从我的老狗到摩托再到自吸和机械增压和涡轮,这是时代也是改革。

戈尔巴乔夫

准天使

注册2018-1-22
楼主

本人90后新人一个,但是酷爱越野改装,老家农村的,小时候和很多小朋友一样,玩具必须是车啊 枪啊什么的。这是我们儿时后必不可少的东西,可以说陪我们度过了整个童年时光。后来慢慢长大了身高足以支撑老凤凰牌自行车的时候,就偷摸着把老爸堆在后院卡卡个个头的那辆已经满身锈迹,浑身被岁月无情掩盖的《老狗》(老狗是我对它的称呼很老而且像极了黑色的中华田园犬)救出来,我知道它很感谢我给了它第二春。。。。。
人生中的第一辆车,自行车就是 老狗 。那时候还只能侧身骑根本坐不上去。

就像这样

也是在它身上练就了神一般的技术。后来被我神一样的走位和操作,终于被我搞散架了,那次还差点进医院了。我很想念它。。。。。
后来车技出神入化后,也就是2000年后,村里有人买了第一台摩托车是,我们全村都跑去看,还放鞭炮哈哈哈哈哈。有了第一个肯定就有第二个,后来家家户户陆陆续续都卖了,我爸当然不甘心了,虽然没那么多钱,那时候我家买的第一台摩托车才2000块呢。质量还杠杠的。那时候的2千对一个农村家庭来说那简直就是现在的20万,有点夸张哈,主要表达当时经济情况很困难。我爸还是硬着头皮买了。。。。。。。后来我读小学几年已经忘了,身高那是肯定够不着摩托的,这可不像老狗,从中间是穿不过去滴,当时摩托车对我们来说不仅身高不够而且还贼重,所以我爸随时把钥匙揣着,一直不让我们碰,他知道我们这波小屁孩很调皮,干事从不计后果。但是心里那颗躁动的心始终无法安定,晚?睡觉都要爬到车上去狂揪油门,想象我骑着摩托的风采,想象很多画面。后来张大一点后,我让我爸把摩托车大脚架架起,后面轮子就悬空了嘛,然后就可以大火发动了哈哈哈哈哈哈。其实有很多很多发生在摩托车上的故事,比如第一次载人,第一次再两个人,第一次载三个人。最高纪录加我本人5个人。是不是很牛逼,那时候读小学5—6年的标配不是你家有多少钱,你拿什么手机,你穿什么名牌衣服,而是你骑车敢跑多快,敢载几个人,敢在车行驶中单手握龙头,还是双手都放了。我们那时候都比这些。是不是很单纯,很不要命。但是谁管那么多呢自己快乐就行,没出事那咱第二天教师见对吧!想想当年还是很疯狂的。这就是我们90后的少年时代。
后来到了初中,那时候更叛逆,初二都没读完就辍学了,不想读书向往外面的世界,向往洗剪吹,向往打工。在我爸毫不知情的情况的把所有的书本子都卖了钱拿去上网,拿去买东西吃。,我爸知道后没有说话,自己坐在登子上抽了很多支烟,我也没说话,我很害怕都想好了逃跑路线了,后来我爸居然没打我。这事儿整的,,把我当时的思都都给打乱了。话又说回来,一个完整的童年,怎么可能不干些让人匪夷所思的事呢,我其实明白当时我爸的心情,失望,难过,恨铁不成钢等等。。。后来我接触了社会,接触了工作,接触了社会人儿,接触了大千世界的酸甜苦辣,人间的真情冷暖,接触了好人坏人。我发现我长大了。出了社会第一份工作就是汽修,第一次接触四轮的车也很兴奋,也很激动,有次差点闯大祸了,一辆拖板鞋车,就是单排座,来我们修理厂修,然后下班了,厂里没多少人,我就偷偷跑去把车打着,没想到车挂了一档,。。。。。。。不难想象车已经撞坏了,但是不严重。哈哈哈
经过快3年的学习后基本知识都懂了,但是又不满足于现在的工作,跟很多年轻人一样,选择了跳槽,换行业。。。我到现在为止换了的行业不计其数,我自己都数不清了。在社会上流浪了11年。基本玩的差不多了。
==========================================================接下来说说最近我的亲身经历,也是我经历后的一些感触和想法,这些是关于涡轮自吸的的专业知识,如有说的不对的地方还请各位大师指出来,新人很少发帖,不足的地大家别见外。谢谢各位了。

前不久和朋友去了趟若尔盖,朋友4辆车,三辆普拉多1 辆吉普。大雪封山,路滑,爆胎了等等,,,,,,,,路途上遇到太多太多问题了,好在我们都一一化解,没发生什么大的事故,顺利到达目的地。旅途很开心很快乐但是很坎坷啊,这次经历最深刻的还是车子动力问题,因为我之前修过车,对车子有点研究也很感兴趣,3辆普拉多有2辆是原厂动力280马力载满7个人和很多货物大概900斤左右,大概哈你让我说个具体数字我也没称过。,另外一辆是改了机械增压的也差不多。我先是坐原动力车走了1百多公里,刚开始感觉不大,越走海拔越高,虽然若尔盖基本海拔都不高,但是还是有高原反应的,车子还是明显感觉动力不足。往上走路滑然后又堵车大家就换着坐车。当我坐到改了机械增压的那辆车后不说如履平地,比之前那两辆车动力至少上一个档次,那边还在在修路,沟沟坎坎的比较多,过这些地方时速度也没法太快,原厂的就要加大油门才能过,改装了的轻而易举就过了,后来据车主说这车动力比原厂提升了百分之四十。怪不得那么牛逼。搞到后来我都不坐其他车了哈哈哈。这辆车也比其他几辆多载很多物资感觉没毛病。
越野车的用途想必大家都知道,大部分都是走山路,长途旅行自驾游,以及改装爱好者。极少部分在城里边跑。在城里根本发挥不出它的能力。但是能越野的越野车基本都是好车,价格不贵的动力又不行,动行的价格又贵,我也知道一般玩越野的都不缺这钱,但是对于那些想玩越野但是介于经济情况暂时还不允许的车友来说,可能就没办法满足。在车上我和改了的车友聊了很多,因为我对改装也很感兴趣。从为什么要改到改的什么套件,再到改了后的感觉反正聊了不少。这边这条路他经常走,也经常去西藏,他对车子的动力要求很高,他跟我算了一笔账,改这套动力总成花了4万多改,动力提升百分之40,你如果要买台同样动力的原厂车那就不止4万多咯。这是他的原话,虽然我也知道这里边有很多其他因素存在,但是单从动力上讲的确是那么个道理,就像很对玩改装车的,买车买同系最低配,因为其他配置他们都不需要,只是一味追求动力而已就这么简单。当然还有涡轮增压。我在这不说谁好谁不好,不管是涡轮,还是机械增压,又或者是自吸。都有各自的好处,但是你如果要改装,要追求动力,经济条件不允许买好车的前提下,不妨可以尝试一下机械增压,或者涡轮增压。

写到这儿已经接近尾声了,以上有说的不对的地方大家可以在下面交流讨论。我也希望通过这篇文章可以结交一些跟我有过同样的经历的朋友。如你不介意可以加我个好友关注我。当您看到这儿的时候,我由衷感谢您花了时间来阅读这篇文章,很高兴您能看完我人生对车的经历。你能看完也算是对我的一种肯定我们也算是有缘人

准天使

注册2013-3-16
沙发
写的不错

准天使

注册2017-11-21
板凳
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
地板
实名认证

禁止发言

注册2017-11-14
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 17:59 , Processed in 1.447352 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.