纠结,请老司机指点!

e族天使

注册2017-8-18
楼主
准备入手H5,陷入了柴油和汽油这个话题不断的千年纠结……
先说说个人需求:
    本人住在武汉,大部分时间也是中部和南部地区跑,以后想跑跑藏区东北或西北,已经有一辆轿车,上下班和市区用,因此H5基本就只是出去玩。
    汽油版最纠结的不是油耗,而是动力,没实际试驾过(身边朋友没这款车,而且武汉也没试驾车),但网上说出地库都要油门到底,换挡都要2000-3000转,涡轮介入慢……我那1.4的自吸小排量轿车动力都不至于这么肉。
    再说买来后肯定要换AT,以后保不准加装前后杠、行李架、底盘护甲啥的,总重量增加个100KG,这要是再带上2个哥们和一堆装备爬山,不是要把油门踩穿?
    柴油版的我去4S看过,让我启动就是不让我试驾,声音震动都还能接受,主要顾虑是以前没开过,保养维修啥的不熟悉,只能先靠4S,然后自己慢慢学

选择目标:
2018经典汽油进取+后锁(对配置无要求,6年前买的轿车也是手动乞丐版,天窗自动雨刷大灯定速巡航这些都无所谓)
2018经典柴油尊贵(柴油只有2款,选配后锁喉价格差别不大所以选顶配)

请老司机给个建议!

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
柴油车扭矩大,只要不去高寒地区(零下25度以下)或及时添加-35号柴油,柴油车还是不错的(低扭比汽油车大不少)
实名认证

e族大天使

注册2012-6-4
板凳
喜欢爬山还是柴油厉害,但要注意驾驶习惯保转数才有劲
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

地板

去年进藏同行有个2.0T的汽油哈弗,改装了不少,所以重量增加了不少,车主反映动力真的不行。
对于楼主来讲,低温柴油凝结不是问题,问题是柴油车的黄标比汽油车快,2020年国6a实行,建议等到那时候再买,只需要多等一年多顶多两年,市场上就会出现国6a的车,可以多开好多年不被黄标,。

e族天使

注册2017-8-18
newgood 发表于 2018-1-3 13:16
去年进藏同行有个2.0T的汽油哈弗,改装了不少,所以重量增加了不少,车主反映动力真的不行。
对于楼主来讲 ...

目前柴油的黄标标准是国三吧,正好问一下各位一般用多久变黄标,如果有个八年十年我也够用了!

等我肯定不会等了,已经等了一年了!而且以后的变化谁也说不准,船到桥头自然直……
BH4QVZ

e族权天使

注册2009-9-17
QQ
入手柴油车。我的是汽油的,现在好想要柴油车,还是劲大的好。毕竟车自重比较重。
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

guitar100 发表于 2018-1-4 00:23
目前柴油的黄标标准是国三吧,正好问一下各位一般用多久变黄标,如果有个八年十年我也够用了!

等我肯定 ...

记得我开的07年生产的柴油B5 2.8TC在14还是15年就黄标了,记不清哪年了,不过黄标后后来又改成了绿标,可能是厂商争取了吧。

准天使

注册2015-10-18
柴油车扭矩大,只要不去高寒地区(零下25度以下)或及时添加-35号柴油,柴油车还是不错的(低扭比汽油车大不少
开心与烦恼
实名认证

准天使

注册2018-1-15
更换速比,再加外挂,动力绝对能达到你的要求
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 07:19 , Processed in 1.346118 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.