自由随风飘荡~在清白之年 终于难得清闲

准天使

注册2017-9-26
楼主
每年到了这个时候,都是公司最忙的时候,各大公司忙着业绩的冲刺,做年终总结,准备年会事宜,做利润清算,这也是我之前一直的生活,像大多数人一样,毕业后拼命的工作,从不断档~做的这些确实是让我父母彻底放心了,毕竟男人是家里的顶梁柱嘛,现在我不仅是父母的儿子,也是妻子的丈夫和孩子的父亲了。

可是我在而立之年后却在毫无准备的情况下辞职了~由于之前职业的紧密型让我很少有时间真正的休假,有一天忽然意识到休息几个月对我来其实并不是什么了不得的事情,所以就决定瞬间成了无业的自由身~而辞职后的第一件事就是想轻轻松松的以从未有过的心态来一个短途自驾游。

在工作日驱车开往黄河的方向,这在之前并不是不敢想的事情,而是没有玩的心情。

其实出去玩的时间即使不辞职也一样会有,但是一身轻的感觉却只能的是久违了,开着纳瓦拉看着空荡荡的大桥,心里说不出的感慨,虽然很羡慕自由职业者,可以错峰出游,也可以不朝九晚五,但我也清楚的知道他们会有更大的压力,对于我们这些不太“自觉”而且有孩子的人来说,其实上班是最稳定也是最踏实的养家方式了,要拼搏闯荡要趁年轻,现在有了自己的家庭后,我想到的更多的是责任。

看着空荡荡的街道,让我行驶过程中真的乐出来了,听着车里的音乐,仿佛是流浪者上身了一样,纳瓦拉的车身本来就宽,在从高德地图上发现无限速后,我一脚踩到了160~~(不建议模仿),虽然有些危险,却让肾上腺素得到了释放。

无意中因为手机网络的延迟,被导航带入了一片野草丛生的荒地,刚开始还担心路太窄会压倒两边的野草,转念一想~在这三不管地带,野草都是春风吹又生的。

再往前走是一片绿油油的农田~应该是农民的庄稼地。让我觉得之前工作的那些日子,真的都没有好好感受过最朴实的自然。

村里的野地着实让纳瓦拉的高通过性得到了很好的发挥,在好几个断道处我都没有选择绕行,而是直接一脚油门压了过去,虽然道路的起伏让车身忽高忽地,却勾起了我越野的兴趣,不知道纳瓦拉的四驱模式在农田里会有什么样的表现,这才是真正的越野之路,当然我只是说说,都是农民汗水的成果,绝不应该任意破坏。

对于工作中的挑战我从不退缩,想到底不仅是因为完成后的成就感,更是因为可以得到更好的发展,而对于自驾来说我相信每个男人都会在心里有颗种子,至于什么时候发芽因人而异,在找到工作前休息的这几个月里,我虽然因为孩子不能出远门,但开着纳瓦拉做一些短途自驾还是可以轻松实现的。

绿油油的农田让我无意中想起了电影里云南边境的种植毒品的片段,具体电影名字记不住了,只是感觉很多电影里的画面离我们并没有那么远,一直听朋友说洱海的景色很美,在《心花路放》之后更是有大批的游客前往,而我真的无数次在打开携程的订票页面后,又默默地关上了,如果现实允许,我真的想开车带上家里人用一个月的时间开去云南,也在沿途的城市好好玩一玩。

在返回的路上发现旁边有一个种植的大棚,感觉应该是供应水果的,本着采摘的目的想采一些草莓带回家。停车进去一看却是满满的不知名植物~

放眼望去貌似没有一个能吃得,真是让我有点大失所望了,不过这些盆栽倒是可以买回去挂在客厅的窗台上,也能给房间里带来点新鲜的空气。

全是一些叫不上名字的植物盆栽,在城市里也很少见到,不知这么大面积养殖这些植物是为了什么呢?或许是供应给花鸟鱼虫市场吧。

看上去有毒~~蚕豆般大小,可能是要给那些做植物研究的人。

看了一大圈才知道,这个东西叫多肉植物。好像自己也开始喜欢了。。。

转眼已经快到了老婆下班的时间,虽然辞职了,但是还是要多承担一些三餐的责任,在回程的路上顺手买了一些猪肉和蔬菜,是时候该分担下家务的重任啦!

接下来的日子,我会将尽量把休假时期的出游都分享给大家~也希望各位车友可以踊跃留言啊!

准天使

注册2018-1-5
沙发
其实很多人天天忙碌着,连个歇脚的时间都没有。

准天使

注册2017-9-5
板凳
搭载了很多的流行时下的元素,整车的科技性提升很多。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

皮卡天地-Navara版主/途达版主

注册2007-11-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
以前家里的玻璃翠也不觉得啥,现在倒是特流行这种多肉了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:08 , Processed in 1.388678 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.