

e族大天使

注册2017-11-20
和楼主一样一样的处境啊!哈哈,唯一不一样的就是我还没有自己的房车!!!哈哈哈哈哈哈哈哈!!
阿Q环游记

e族大天使

注册2017-11-20
为毛回帖发出去两次?

e族大天使

注册2017-6-13
难为啦!
培养玩的兴趣先

e族天使

注册2017-7-2
什么房车?租给我用用,也让物尽其用

e族天使

注册2017-7-20
心情和你一样.

e族天使

注册2016-6-15
兰老头 发表于 2017-12-31 00:28
你媳妇儿是在房车是上怀上的,带上丈母娘,老丈人就找不回车震的感觉了,鉴定完毕。 ...

好有想像力

e族天使

注册2016-6-15

自己出去玩,老婆孩子在家,这样不大好啊

e族天使

注册2016-6-15
名字一定要好记 发表于 2017-12-31 00:38
我跟你一样,是做互联网的。跟你一样27,跟你一样,刚弄好房车。但是以后肯定就不一样了。因为我找的老婆必 ...

首先,在买房车之前我就和老婆在一起两年了。然后我也不想带老人家出去啊,但是现在如果不带老婆孩子出去,家里人是不同意我出去的。带上老婆,就得带孩子,带上孩子必须带上老人,要不然老婆会很忙的。

e族天使

注册2016-6-15
xc2019 发表于 2017-12-31 01:05
看着楼主这描述,说两个的案例,一对夫妻,孩子今年已经十岁,他们在户外活动上认识,结婚,孩子三个月就重 ...

我之前也是玩户外的背包客。我也带老婆出去玩过几次了,但她始终不是很感兴趣。要出去的话,我必须把行程安排的很好,权说她N天后,她才会出去。如果一旦遇到下雨,景色不好什么的,一旦有点不顺,就开始抱怨。反正就是家里人,除了我,其它人对户外没一点兴趣。带老人是逼不得以,因为带老婆就要带孩子,有孩子要带老人帮忙照顾

e族天使

注册2016-6-15
渔夫老宝 发表于 2017-12-31 05:25
难为啦!
培养玩的兴趣先

培养两年了
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:51 , Processed in 1.336062 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.