在这个冬季,就飞去热带的岛屿游泳

准天使

注册2018-1-16
楼主
在全国各地都抢着下雪的这个冬季,与其在北方的寒风中瑟瑟发抖,不如去南方吃瓜游泳。
三亚当然是冬天国内游最好的选择之一,只是近年也越来越人山人海。
如果大家需要三亚攻略的,大家有什么不懂的。
大家可以搜索【三亚之星】
【三亚之星】里面有很多的三亚攻略,需要三亚攻略的大家可以去看看

一、建议出发前准备

17年在三亚生活了大半年,从四月到十二月,虽然夏天天气非常热,秋冬“候鸟”非常多,但是抛开这些不谈,三亚仍是一个美丽的小岛城。

对于游客来说出发前准备:

建议带好防蚊喷雾(我觉得冬天比夏天蚊子多很多哎),无比滴,防晒霜,防晒衣或者纱巾,大多人都是冬天来的,需要带一件稍微厚一些的外套,晚上还是有些凉的,尤其今年冬天三亚蛮冷,前些天才十度。想穿的美美的女孩儿们,来时一定多带衣服,因为三亚买衣服的地方约等于没有,而且衣服款式也不太好看哦

二、住宿饮食

完全按照自己消费水平选择!!

对于本就是沿海地区的游客来说,三亚更没什么好吃的,海鲜大同小异,而且旺季价格更不划算,你们可以放弃了。内陆来吃海鲜的朋友,倒是有不少选择,第一市场也有不少海鲜店,可以去逛吃一下。

我们选择的是第一市场的小米川味海鲜店,

味道还不错,明码标价 ,海鲜也很新鲜。

喜欢吃海鲜的可以去试试看的。很多朋友都有推荐的!

鉴于三亚好吃的实在太少,我还是少数推荐几个我和当地朋友都比较喜欢的吧:亚龙湾红树林泰餐厅,木卡姆餐厅(新疆菜),海豚美式餐厅,崖岭餐厅的土鸡(这个我没吃过)。

另外写三个我比较喜欢的小吃:抱罗粉,清补凉,肠粉。抱罗粉我只喜欢一家:第一市场抱罗粉,也就是跑男里大家去的那家老店。

第一次吃觉得好普通,淡淡的不适合我这种重口味,吃过两次后莫名其妙迷上了。每次都吃海鲜抱罗粉,十五块钱,加两勺黄辣椒,加醋,配上旁边那家店的清补凉,很带劲。抱罗粉其实我之前陆陆续续吃过很多家,都和这家没法比。清补凉其实刚才提到了,也是试过很多店,最终只认第一市场抱罗粉旁边这家。别家要么太甜太腻,要么料不足,要么比例不对,只有这家一切刚刚好,椰汁也很新鲜,十块钱。

肠粉是瞎走偶然撞见的,这家的牛腩很香,虾也新鲜大只,辣椒也够味儿,十几块钱给这么丰富的一大份,在三亚这个物价飞高的地方挺难得了。

肠粉是很小的店,位置也比较难找,在外贸路中巷与外贸路6巷交叉口西南50米,名字就叫“广东肠粉”,可以搜一下导航过去。

三、景点推荐:

天一热我就懒,平时就宅着吹空调,很少出门,介绍少数几个我去过的地方吧。其他的以后再补充……

(一)南湾猴岛

、喜欢动物的我,是不会错过南湾猴岛哒。这是个容易被忽略的小景区,实际上很适合带孩子来玩儿。去猴岛要坐索道,沿途景色蛮美的,尤其傍晚下山时,夕阳照在海面和渔船上,很漂亮。 快到猴岛的时候,从索道往下看就可以看到不少调皮的野猴儿,有的在农田里坐着,有的在树上打闹。

猴岛上猴子挺多,活动也比较自由,带孩子的朋友要注意安全,文明看猴儿。

(二)分界洲岛

分界洲岛很漂亮,海水清能见底,我去分界洲的时候顾着玩儿忘了拍风景,只有少数几张。

这里吃东西很方便,也不贵。在这里玩儿到中午可以去山上的自助餐厅吃饭,推荐这个餐厅是因为风景很美,海景+峭壁餐厅,一人才六十左右,景区的食物自然不求多好吃,但这家也谈不上是难吃的那种,不坑。记得早点去,能坐到风景最好的位置。

(三)南海观音

如果不是父母来玩儿的时候要去,我自己是不会想去看观音的,但是庆幸去了,南海观音值得一看。 作为三亚地标式建筑,高达108米的南海观音是世界上最大的观音造像,而且遗世独立般伫立在海中,在近处仰望,十分震撼。坐飞机来的朋友注意观察,临近时飞机会绕观音转一周再降落,本地人说是表达对观音的尊敬。

南山景区占地面积很广,不止有观音,有庙有山有公园,如果天气不是很热,可以在里面慢慢闲走大半天。

(四)三亚的公园

作为一个已经步入中年的人,我自然是不能错过公园,现在介绍三个我常去的公园……

白鹭公园:当然有很多白鹭,远处看,白白胖胖的它们一只只夹在树里,又懒又舒服。有时傍晚去白鹭公园散步,会看到粉粉的天,非常漂亮,让我觉得城市如果有性别,三亚一定是女孩儿……

临春岭公园:晚上来这里,空气异常清新舒服,绝对是天然优质氧吧。爬上爬下大概一个半小时左右,风景没什么好看的,就是氧吧氧吧~ 亚龙湾热带天堂森林公园:拍非诚勿扰火的,我不喜欢。

去过一次感受不好,除去门票,里面收费也乱,稍微值得一看的就要重新收费。最重要的是,我去的时候还是夏季,人不算多,但是管理不善,那么点人排队坐小车排了快一个小时,而大量小车和司机空着,不知道怎么安排的。风景个人认为一般,是一次糟糕的体验。

鹿回头公园:公园名字很美,有一个美丽的爱情传说,收费低,小几十,风景还可以,晚上去能俯瞰三亚市夜景,八点左右山上的野猴子开始出没,不要靠太近,他们很凶,毕竟人类占了人家的家……

偶尔会抢游客的袋子,紧紧拽住不松手就好了,它抢不过人的…来这里别抱着非要看多美的风景的想法,还是当作饭后散步就好啦。

四、最后

其实在三亚我觉得最舒服的还是这里缓慢轻松的生活方式,大多人只是来十几天,不必要每天都赶着,争取看完所有景点。

这里最迷人的大概是你昨天还在办公室里焦头烂额,今天就躺在沙滩椅里喝椰子看夕阳。祝各位忘记工作忘记减肥忘记所有烦恼,好好享受“生活之外”的这十来天哦~

最后附上几张海岛生活照。

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
沙发
快门

e族大天使

注册2005-12-9
QQ
板凳
美女  三亚有没有可以露营的地方  微信13578888829  谢谢

准天使

注册2018-1-16
地板
chengwen 发表于 2018-1-27 23:25
美女  三亚有没有可以露营的地方  微信13578888829  谢谢

sylyxg2653909168

e族力天使

北京大队贵宾

注册2013-9-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
大漠金雕

1万

e族主天使

注册2011-5-16
QQ

准天使

注册2018-5-4
大家去三亚,可以关注“三亚之星”
木鱼

e族大天使

注册2008-3-18
路过,带分走位!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 00:54 , Processed in 1.449184 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.